В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
может тут кто подсказать что за ерунда такая? Когда на роуторе стоит пароль то планшет по WI-FI соединяется с инетом через раз,а то и вообще не хочет,а если пароль снять то всё летает.
Ребят, помогите выбрать роутер. Два компьютера, один чере LAN, второй по wifi, телефон и в будущем нетбук. Бюджет до 2000р. Магазин: http://orel.dns-shop.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. подскажите, чем отличаются Asus RT-N15U и Asus RT-N56U? из замеченного мной - это частотный диапазон и 1 против 2 USB. что там с памятью у первого, не знаю. интернет - 10Мбит/с (Dom.ru). в будущем, уверен, тариф сменится, но будут ли овер-запредельные скорости очень сомневаюсь. сейчас стоит Dir-320, перепрошитый в WL-500GP V2. при загрузке/раздаче торрентов на скорости 2,4Мб/с (раньше мог подключать бонус, увеличивающий скорость в 2 раза) он вис и помогало только выдергивание питания. так вот, стоит ли переплачивать за RT-N56U или 15го с головой хватит? заранее благодарю за помощь и разъяснения!
Зато верный n15u не блещет соотношением производительность/цена (из положительных моментов можно отметить разве что внешний вид и возможность крепления на стену) За похожие деньги лучше смотреть в сторону ZyXEL Keenetic. 56ой за свои деньги умеет работать в двух диапазонах wi-fi одновременно(2.4 и 5ГГц) и благодаря аппаратному NAT способен на такое:
Цитата:
Тест производительности: WAN -> LAN 100 потоков iperf 60сек ~850мбит\с LAN -> WAN 100 потоков iperf 60сек ~700мбит\с WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с Оборудование: Клиентский компьютер: Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller Atheros AR9280 Wireless Network Adapter Удаленный сервер: Intel Corporation 82576 Gigabit Network Connection Производительность 10-500 потоков WAN -> LAN совершенно не деградирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Lepharist писал(а):
n15u не блещет соотношением производительность/цена
ну а если покупать его с рук, скажем, за 2300-2200? мне 56й тоже как то больше по душе, но жлоба давит 4 тыр за него отдавать если бы мне кто то предложил с рук взять за меньшую сумму, то я с радостью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
1100Mgh писал(а):
Ребят, помогите выбрать роутер. Два компьютера, один чере LAN, второй по wifi, телефон и в будущем нетбук. Бюджет до 2000р. Магазин: http://orel.dns-shop.ru/
Маршрутизатор NetGear JWNR2000 возьми, по отзывам для дома хорошо подходит. Поставил, настроил и забыл куда поставил ))
От провайдера идет интернет и IPTV (к приставке) по оптике FTTB, протокол PPPoE. Трафик тегированный по стандарту 802.1q? От провайдера есть роутер D-Link dir300nru. Но при закачке в торренте на высоких скоростях изображение на ТВ начинает сыпаться, звук заикаться,... приходится ставить ограничение в торренте на 1/3 от возможной максимальной скорости, что не есть гуд! Из ТП провайдера и интернета выяснил, что дело в слабеньком роутере. В связи с этим выбираю замену. ТП советует ZyXEL Keenetic, он точно поддерживает 802.1q, но мне оч хочется норм работу USB, чем линейка Keenetic не славится.
Очень приглянулся комбайн asus rt-n66u. Хочу взять железку на долгое время, которая хорошо держит скорости по всем протоколам, т.к. в будущем возможна смена провайдера. Так вот вопрос: может ли rt-n66u работать VLAN'ами по стандарту 802.1q?.
Так вот может знатоки тутошние посоветуют мне еще что-нибудь, вместо rt-n66u?? повторюсь, приоритет - это 802.1q и ревзая работа USB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6