Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 173 из 305<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
P660 RТ2 EE нашел этот модем
как он, говорят новинка

Junior
предложили так же 504T В link за 22 уе думаю взять его правда без вафли но зато в 3 раза дешевле что про него скажити ?

Patric писал(а):
Tonig писал(а):
XBOCT Лучше NETGEAR DG834G - более солидный девайс

Этот более "солидный" девайс не поддерживает Multi-PVC, т.е. если планируется использовать по мимо инета еще IPTV, то можно смело забить на него, я уж не говорю про поднятие нескольких соединений..........

Это не такому уж большому числу пользователей и требуется. Для большинства пользователей роутер служит лишь для раздавания инета на несколько компов. Зато как производитель NETGEAR имеет гораздо лучшую репутацию.

Junior
где можно прочесть как раздать через 504T adsl интернет и локальную сеть на 2 ПК ? просто я в этом вопросе не силен пока

Member
Omatio
Репутация - это пшик - теряется в один миг. У всех более или менее крупных компаний были свои проколы. Если не было - значит слишком молода еще компания.
А больше аргументов и нету...
XBOCT
http://www.adslclub.ru/new/02/04/03/05.html
Только замени VPI/VCI на свои. Keep Alive можно поставить побольше - это время, через которое будет рваться соединение при простое. Остальное можно не трогать - всё будет работать.
В остальном - модему и двум компам надо присвоить IP из своей локалки, если это возможно. Если невозможно - надо уже извращаться и засовывать модем в другую подсеть :)
В модеме надо еще настроить Advanced - Filters и завести там правила для своих двух компьютеров. После этого инет будет только у них, и ни у кого больше.
Насчет подключения - кабель от локалки - в модем, и два кабеля от обоих компов - туда же.

Member
Планирую в ближайшем будующем прикупить модем, из примерно такого списка:

Acorp Sprinter@ADSL LAN422 (маршрутизатор, ADSL2+, Ethernet 4 port) 1 176
ASUS AM604 (маршрутизатор, ADSL2+, USB&Ethernet 4 port) 1 161
D-Link DSL-2540U (маршрутизатор, ADSL2+, Ethernet 4 port) 1 220
ZyXEL Prestige 660HT EE (маршрутизатор, ADSL2+, Ethernet 4 port) 2 013
Linksys AG041 (коммутатор (4 порта UTP)) 2220
NETGEAR DG834 (коммутатор (4 порта)) 2420
TRENDnet TW100-BRM504 (коммутатор (4 порта)) 2795

Посоветуйте какой взять. Выбираю из 4-х портовых, что-бы подключить к инету 2 компютера, и между самими компьютерами была сеть надо именно такие модемы, я правильно понимаю?? Пока склоняюсь к ACORP 422.
И еще, нигде не нашел отзывов по трем последним модемам, стоят они своих денег?

Member
deleted

Последний раз редактировалось CyberDemon84 12.01.2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ukpr писал(а):
P660 RТ2 EE нашел этот модем
как он, говорят новинка

Это не новинка, это новый маркетинговый ход от ZyXEL, типа два в одном, Annex A и Annex B, в управление добавили возможность переключения этих анексов и укомплектовали 2-мя сплитерами. Все! На этом разница с P660 RТ EE заканчивается, а как работает эта модель на трендчипе, здесь, и не только, описывалось многократно.......На мой взгляд, не лучший выбор, модель P-660RU EE гораздо лучше, если так хочется ZyXEL.

Member
Patric
Patric писал(а):
P-660RU EE

так это же 2 одинаковых модели, только отличаюется наличием USB и все.
тогда и вывод что и RU нето?
хотя у нас все совутуют эти модемы
Добавлено спустя 38 секунд
Patric
Patric писал(а):
P-660RU EE

так это же 2 одинаковых модели, только отличаюется наличием USB и все.
тогда и вывод что и RU нето?
хотя у нас все совутуют эти модемы

Member
ukpr, P-660RU с USB выпускался на чипе TI, модель на том же чипе без USB - P-660R, могу согласится, что модель P-660RU может легко оказаться на Trendchip'е, ZyXEL любит такие фокусы, поэтому нужно быть очень внимательным при выборе продукции ZyXEL!
Вот нашел инфу:
P-660RU-T1 - Trendchip.
P-660RU-61 - TI.

Member
Patric
вот на чем они сделаны
Как видно, модемы отличаются друг от друга лишь разъёмом USB. В обоих устройствах использованы модули памяти SDRAM MX T071820, процессоры для ADSL TC3162L-LQ128 от компании TrendChip, для реализации локальных интерфейсов использован чип TC3085-TQ64-EPG, работой сети занимается Realtek RTL8201CP
ну буду внимателен уже выбрал P660 RT2EE
спасибо за советы
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду

Member
ukpr, хозяин барин, по поводу Trendchip'ов, надеюсь вы в курсе, с чем придется столкнуться.

Member
Patric
Patric писал(а):
ukpr, хозяин барин, по поводу Trendchip'ов, надеюсь вы в курсе, с чем придется столкнуться.

не не вкурсе
у меня линия хорошая, АТС моя рядом ходьбы 10 мин.
думапю что проблем не будет

Member
Подыхает мой длинк 504T. Свитч там умирает, из-за чего постоянно рвется связь (в режиме бриджа), да и просто инет работает просто ужасающе. Если пинговать сам модем или другое устройство, подключенное к нему потери порядка 40% пакетов. Пробовал разные порты - не помогает. Видимо, пора ему на покой. Думаю, новый модем покупать смысла нет, проще к домашней сетке какой-нибудь подключиться, благо нынче их полно развелось...

Member
Вопрос
Подключился вчера вечером к безлимитному инету (ADSL).
Сказали, завтра к обеду врубят инет.

Модем приобрел Acorp 420M AnnexA. (не было 422)
Подключил провода - но индикатор ADSL не горит. Пробовал напрямую в телефонной линии.
Вопрос: это у меня глюк, или индикатор загорится, когда провайдер что-то там подключит?
И ещё: если перепутать "+" "-" на телефонном кабеле - модем заработает?

Заблокирован
Заблокирован
xxxxxx Индикатор ADSL будет гореть, когда с ATC будет поступать сигнал. Ты настроил модем под своего провайдера?

Member
Всё нормально. Загорелась лампочка ADSL сама. Подключился, всё ок.

У меня такой вопрос, немного не по-теме.
У меня инет 256кбит\с. Файлы качает 29-31кб. Но если добавить в закачку новый файл (качаю через DownloadMaster), то скорость первого станет, к примеру, 25кбайт, а второго - 15кбайт. (То есть это больше, чем 256кбит (32кбайта)). Но скорость постепенно падает, и секунд через 8 суммарная скорость возвращается к 30кбайт\с.
Вопрос: это у меня глюк (DM неправильно пишет)? Или на самом деле такая скорость? Хотя должен быть предел в 32 кбайта\с. И даже меньше - за вычетом служебного трафика.

Member
xxxxxx
Это погрешность подсчета скорости, она усредняется за некоторый интервал времени. На самом деле никакого "превышения скорости" нет.

Member
Купил я модем Zyxel P660 RT2 EE
работу еще не проверял, на днях жду инет
все таки как его нормально настроить?

Member
ukpr писал(а):
Купил я модем Zyxel P660 RT2 EE
работу еще не проверял, на днях жду инет
все таки как его нормально настроить?

Там не такая уж куча настроек, что бы его не нормально настроить :) Обычно у провайдера всегда есть инструкция, как на него нормально настроиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 173 из 305<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа