Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 173 из 784<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
Кто знает ASUS RT-N65U можно :hang: на стену или только поставить?

Member
Фото: 4
yorka второй порт мне не нужен, а на вафле только планшет и телефоны. неужели, переплата в тысячу только за это?

Member
Фото: 0
Купил несколько месяцев назад ASUS RT-N66U повесил и забыл. Отличная штука.

Member
Fandorin повесить на стену нельзя точно. Вчера такой себе купил, вот теперь думаю как его повесить лучше.
Роутер отличный.

Member
svin писал(а):
Fandorin повесить на стену нельзя точно. Вчера такой себе купил, вот теперь думаю как его повесить лучше.
Роутер отличный.

Вот и я думаю после 320, я как в рай попаду

Member
Fandorin я с asus wl5400gpV1 перешел, это просто неба и землю, на сколько лучше работает 65й, но вот 500й у меня на стене висел, а этот пока что валяется на полу, не придумал как его повесить не делая дырок в корпусе. И в нем очень яркие светодиоды, прям таки фонари, ночью стену синим цветом освещает.

Member
svin писал(а):
Fandorin я с asus wl5400gpV1 перешел, это просто неба и землю, на сколько лучше работает 65й, но вот 500й у меня на стене висел, а этот пока что валяется на полу, не придумал как его повесить не делая дырок в корпусе. И в нем очень яркие светодиоды, прям таки фонари, ночью стену синим цветом освещает.

Имеется кастомная прошивка, в которой есть отключение и фронтальных светодиодов и светодиодов на Ethernet портах. Скачать прошивку можно здесь — http://code.google.com/p/rt-n56u/downloads/list

Member
Fandorin я ее сразу и прошил, днём то они не так светили, но ночью просто жесть.

Member
svin писал(а):
Fandorin я ее сразу и прошил, днём то они не так светили, но ночью просто жесть.

эта и есть прошивка от Падавана?

Member
Да, но я их вчера не отключал, только сегодня отключил.

Member
svin писал(а):
Да, но я их вчера не отключал, только сегодня отключил.

слушай а если есть возможность взять следующую 66 модель стоит ли за нее переплачивать в частности за удобство расположения в частности или 65 за глаза хватает

Member
svin писал(а):
вот теперь думаю как его повесить лучше.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121:1565#1565

Member
Fandorin я вот тоже этим вопросам задавался, правда выбирал между ac66u и n65u и пришел к следующему выводу:
Пока у меня появится хоть одной устройство по стандарту АС, роутер успеет устареть, больший нагрев у 66й серии, и интернета больше чем 100мбит у меня не будет, и вся мощь 66го просто будет простаивать, 65й сейчас тоже слабо загружен.
Дома я сетью не пользуюсь, мне и гигабит это много, но просто старый роутер не мог давать нормальную скорость по pptp, поэтому пришлось менять, но менять шило на мыло тоже не стоит, поэтому взял с небольшим запасом производительности.

Даже если выбирать между N66u и N65U, то смысла переплачить за 66й практически нету, там проц на 100Мгц быстрее, и кажись флешка побольше, но инет он будет так же раздавать. Кстати + у 65го это юсб 3,0, хоть я им и не пользуюсь, но приятно что он есть.

Lepharist повесить можно и не такой штукой, мне главное что б его легко можно было снять и потом снова повесить без телодвижений, то что он у меня висел на стенке это да, но он висел на задней стенке корпуса.

Member
такие же сомнения и такие же рассуждения :D значит вопрос решен 65 :beer:

Member
А я купил ac66u с кастомной не греется, вроде не глючит)

Member
Фото: 4
Lepharist
Lepharist писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121:1565#1565

я дин не могу понять, че это за шняга?

Junior
Zyxel keenetic купил на смену днищщенскому дерьмолинку dir-400, который мало того,что периодически вылетал, так ещё и вафлю свою увидел только после перепрошивки. Проработал год, потом начал каждые 5 минут виснуть и был убит.
Зюхель оказался таким же дном, только более живучим. Поначалу радовался,а через 2 года началось "ололо я падаю ребутните меня". В итоге - не отвечает на питание и ресет,греется - всё время находится в нирване и игнорирует посторонние вмешательства. Повезу в сервис.
Мораль: d-link dir-400 и zyxel keenetic - говно, даже после обновления прошивки с оф. сайта

Member
Фото: 0
vittman писал(а):

Мораль: d-link dir-400 и zyxel keenetic - говно, даже после обновления прошивки с оф. сайта

Не Giga случаем?
OQtagooi писал(а):
Keenetic - действительно хороший выбор, а вот на Giga ругаются много. Отваливаются порты и Wi-Fi. Проблему пока не вылечили, так что это тоже надо учитывать.

У меня до сих пор Cisco E3200.
Иногда выкл. на ночь, а так сутки напролёт :crazy_pilot:

Member
pahan-08 писал(а):
я дин не могу понять, че это за шняга?

Member
Все наверно сталкивались с таким понятием женская логика и стем, что порой эта логика ставит нас мужчин в тупик, собственно к сути. Ввиду некоторых обстоятельств попросил сегодня жену купить роутер (ASUS RT-N65U) написал на бумажке название, объяснил, что как и в итоге..... прихожу с работы и вижу..... барабанная дробь ASUS RT-N56U !!!!(скажу честно смотрел на ценник) тут меня начинает распирать, как так вроде объяснил все, записал на бумажке, позвонить блин могла в конце концов, уже блин хотел идти ругаться но!!! меня как то смутило, что коробка тяжелее чем должна быть и полиграфия другая, рассматриваю дальше и вижу везде логотипы и полиграфию ASUS RT-N66U :D В итоге выясняется что вместо ASUS RT-N65U подсунули ASUS RT-N66U и провели его по цене ASUS RT-N56U 4490 рублей которые и были уплачены :lol: а т.к. вторая половина в компьютерных делах не разбирается она все эта съела и еще была рада что цена на роутер упала за сутки :lol: Вот теперь не знаю то ли :cry:, то ли :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 173 из 784<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа