Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Всем здрасьте. Значит, купил супраловскую офсетную тарелку 90 см, головку, плату скай стар3. Повесил тарелку, протянул кабель (CAVEL), поставил плату, драйверы, софт с диска к плате. Запустил progDVB, ввел частоту, поляризацию символьную скорость 39Е Hellas sat, примерно настроил, уровень сигнала 83%. А вот шкала качество все время пустая. Вопрос- почему? пробовал настроиться на 53E Express AM22, уровень сигнала около 80%, качетво тоже пустая шкала. Пробовал настраивать FAst Sat Finderом - он вообще все время нули показывает В чем может быть дело?
пробовал стандартной прогой посмотреть ТВ - тоже ничего из этого не вышло. Пробовал настроить рыбалку с помощью SkyNet - нифига. И готовые сборки качал, и сам настраивал - не работает.
Помогите плиз
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
neoaeon писал(а):
У меня как раз 40 и 36 стоят в притык центральная башка inverto(40) рядом dreamsat(36).Буду разбирать всю конструкцию,ибо начал сигнал "гнать" на 53м.Поставлю его в центр и на мульт прикручу 36Й.
У меня 39 и 36 никак не получается. Разница где то 2,5 см, головы поставить рядом невозможно...
flrem писал(а):
Я плачу через простой банкомат котором пополняют ОПСОСов. Их понатыканно везде достаточно.
У меня нет кредитной карты... Я вообще в этом деле ноль. Имею дела только с наличкой. От этого и хотелось бы танцевать. Кому, зачем , сколько
His Divine Shadow писал(а):
Ещё раз повторюсь. Скажите, если поставить 53 в центр 110-ки тарелки, то что можна ещё словить на мультифид. Интересует АМ1. Пожалуйста поскорее ответьте, а то я тарелку уже настраивать хочу. Спасибо.
Тут все зависит от местных условий, как я понял. 110 лучше. чем 90, но хуже, чем 120. У меня допустим идет помеха от завода, но исхитрился и поймал 39 на мултфид, причем довольно хорошо. Чем западнее живешь, тем варианты 53 39 выше, там сигнал очень сильный, чем восточнее, вариантов меньше... Ам1 в ростовской области,- зона неуверенного приема на тарелку 90, 120 все нормально, есть карты покрытия, смотри свою зону и выбирай тарель...
DiMMension писал(а):
Рыбалка это канал в 1 сторону, только закачка, поиграть не получитс
Но зато какая весчь... Я этим занимаюсь буквально неделю, но процесс стоит затрат однозначно! Раньше я за свежим софтом шел на поклон к друзьям, а сейчас с точностью до наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
_VANES_ писал(а):
А вот шкала качество все время пустая. Вопрос- почему?
Много раз уже писалось, что по Скайстару очень сложно сигнал вытягивать. Ведь когда к примеру настроишь на сигнал, то по скайстару, то нужно немного ждать, пока захватится этот сигнал програмно. Чего не все делают, а просто крутят и пролетают по настройке. Проще всего настраиватся по ресиверу. Там наглядно видно шкалу и сигнал какой.
Member
А что же делать? я и так не спеша, вот уже два дня кручу эту тарелку...повернул чуть чуть тарелку, послушал сколько процентов, раз еще повернул.. ага, изменилось. ТАк в итоге, как же быть, как настроить то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Левченко Сергей причем тут кредитка ? вот например стоит автомат где пополняют счет на Билайн(к примеру). Туда типа деньгу,вводишь номер суешь бабки он кидает на счет. Так вот в этих автоматах есть не только оплата сотового-там до фига всего -коммунальные платежи,кредиты и так далее. Есть там и пунктик -электронные деньги. Который стоит рядом с моим домом может закинуть на яндекс-деньги и вебмани.Операция очень проста-выбираешь к примеру вебмани,вводишь номер кошелька (только R-тип,рублевый,он уже у тебя должен быть),суешь наличку,он хавает ее и на кошелек приходит бабос Операция эта проста как три копейки Помучай меню такого автомата и сам все поймешь для того чтобы зарегить кошелек надо зайти на http://webmoney.ru/ зарегестрироваться там и скачать Keeper Classic. Просто надо потратить немного своего времени на изучение этого вопроса-ничего сложного там нету _VANES_ скайстар то какой ? Просто не попадаешь на сигнал да и все. Прог двб настраиваться идея совсем плохая-только FAst Sat Finderом для 2и3 скайстара.
_VANES_ писал(а):
пробовал стандартной прогой посмотреть ТВ - тоже ничего из этого не вышло. Пробовал настроить рыбалку с помощью SkyNet - нифига. И готовые сборки качал, и сам настраивал - не работает.
если у вас нету качества-ничего естественно работать не будет ! Так как сигнала с нужного трансподера нету. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Clon писал(а):
Проще всего настраиватся по ресиверу. Там наглядно видно шкалу и сигнал какой.
neoaeon писал(а):
C ресивером будет вернее настроить и надёжней и точнее.
если у него к примеру голова провернута сильно влево или вправо ему и ресивер может не помочь
Member
flrem писал(а):
если у него к примеру голова провернута сильно влево или вправо ему и ресивер может не помочь
Согласен насчет ресивера. И подавно Скайстар не словит сигнал из-за его тормознутости настройки на сигнал.
Ведь согласись, ресивер чувствительнее и быстрее отобразит сигнал по шкале, чем скайстар
Member
головка стоит кабелем вниз. Пытался крутить ее чуть чуть влево-право, толку ноль. ПО крайней мере у нас в городе, сколько я мог видеть, головки так же стоят.
flrem А как понять, почему нету качества сигнала? проповал на несколько спутников настраиваться, с сильным сигналом у нас, несколько транспондеров пробовал... Глуха как в танке Все так проблема в настройке антенны?
Advanced member
_VANES_ Что можно посоветовать....если исключить битое оборудование (конвертер например) то дело тогда в том что банально не попадаешь на спутник.Настройка дело довольно тонкое до милиметров буквально. Хорошо бы проверить карту и конвертер на пример работоспособности чтобы быть уверенным на 100%.Второе на что стоит обратить внимание-заделку кабеля в Ф коннекторы , чтобы оплетка например не коротила на центральную жилу. Вообще рекомендую вот это . Там есть очень познавательный материал Настольная книга начинающего спутниковода и руководство пользователя по настройке карты для работы через спутниковый интернет. Хотя это руководство и по Акорпу , но все основные моменты абсолютно идентичные для любых двб карт.
3 же момент-ищешь не то То есть данные трансподера должны быть верными.
Для нас наилегкими для настройки являються спутники которые близки к 36Е - они выше всего.Я бы рекомендовал настраиваться на Спектрум на 39Е или на СТВ на 60Е-очень широкий и мощный луч.
Видимых препятствий нет ? типа деревьев и т.д. ?
Clon писал(а):
Ведь согласись, ресивер чувствительнее и быстрее отобразит сигнал по шкале, чем скайстар
конечно согласен - но с тотальной гонкой процессорных мощностей разница стала практически незаметной. По акорпу настраиваться вообще проще паренной репы-очень удобная карточка для настройки.
Member
flrem сегодня-завтра постараюсь проверить плату у товарища. Кабель хорошо сидит в Ф-разъемах, проверял. Хочу на 39 настроиться, транспондеры точно вводил, проверял. Если сам все таки не смогу настроить, придется обратиться к позорному варианту - позвать специалиста ЗЫ статья по ссылке очень познавательная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Сума сойти! На свою крошотульку, 60 - ку поймал 39 HellasSat 2! Судя по карте покрытия я его должен был поймать только в теории! Погода в сочи сегодня ясная, но думаю даже если до 40 процентов сигнал спустится но всё ок будет. И еще вопрос. Я выяснил тут что Sirius 4 запускают 9 января. В тех поддержке Satgate вычитал что можно перейти на этот спутник с сохранением баланса. Сейчас я сижу на TurkSat-e будь он не ладен, как мне перейти на новый спутник сатгейта с сохранением баланса?
воо, улучшил сигнал! 63% Почти как у меня на турксате в лучшие времена!
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Левченко Сергей
Я в Украине живу, на западе. По карте покрытия всё нормально. Купил антенну 120см харьковкую. 3 день никак не могу настроить. Я думал 40 в центр а 53 на мульт, ну и по возможности с другой стороны 36 на мульт. Но мне нужен сильный сигнал так как я хочу и-нетом пользовавтся с 40 и на выбор через дайсек рыбалкой с 53. Потянет ли 120-ка такую систему? Или на 53 будет сигнал слабоватый для нета?
Вот ещё вопрос, срочно ответьте: появились у на тороидальные однозеркальные антенны. Говорять вроде бы вытягиявает гарантировано 80 градусов (40 в каждую сторону), размеры 90Х100см. Стоит зараза дорого 120$. Может мне поменять мою 120 на эту тороидальную? Мне этот вопрос ночью спать не даёт. Тогда я смогу влепить туда всё от 36 до 80 градуса. Но её размеры вроде не большие, а как быть с запасом на погоду? Кто что знает про эти антенны? Помогите определится. Будет ли с неё сигнал с 40 и 53 достаточно сильным для интернета?
Если можна то побыстрее ответьте мне, а то она на складе одна только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Настроился на 39-ый Hellsat SpaceGate-а и нормуль! По крайней мере все здесь не так плохо как на Turksat-e. Удивился что ваабще его выловил у нас в сочи на 60-ку.
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Ребята, а что Спейсгет как то тормознуто работает на 75Е? Инет с тормозами идёт. Для сравнения взял Сатгет с 49Е с платным глобаксом, так инет летает просто. Скорости у всех одинаковы, 128kbps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Вот ещё вопрос, срочно ответьте: появились у на тороидальные однозеркальные антенны. Говорять вроде бы вытягиявает гарантировано 80 градусов (40 в каждую сторону), размеры 90Х100см. Стоит зараза дорого 120$.
Ничего по этому поводу не могу сказать, не знаю, сам недавно спутниками занялся , но 120 считается хорошей антенной, на 90 дрг выловил на мульт 39, центр у него 21, а 120 лучше. 40 гр у меня не ловится, по зоне покрытия он у нас должен ловиться на 120см, а у меня 90. У меня центр 53 гр, мулт на 39, погода лучше станет, рассчитываю еще поймать 60гр. По поводу настройки, на мой взгляд DS110, лучше ресивера. Я другу устанавливал тоже 53 центр, 36 мулт, крутили, крутили, ничего не выловили, хотя ресивер не дешевый.Привезли мой комп, за 10 минут настроили оба. Программой при настройке пользуюсь родной акорповской. При настройке есть одна тонкость, нужно как можно более точно настроить угол подъема(если его не настроить, крутить можно до посинения). Я беру уровень и рейку, первоначально на уровне приблизительно, но по возможности точно выставляю 98гр, там есть такая шкала, которая крутится и закрепляется болтиком. Прикладываю вертикально рейку к антенне, а к ней уровень и выставляю 98 гр. Потм эту же рейку прикладываю к мачте, или же на землю у основания мачты и выставляю по компасу 161 гр к югу(компас лучше для спорториентирования, жидкостный). Выставляю монитор в окно, чтобы было видно.Выставляю транспондер 11044 V 44951-3/4, лочу транспондер. Ослабляю винты горизонтального поворота. и буквально при повороте на сантиметр вправо или влево сразу захватываю спутник.Выставляю максимальный сигнал, закрепляю горизонтальные болты, отпускаю вертикальные, поднимаю антенну выше, даже пусть сигнал пропадает, потом начинаю потихоньку опускать, нахожу максимум, тут может потребоваться несколько заходов. Закрепляю вертикальные болты.Опять прикладываю рейку вертикально, и калибрую уровень на 98 гр. Теперь можно ловить другие спутники аналогичным образом(уровень теперь точно настроен на 98 гр). Положение антенны можно отметить ярким лаком для ногтей. Это для 53 гр, у нас этот спутник ловится лучше всего. Если рядом находятся крупные предприятия(как у меня), может идти помеха и некоторые спутники ловиться плохо или не ловится вообще, у меня 39гр только на мулт, а 40 гр вообще не ловится. Инет лучше всего на 39 гр, лучше даже чем на 53, дискантов при рыбалке нет вообще, даже сейчас(ветер до 20м/с), антенну болтает жуть.
Advanced member
Gogino2005 писал(а):
Можно узнать, каким софтом пользуешься при настройке?
Все время пользовался родной програмулиной Acorp Transponder Finder (сейчас версии 1.03) Очень похожа на фастфиндер единственно что уровень сигнала голосом не говорит , просто меняет тональность. Фастфиндер тоже пашет , но тут есть один момент-у аккорпа очень часто обновляются драйвера и соответственно надо ждать выхода новой версии фастфиндера , чтобы он корректно работал. Перевел сегодня подписку спейса на хелассат - для сравнения. Очень и очень плохо работает Спейс к сожалению хотя сигнал убойный.
Говорять вроде бы вытягиявает гарантировано 80 градусов (40 в каждую сторону)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Левченко Сергей
Спасибо! Настроился по вашей методике на 53. Уровень сигнала (open x800) -30Дб качество 88-93%. 39 у меня помню хорошо ловился. Если говорите что на 39 и-нет лучше чем на 40-вом, то я попробую мульт на 39 сделать и посмотрю как будет идти сигнал. Если не потянет, то на крайняк докуплю ещё 90см тарелку. правда их уже и ставить негде... Вот подумал, ведь 40 и 39 может и на одну голову ловить...
flrem писал(а):
я бы этому сильно не верил
Да я уже разобрался, это полный отстой. Для телека хорошо пойдёт. Но для и-нета полная лажа. Там все конвертеры ловят одинаково средний сигнал, и и-нет она совсем не потянет. Офсетная 90-ка много лучше, а если нужно ещё спутники, то лучше ещё офсеток доставить, а тороидальные однозеркалки всем советую обходить стороной.
Member
Gogino2005 Спасибо за ссылку. Я понял почему проблемы. На ABS народу много перебралось. Полоса загружена. Короче проблема вечная осталась с Ам22, перегружен пров народом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1