привет всем!! мне бы тоже хотелось соединиться соседом компьютерами. а нельзя ли для соединения использовать телефонный провод,которым раньше подключали домашние телефоны(они у нас уже не обслуживаются ,а провода остались)?
привет всем!! мне бы тоже хотелось соединиться соседом компьютерами. а нельзя ли для соединения использовать телефонный провод,которым раньше подключали домашние телефоны(они у нас уже не обслуживаются ,а провода остались)?
по телефонным проводам могут общаться только модемы. но т.к. линии не обслуживаются, то ничего не получится. либо свою мини-АТСку ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
phants писал(а):
Когда пинга не было то да, а теперь "введите имя и пароль". Пароль никакой нигде не указывал
Ну и создай на сервере какого-нить пользователя с паролем и дай ему права на папку. А на клиенте впиши этот логин и пароль. А вообще есть "домашняя группа" в семерке - вроде сильно упрощает доступ к расшаренным ресурсам. Сам не пользовался - не подскажу. Master sporta В смысле чтобы витую пару не протягивать? Теоретически можно - для работы нужны 4 жилы. Практически - если и заработает, то с низкой скоростью и потерями и на небольшом расстоянии. Витая пара не так дорого стоит, чтобы на ней экономить.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
SoluS, короче все заново перенастроил.
На сервере: IP - 192.168.137.1 МП - 255.255.255.0 На клиенте: IP - 192.168.137.2 МП - 255.255.255.0 DNS - 192.168.137.1
Далее расшарил на клиенте диск D следующим образом: ПКМ по диску D, далее "Общий доступ" и "Расширенная настройка общего доступа". Открыл общий доступ: http://images.people.overclockers.ru/203493.png "Защиту паролем" отключил в "Центре управления сетями и общим доступом"->"Изменить дополнительные параметры общего доступа" - в самом низу "Отключить общий доступ с парольной защитой". После всего этого на сервере показался диск D, но при попытке его открытия: http://images.people.overclockers.ru/203494.png Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Люди хелп!! Подключили мне интернет(оптику-GPON а ADSL отключили) а вернее просто кинули кабель и ушли, в квартиру заходит оптический кабель который подключен в ECI B-FOCuS o-4f2p(оптический модем) от него идет пачкорд ,и теперь ничего не работает, как правильно подключить эту байду, звонил в техподдержку сказали надо подключить в сетёвку и настроить высокоскоросное подключение(там логин-пароль), но этот способ не вкатывает, надо подключить инет с помошью роутера tp-link tl-wr941nd !!!, в техподдержке сказали что это невозможно и интернет будет работать только когда кабель подключен в копьютер и настроено высокоскоросное подключение! как победить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sergey_A писал(а):
Подключили мне интернет(оптику-GPON а ADSL отключили) а вернее просто кинули кабель и ушли, в квартиру заходит оптический кабель который подключен в ECI B-FOCuS o-4f2p(как правильно называется?)
Сделай хоть фото или пиши яснее ни чего не понял. Да и разок увижу как людям в квартиру оптику заводят, мне интересно очень сам работал с оптикой лет 5 и такое не разу не видел, даже у тех кто себе такое позволить может, а тут прям в квартиру оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста. Нужно с компьютера раздать интренет по wi-fi. Куплен usb wi-fi адаптер. Не получается настроить, чтобы компьютер создавал сеть. Гугл не помогает. Вот, что видно в сетевых подключениях http://clip2net.com/clip/m58228/1293982 ... p-22kb.png
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Люди хелп!! Подключили мне интернет(оптику-GPON а ADSL отключили) а вернее просто кинули кабель и ушли, в квартиру заходит оптический кабель который подключен в ECI B-FOCuS o-4f2p(оптический модем) от него идет пачкорд ,и теперь ничего не работает, как правильно подключить эту байду, звонил в техподдержку сказали надо подключить в сетёвку и настроить высокоскоросное подключение(там логин-пароль), но этот способ не вкатывает, надо подключить инет с помошью роутера tp-link tl-wr941nd !!!, в техподдержке сказали что это невозможно и интернет будет работать только когда кабель подключен в копьютер и настроено высокоскоросное подключение! как победить?
Добавлено спустя 30 минут 58 секунд: Подскажите, люди добрые, не могу победить windows 7 + windows XP в дом. локалке - друг друга не видят. Рабочая группа одна, ip- в одной сети(192.168.1.5 и 192.168.1.3)маска-255.255.255.0 Настроен общий доступ. Друг друга пингуют. Если заходить по \\192.168.1.х то всё ОК. Но в сетевом окружении видят только себя. Не пойму в чем дело!!?? P.S. Раньше всё было нормально
Короче так модем zyxel p660 rt2,с 26 декабря идет разрывы частые.В свою поодержку обращался молчат может что вы подскажете?проводка хорошая провайдер Домолинк парметры связи такие noise margin downstream: 6 db output power upstream: 15 db attenuation downstream: 47 db такое качество линии в пределах нормы? как поднять выше это значение noise margin downstream: 6 db? днем он становится 12,а вечером падает о 6 и начинает рвать соединение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Комп с Win7 подключен к инету через локалку. Роутера нет. Можно ли сделать 2ую сеть между компом и ноутом с WinXP, чтобы работали одновременно обе локалки, и чтобы на ноуте инет был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Купил роутер для передачи беспроводного интернета ноутбуку. От роутера протянул провод к стационарному. В тех. поддержке интернет провайдера мне это всё помогли настроить, я так понял дали новый IP. Но теперь на стационарном ужасно тормозит интернет, впрочем на ноутбуке периодами так же. Пробовал подключать интернет кабель напрямую к ПК, но тормоза всеравно никуда не исчезли. В чем здесь может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11