Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
ukpr Обязательно зайди на сайт своего провайдера - там должны быть настройки распространенных модемов на подключение к ADSL. В настройках обязательно смени пароль (не имя!) администратора модема и пользователя user. А также, если сообразишь, - IP сетевухи и самого модема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Скажите, пожалуйста, такое возможно ? ADSL-модем у меня Acorp LAN420M. В настройках модема я настроил соединение PPPoE - чтобы мопед сам коннектился к инету. Я заметил, что там можно создавать несколько соединений...
Помимо ADSL-инета, я ещё подключен к инету через кабель для сетевухи... Как это назвать правильно?... если этот кабель тоже воткнуть в модем - то с компа можно коннектиться к этому инету через PPPoE.
Возможно ли настроить модем, чтобы он сам коннектился по PPPoE и к инету adsl и к инету через кабель для сетевухи? И настроить, чтобы при обращении к одному IP адресу - он юзал 2ое подключение. Ко всем остальным IP - первое подключение.
Вобщем, чтобы у меня одновременно было подключено 2 инета. Но второй использовался бы при обращении к одному единственному IP-адресу. Всё остальное - через первое подключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Вопрос такой, сильно ли влияют скачки напряжения, помехи в сети на стабильность DSL коннекта, а то частенько бывает что DSL теряет сихронизацию, я понимаю, что дело может быть в самой линии, но все?
И еще вопрос, если влияют, то поможет ли в этой ситуации подключении модема (D-Link DSL-500T) к ИБП?
Можно ли подключить модем к UPS в котором на выходе не чистый синус через самопальный или спец переходник (найти нереально), APC BR800I - серия RS. Ничего с модемом не случится? Просто часто выключают свет и модем выключается ненормальным способом, думаю это может отразиться на его сроке службы. Или улчше обзавестить сетевым фильтром типа APC SurgeArrest?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Утилизатор Можно, ничего не случиться. Сетевой фильтр проблемы никак не решит, он только помехи гасит. Подключать длинк нужно по возможности через упс или как минимум фильтр - вообще правильное решение, он очень чувствителен к качеству сети, при проблемах с питанием будут проблемы с DSL. Но в твоем случае фильтра явно не хватит, если есть скачки.
V l a d Самое худшее, что ты можешь заметить - это пропадание соединения при скачках или смерть устройства при постоянных таких скачках. Уже исппытал на себе ранее 2300U - сначала пропал Web-Интерфейс, думаю не связано со светом, потом сам накрылся.
Mosga Вот я тоже думаю напрямую в UPS через самопальный переходник, у друга опыт уже есть. Сам UPS c помехами тоже хорошо справляется, уже есть зарегистрированные программой управления случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Куда пропали все Acorp Sprinter@ADSL LAN 422G, только решил купить себе такой, за место Д-Линка 500Т... Кстати за сколько можно продать Д-Линк, модему чуть больше года?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Almaty
Подскажите, у меня на модеме есть настройки ATM Quality of service:
CBR (стабильный битрейт) - выбирается для фиксированной пропускной способности - голос и данные
VBR (плавающий битрейт) - для прорывного (Burst) Траффика
и UBR - точно не установленный битрейт - для програм не чувствительных ко времени, например для e-mail.
Что выбрать? и какие настройки у Вас?
В инструкции провайдера по этому вопросу тишина.
Вопрос 2.
Также интересует настройка PCL (Peak cell rate), которая получается путем деления скорости в bps на 424 (это инструкция). Это максимальная скорость с которой поставщик шлет пакеты.
Если у меня скорость 128kbps = 131072 bps
Следовательно PCL = 309.
Что от этого изменится? Щас стоит 0 (умолчание)
Или нужно исходить от скорости до DSLAM (которая у меня 512 kbps)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Утилизатор писал(а):
Самое худшее, что ты можешь заметить - это пропадание соединения при скачках или смерть устройства при постоянных таких скачках. Уже исппытал на себе ранее 2300U - сначала пропал Web-Интерфейс, думаю не связано со светом, потом сам накрылся.
Тест скачки из локалки провайдера показал стабильный конект. Так что если у вас дома питание хреновое, то вся аппаратура будет глюковать и не стоит из этого делать выводы, что устройство такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Adilka
Цитата:
Потому что как правило QoS никто из провайдеров не заморачивается, соответственно единственная возможная установка - UBR, то бишь отсутствие QoS.
Цитата:
Также интересует настройка PCL (Peak cell rate)
Работает? Не трогай! Если я правильно помню, это тоже относится к QoS, а значит может быть проигнорировано. Если интересно - читай тут, или даж всю лекцию сначала Но это только для общего развития, в большинстве случаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Adilka писал(а):
Что выбрать? и какие настройки у Вас?
UBR или ничего. Работать это будет вряд ли, положительный эффект в общем тоже не ощутим.
Adilka писал(а):
Значит точно не поддерживается
Adilka писал(а):
Что от этого изменится? Щас стоит 0 (умолчание)
И даже для UBR можно выставлять? Вообще не надо это трогать На домашнем ADSL эти опции практического смысла имеют довольно мало. В некоторых DSL-сетях они полезны, но не в твоем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13