Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 174 из 305<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Patric
ко мне прийдут спецы с Провайдера
они хоть по идее должны показать мне как настраивается все???

Заблокирован
Заблокирован
ukpr Врядли покажут - это их хлеб.

Member
V l a d
ну а если заплатить
вообще настройка зависит от провайдера?

Заблокирован
Заблокирован
ukpr Да, зайди например на сайт Длинка и посмотри какие настройки у разных провайдеров.

Member
ukpr
Обязательно зайди на сайт своего провайдера - там должны быть настройки распространенных модемов на подключение к ADSL. В настройках обязательно смени пароль (не имя!) администратора модема и пользователя user. А также, если сообразишь, - IP сетевухи и самого модема.

Member
Фото: 48
ukpr писал(а):
они хоть по идее должны показать мне как настраивается все???
Я всегда показываю и рассказываю.Мне наоборот лучше, если клиент впоследствии сам сможет настроить,не вызывая меня повторно.

Member
Скажите, пожалуйста, такое возможно ?
ADSL-модем у меня Acorp LAN420M.
В настройках модема я настроил соединение PPPoE - чтобы мопед сам коннектился к инету.
Я заметил, что там можно создавать несколько соединений...

Помимо ADSL-инета, я ещё подключен к инету через кабель для сетевухи... Как это назвать правильно?... если этот кабель тоже воткнуть в модем - то с компа можно коннектиться к этому инету через PPPoE.

Возможно ли настроить модем, чтобы он сам коннектился по PPPoE и к инету adsl и к инету через кабель для сетевухи?
И настроить, чтобы при обращении к одному IP адресу - он юзал 2ое подключение. Ко всем остальным IP - первое подключение.

Вобщем, чтобы у меня одновременно было подключено 2 инета.
Но второй использовался бы при обращении к одному единственному IP-адресу. Всё остальное - через первое подключение.

Спасибо.

Member
Вопрос такой, сильно ли влияют скачки напряжения, помехи в сети на стабильность DSL коннекта, а то частенько бывает что DSL теряет сихронизацию, я понимаю, что дело может быть в самой линии, но все?

И еще вопрос, если влияют, то поможет ли в этой ситуации подключении модема (D-Link DSL-500T) к ИБП?

Member
Morello
ставь сетевой фильтр, или есть такой в удлинителе

Junior
Можно ли подключить модем к UPS в котором на выходе не чистый синус через самопальный или спец переходник (найти нереально), APC BR800I - серия RS. Ничего с модемом не случится? Просто часто выключают свет и модем выключается ненормальным способом, думаю это может отразиться на его сроке службы. Или улчше обзавестить сетевым фильтром типа APC SurgeArrest?

Member
Утилизатор
Утилизатор писал(а):
Или улчше обзавестить сетевым фильтром типа APC SurgeArrest?

Member
Утилизатор Можно, ничего не случиться. Сетевой фильтр проблемы никак не решит, он только помехи гасит. Подключать длинк нужно по возможности через упс или как минимум фильтр - вообще правильное решение, он очень чувствителен к качеству сети, при проблемах с питанием будут проблемы с DSL. Но в твоем случае фильтра явно не хватит, если есть скачки.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga Для эксперимента подключил свой DLink напрямую в розетку, завтра отпишусь о потери стабильности. ;)

Junior
V l a d
Самое худшее, что ты можешь заметить - это пропадание соединения при скачках или смерть устройства при постоянных таких скачках. Уже исппытал на себе ранее 2300U - сначала пропал Web-Интерфейс, думаю не связано со светом, потом сам накрылся.

Mosga
Вот я тоже думаю напрямую в UPS через самопальный переходник, у друга опыт уже есть. Сам UPS c помехами тоже хорошо справляется, уже есть зарегистрированные программой управления случаи.

Member
Куда пропали все Acorp Sprinter@ADSL LAN 422G, только решил купить себе такой, за место Д-Линка 500Т... Кстати за сколько можно продать Д-Линк, модему чуть больше года?

Member
Утилизатор
пусть берет Zyxel там проблем нет

Junior
Подскажите, у меня на модеме есть настройки ATM Quality of service:

CBR (стабильный битрейт) - выбирается для фиксированной пропускной способности - голос и данные

VBR (плавающий битрейт) - для прорывного (Burst) Траффика

и UBR - точно не установленный битрейт - для програм не чувствительных ко времени, например для e-mail.

Что выбрать? и какие настройки у Вас?

В инструкции провайдера по этому вопросу тишина.

Вопрос 2.

Также интересует настройка PCL (Peak cell rate), которая получается путем деления скорости в bps на 424 (это инструкция). Это максимальная скорость с которой поставщик шлет пакеты.

Если у меня скорость 128kbps = 131072 bps

Следовательно PCL = 309.

Что от этого изменится? Щас стоит 0 (умолчание)

Или нужно исходить от скорости до DSLAM (которая у меня 512 kbps)?

Заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Утилизатор писал(а):
Самое худшее, что ты можешь заметить - это пропадание соединения при скачках или смерть устройства при постоянных таких скачках. Уже исппытал на себе ранее 2300U - сначала пропал Web-Интерфейс, думаю не связано со светом, потом сам накрылся.

Тест скачки из локалки провайдера показал стабильный конект. Так что если у вас дома питание хреновое, то вся аппаратура будет глюковать и не стоит из этого делать выводы, что устройство такое.

Member
Adilka
Цитата:

Потому что как правило QoS никто из провайдеров не заморачивается, соответственно единственная возможная установка - UBR, то бишь отсутствие QoS.
Цитата:
Также интересует настройка PCL (Peak cell rate)

Работает? :) Не трогай! :) Если я правильно помню, это тоже относится к QoS, а значит может быть проигнорировано. Если интересно - читай тут, или даж всю лекцию сначала :) Но это только для общего развития, в большинстве случаев...

Member
Adilka писал(а):
Что выбрать? и какие настройки у Вас?

UBR или ничего. Работать это будет вряд ли, положительный эффект в общем тоже не ощутим.
Adilka писал(а):

Значит точно не поддерживается
Adilka писал(а):
Что от этого изменится? Щас стоит 0 (умолчание)

И даже для UBR можно выставлять? Вообще не надо это трогать ;) На домашнем ADSL эти опции практического смысла имеют довольно мало. В некоторых DSL-сетях они полезны, но не в твоем случае.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 174 из 305<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа