В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
помогите пожалуйста выбрать Wi-Fi ADSL точку доступа на замену нынешнему Asus DSL N10,у него WI-FI работает только в метре от него,хотя я может что то не настроил? Бюджет 3-4000 руб.Обязательно нужен стабильный WI-FI по 3-х комнатной квартире.
Всем привет! Решил поменять роутер, так как мой dir-320 похоже умирает. Задачи: расшаривание интернета (20мегабит) на комп по кабелю, на нетбук по вайфай и возможность установки сторонних прошивок для превращения в торрентокачалку. Обязательно наличие wi-fi 802.11n, гигабитных портов и usb порта (желательно версии 3.0) для подключения внешнего жесткого диска. По бюджету желательно уложится в 2000р. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Эстония
Решил сменить роутер и возникли вопросы.Сейчас у меня тариф 20Mбит/с,что на деле 2.5мб,ночью 40Mбит/с,что на деле 5мб.У меня роутер Linksys WRT54GC макс. скорость беспроводного соединения: 54 Мбит/с у него,выдаёт 2.3мб максимум,ночью соотвественно про 5мб речи и быть не может.Отсюда вопрос,если сменю на роутер с макс.скоростью 300Мбит/с,то будет ли та самая максимальная скорость 2.5мб и 5мб ночью?Мощность сигнала максимальная.Пока что присмотрел вот эти модели TP LINK TL-WR940N,Asus RT-N13U,кто что может сказать по поводу них?Какую максимальную скорость может выдать по Wi-Fi при максимальном сигнале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
и снова всем привет. подскажите, на оф сайте в разделе с прошивками для Asus RT-N56U есть описание какое то. о чем там речь? в англиЦком не силен. понял, что в первом пункте пишут о необходимости сброса после перепрошивки, а дальше... гугл переводит в набор слов.
1. After upgrading to 3.0.0.4.260 and restarting your router, please press the reset button for more than 5 seconds to reset the system to the default settings. 2. The original download master is not compatible with new firmware. Please uninstall the download master utility in computer and remove the "Complete", "InComplete" folder in the hard drive plugged in RT-N56U usb port. 3. Upgrade to the latest ASUSWRT user interface 4. Enhanced QoS feature 5. Web based download master 6. PPTP VPN server 7. Flexible on-line time control for different client
и что за ASUSWRT, о котором говориться в 3 пункте?
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: и еще... прошивку от Падавана качать тут? если да, то какую, полную? какой в ней будет интерфейс, как и в родной прошивке или альтернативный какой то? если кому не лень выложить, хотелось бы скрин посмотреть.
всю ветку? на первой странице объяснения не нашел. или тыкни носом, если что то пропустил. или, если не долго, объясни сам. у тебя какая прошивка стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Друзья! Недавно мучал тут всех выбором роутера для русского l2tp (у меня билайн-москва), так как старенький Asus wl500gp v2 безжалостно срезал 100 мегабит по l2tp до 30 мегабит. Советовали asus n56 n65 и иже с ними. Уже собрался идти покупать, благо 4-5к на хороший роутер не жалко. Однако, совершенно случайно обнаружился просто нереальный аппарат за смешные деньги. Речь о роутере Upvel UR-325BN. Эта фигнюшка за 750-900р (я купил за 900 в ENTER недалеко от дома) РЕАЛЬНО держит 100 мегабит по l2tp. Железка по сути-то ничем не примечательна, просто на ней реализован аппаратный l2tp. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. В тематической ветке билайна можете найти подтверждение моей информации. У самого тариф 60/100 от билайна - реально держит эту скорость. Некоторые жалуются на то, что вафля отваливается - сам такого не заметил, да и тем более подключил к нему в режиме AP старичка wl500gp v2. Такие дела.
Последний раз редактировалось [NSS]nik 19.11.2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Не убудет, естесно Но в вашем случае (как я понял, хотя возможно и ошибаюсь) достаточно и микро варианта, а если что понадобится в будущем, то перешить дело 3-х минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11