Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 175 из 305<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
неспешно подыскиваю замену своему dlink 500t..
требования к кандидату (обязательные):
- не меньший (больше - лучше) чем у предшественника объем памяти + шустрый проц (дабы не вешался при активной работе p2p)
- встроенный свич на 4 отверстия (можно больше)
- вай-фай
- безпроблемность в плане перегрева, писка, питания
желательны:
- мульти-pvc
- шейпинг
- удобный интерфейс
заранее спс..

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо модем ADSL !!!Но денег в обрез !!!!Я новичок в этих делах .Я думаю D-LINK 2500U???Буду рад выслушать все советы : за и против .Может подскажете что-то поинтереснее .Но повторяю денег в обрез 40 баков (просто только что купил новый комп и нету денег) спасибо всем!!!!!
Добавлено спустя 44 секунды
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо модем ADSL !!!Но денег в обрез !!!!Я новичок в этих делах .Я думаю D-LINK 2500U???Буду рад выслушать все советы : за и против .Может подскажете что-то поинтереснее .Но повторяю денег в обрез 40 баков (просто только что купил новый комп и нету денег) спасибо всем!!!!!

Member
Владимир А.
Владимир А. писал(а):
Но повторяю денег в обрез 40 баков

Acorp 420M

Member
Jaa, Acorp W422G, все перечисленное в нем есть.

Member
Patric Я вот тоже хочу взять себе, но в Питере будто вымирли...

Member
Фото: 2
Ребята есть вопрос. Существуют ли ADSL-роутеры с раздачей инета по Wi-Fi, а так же с подключением USB-диска и закачкой с торрентов? :) Или придеться покупать ADSL модем с выходом на Ethernet и подключать к обычному роутеру с такими же функциями? В принципе роутер уже есть с входом Ethernet, но если будет возможность хотел бы сразу поменять, чтобы меньше всяких устройст было.

Member
Patric, спасибо, почитал про него - достойный аппарат.. приобрету со временем..
забыл сразу спросить - есть ли модемы, у которых встроенный свич - гигабитный?
и еще вопрос - какие в акорпах ddns-сервисы (т.е. чьи - no-ip, dyndns)?

Member
Jaa Нет. Наличие современной гигабитной сети плохо согласуется с устаревшим способом соединения через adsl. Вообще гигабит не любят пока ставить на такие устройства, но если wi-fi точки доступа и маршрутизаторы для входящего ethernet с гигабитными свичтами делают (хотя выбор не очень большой), но adsl-маршрутизаторы - нет.

Member
Jaa, dyndns, no-ip и tzo...
KyZZMI4, я тоже обратил внимание, что исчезли :), скорее всего, это временное явление.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Lusifer, придется по отдельности покупать, ADSL модем можно взять самый простой и настроить его бриджом.

Member
Фото: 2
Patric Спасибо за ответ.
Значит буду покупать простенький модем (или даже возьму тот что предлагает сам провайдер за бесплатно :) ), а потом уже настрою с обычным роутером.

Member
Lusifer, я бы тоже так сделал, а тем более на халяву :) , уж бриджом то любой модем должен нормально работать, главное линию держал. Роутером его настраивать не нужно, этим будет заниматься LAN роутер(см. продукцию ASUS) с подключением USB-дисков, закачкой с торрентов и прочими наворотами :D

Member
Господа что вы думаете о модемах из этого списка, кто из них достоен покупки?
Код:
Модемы, рекомендованные к использованию Укртелекомом http://support.dp.ukrtelecom.ua/ua/faq/modem/ :
Iskratel
• Callisto 821+
• Ganymede 822+
• CopperJet 810
ZyXEL Prestige 600 Series:
• Prestige 642 / 645 / 650
• Prestige P660R / P660H / P660HW / P662HW / P660RU-T1
• ZyXEL OMNI ADSL LAN
Planet:
• Planet ADE-4000/4100/4300/4400
Dynamix:
• Dynamix UM-A / UM-A Plus
• Dynamix UM-A4 / UM-A4 Plus / UM-A4 W

Можно ли что-то из этого списка смело покупать или вы посоветуете другие варианты? Планирую подключится к ОГО, а если мне не понравится ОГО, то к другим провайдерам.

Member
Clay Allison, ориентируйся на свои потребности - чего ты хочешь получить от модема и на сумму. я год просидел на ого с dlink 500t, которого нет в этом списке (зато есть в этом :)), буквально вчера перелез на acorp W422G (AT24AW-E), который отсутствует в этих списках - и, тем не менее, работает на ура.

Member
Jaa писал(а):
чего ты хочешь получить от модема

Стабильной безглючной работы.
Jaa писал(а):
и на сумму

Ну примерно до 100 баксов (типа психологический барьер :) ). На acorp W422G я готов раскошелиться. Jaa Ты советуешь брать именно эту модель? Там встроенный свич, а какие преимущества это даёт?

Member
Clay Allison, я купил acorp W422G потому что мне нужны практически все его функции - выше я писал, какие у меня требования к модему..
если у тебя такие же потребности - то да, W422G - отменный модем, однозначно оправдывающий свою цену..
а если просто
Цитата:
Стабильной безглючной работы.

то можно взять чего попроще, и стоить будет гораздо меньше чем
Цитата:
примерно до 100 баксов

Junior
Всем кто ответил по поводу QoS - спасибо!

Кстати - как я говорил ранее у меня Billion 5200g на Trendchip с пассивным радиатором работает с ADSL/wi-fi в режиме 24/7 и не греется.

Member
Помогите оживить модем ! Купил Dlink 2500U (как потом выяснилось позже, это был 2500U/BRU/D а это не одно и тоже оказывается :() Стал подключаться к инету ЮТК Краснодар и ни в какую :( ни через Бридж пишет мол ошибка 628 Удаленный компьютер не отвечает ни через pppoe, инета просто нет хотя в статистике модем показывает и входящие и уходящие пакеты.... Тех суппорт ЮТК так и не ответил в течении 4 часов дозванивая :( Мол все наши специалисты заняты обслуживанием поступивших ранее заявок как вещал автоответчик. при такой работе не удивительно!!!! Так что если у вас в городе есть такой провайдер, а это на юге россии то не подключайтесь к ним тот ещё сервис, гады!!! Вообщем решил посмотреть на их сайте, там обнаружил инструкцию по настройке (можно подумать что кто то сам не догадается сделать то что там написано) и прошивку для Dlink 2500U http://www.diselcom.ru/krasnodar/equipment прошивка для 2500U подумал я, от ЮТК, вот оно решение моей проблемы. Без задней мысли прошил, прошивка прошилась модем перезагрузился и... всё, зайти в него через 192.168.1.1 не могу, индикатор adsl не горит хотя индикатор lan горит и сетевая карта показывает наличие подключения в остальном модем мертв... :( Уже потом я прочел что модемы 2500U и 2500U/BRU/D разные вещи!!! Ну так какого же хрена было это не указать а главное почему прошивка от обычного 2500U прошилась в /BRU/D ?!?!? Ну и главное как теперь оживить модем ?

Member
Доброе утро всем ! помогите мне настороить сеть и инет на 2х компах.
Ситуацыя следующая : есть модем адсл 2/2+ роутер и 4и порта в нем мне надо подключить 2ва компа !
на старом модеме Callisto 821+ ( когда еще у меня был 1 комп я просто делал подключение к инету и спокойно юзал а на етом делаю подключение для одного компа и он не хочет конектить , пишет подключение через минипорт РРРоЕ вроди и так несколько секунд а потом выдает ошибку!
помогите советом как настроить ? может сначала надо както сеть между компами спомощью етого модема делать а потом уже инет ?
Ростолкуйте все ПЛЗ по порядку , я еще ниразу такого не делал !
зарание спасибо

Member
AnDDriY
А новый-то какой? Ты ни инструкцию не читал, ни нужной инфы не дал...

Member
LoneWolf
вот ФОтка нового ! там нет названия фирмы
#77 #77

я смотрел инструкцыю там на инглише все я не оч понимаю боюсь чето не то зделать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 175 из 305<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа