В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Lepharist писал(а):
Но убить 56ой перепрошивкой нереально.
ну это разумеется.
Lepharist писал(а):
В большинстве случаев перед сдачей в гарантию можно прошиться официальной.
это понятно. но, думаю, не во всех. не хотелось бы, чтоб с ним что то случилось, а потом, когда придешь в СЦ, тебя послали из-за того, что стояла альтернативная. попробую настроить все как надо и посидеть на родной. если не будет обрывов, отвалов и т.д., то, возможно, на ней стопарнусь на какое то время. а уж первые 2 недели точно буду на родной сидеть.
Member
а такой вопросик... если я на родной прошивке все настрою и сохраню в файл CFG (или какой он там), как надо, то после перехода на прошивку от падавана, смогу восстановить настройки из файла? надеюсь, понял меня
Member
Lepharist писал(а):
не так уж и много там настроек
у меня много. там только для кризы портов прописано черт знает сколько.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: как я уже писал, сейчас у меня стоит DIR-320, перепрошитый в Asus WL-500GP V2. интересно, что будет, если на 56-й попробовать восстановить настройки со старого роутера?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Друзья, а есть кто-нибудь добрый, кто поможет найти прошивку с веб-мордой изначально на openwrt для TP-Link TL-WR2543ND, а потом ещё и объяснит, как её запилить?.. А то достал он уже тупить...
Member
Lepharist чет не пойму. настроил все, вроде, правильно, порты по открывал, а торрент не хатит раздавать. при чем, если верить тому, что он показывает, народ ко мне цепляется (по 5-20 на раздачу), но ничего не отдает. может, есть какие то хитрости в новых роутерах, о которых я не в курсе? а в остальном все нормально. локалка работат, тест скорости на speedtest показывает скорости, заявленные провайдером
Случилась такая история с wi-fi роутером Asus RT-15N. Вчера придя вечером домой увидел, что роутер сам через каждую минуту перезагружается. Выключение и включение не помогало, зайти в админку было нельзя. По адресу 192.168.1.1 появлялась страница не найдена. Решил сбросить настройки кнопкой резерт. Теперь роутер не перезагружается, но и не заходит в админку. Пинг 192.168.1.1 пишет что превышен лимит ожидания. Раньше всегда заходил в админку по адрес 192.168.1.1 и он же указан в инструкции. Возможно его как то реабилитировать? При включенном режиме мигает с интервалом кнопка включения (это значит настройки роутера сброшены). Быстро мигает сетевой разъем вход и выход к компу.
Если роутеру уже кирдык, то какой стоит купить? Этот отлично проработал 4 года 24\7
Member
Lepharist сидел настраивал, настраивал его... в итоге плюнул и прошился на альтернативную на родной ни в какую не хотел качать/раздавать торренты. ума не приложу, что ему надо было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
TrrT Как уже говорилось сначала проверь блок питания. Если с ним всё в порядке, то покупай новый роутер. Сейчас наиболее стабильны по качеству изготовленя и связи Нетгиры.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Lepharist угу. раздачи сразу побежали. правда скорость... походу, придется покупать внешний IP
я вот о чем подумал... странно, что столько людей с этим роутером, а отдельной темы, с факом, по его обсуждению нету. может, кто то шарящий возьмется за это? включить в эту тему 3 модели RT-N56U/RT-N65U/RT-N66U. я подозреваю, что они, в принципе, мало чем различаются. хотя, могу ошибаться, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6