Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
flrem писал(а):
например на Спейсгейт подписка создается минимум с 10$ , у Сатгейта от 20$.
Вот поэтому и посредники:wink:
Имхо, если роселлер работает по курсу бакса, без процентов (Привет Руслинк! ) то ничего страшного нет, что не на офф. сайте делается подписка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
flrem писал(а):
Не понимаю зачем платить посредникам если на сайте абсолютно любого провайдера можно сделать подписку при помощи вебманей напрямую !Правда у всех свои условия-например на Спейсгейт подписка создается минимум с 10$ , у Сатгейта от 20$.
Вот, вы видите на свой вопрос ответили К примеру у посредника я могу пополнять подписку у Сатгета закидывая всего 1 руб, а на официальном сайте как вы написали 20 баксов. Я думаю разница тут видна. Да и переплаты тут никакой нету. Один в один получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Clon ну в общем то да Просто у спейса например в последнее время свистопляска с подписками была и гораздо проще создавать подписку напрямую чтобы они не пинали к ресселерам.
В общем то конечно ничего страшного в этом нет
Member
flrem писал(а):
Просто у спейса например в последнее время свистопляска с подписками была и гораздо проще создавать подписку напрямую чтобы они не пинали к ресселерам.
Да такая свистопляска у них длится еще со времен, когда они были на Ам22 и по сей день продолжается. Ненравится мне этот неопределившийся и с загружеными полосами провайдер. И перестал нравится с тех пор, когда у них начал пропадать инет по различным причинам на Ам22. Так что нужно выбирать стабильного провайдера, дабы не иметь в дальнейшем гемора с переводами подписок и возвратами денег.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Clon Ну я пока на Спектруме ....все в общем то нравится. На этом же спутнике и Спейс есть.
Вот хочу пробовать Ямал - только прямофокус возьму А работать на Спейсе скажем прямо непросто -никакой стабильности нету
Member
flrem писал(а):
А работать на Спейсе скажем прямо непросто -никакой стабильности нету
Да я тоже как резервный канал инета взял Спейс и теперь жалею. Вечером вообще проблема с серфингом. Старницы иногда грузятся по пол минуты. Спутник ABS.
flrem писал(а):
Вот хочу пробовать Ямал - только прямофокус возьму
так ещё и со спутниками проблема бывает? и скорость тухта? думал странички за секунд 5 максимум будут открываться!! планирую спутник "телестар" (точно английское название не помню) а там на русслинуе проблемы с регистрацией, просит номер паспотра и прочее чего я так на скорою руку вбить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Что скажите про СатГейт на Ямале-200-2. Как скорость, прием? Ночью нормально можно качать? И проконсультируйте на счет карты. Какую DVB карту стоит покупать. В принципе пока выбираю между тремя вариантами: DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400, SkyStar 2 и SkyStar 3. Необходимо, чтобы под линухом заработал интернет. А если куплю DVB-S2 то HDTV канады буду смотреть в винде. Правда не знаю, вещает ли кто-нибудь бесплатно через Ямал-200 HDTV.
Member
Atlonchik писал(а):
Что скажите про СатГейт на Ямале-200-2. Как скорость, прием?
Отлично работает. Скорость идёт такая, какую заявишь. Приём на 1.8метров по скайстар2 около 45% в любую погоду. Даже если пол тарелки присыпано снегом и то сигнала хватает на приём инета.
Atlonchik писал(а):
Ночью нормально можно качать?
В любое время траф идёт без перерыва.
Atlonchik писал(а):
Какую DVB карту стоит покупать. В принципе пока выбираю между тремя вариантами: DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400, SkyStar 2 и SkyStar 3. Необходимо, чтобы под линухом заработал интернет.
Если использовать линукс на новом ядре, то пойдёт скайстар3, а вот если старое ядро типа Мандрива 2007, то там только заработает Скайстар2.
Atlonchik писал(а):
А если куплю DVB-S2 то HDTV канады буду смотреть в винде. Правда не знаю, вещает ли кто-нибудь бесплатно через Ямал-200 HDTV.
Там помоему нет каналов HDTV, ну а так я думаю заработает и СС2 и СС3, там без разницы.
Member
А в чём отличие СС2 от СС3? Про DVB-S2 читал, что новое ядро даже не поддерживает их - нужно ставить multipro. Кто-нибудь уже пробовал данное решение? Или не стоит пока заморачиваться с DVB-S2, придёт его время, тогда и карту можно будет поменять?
Member
Сколько каналов транслируются через Ямал-202? И какой конвертер и тарелку лучше приобрести?
P.S. я нахожусь в зоне покрытия 0.9, но тарелку планирую брать 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Народ! Я окончательно запутался, какой провайдер лучше если у меня GPRS обратка? Я вот антенну отдельную под это дело постаил 120см, навёл на 40/53 градус, звоню диллеру и тут оказывается что мой СатГейт ощутимо дешевле ПланетСкай. К тому же у ПланетСкай сжимальщик туфтовый (Telinet). Какого провайдера мне выбрать?
Конвертер и тарель однозначно прямофокусные нужны.
Atlonchik писал(а):
P.S. я нахожусь в зоне покрытия 0.9, но тарелку планирую брать 1.2.
Это видать ты запланировал офсетку 1.2 метра. Так вот она для данного спутника не пойдёт, бери как я писал прямофокусную.
His Divine Shadow писал(а):
какой провайдер лучше если у меня GPRS обратка?
Однозначно брать провайдера такого, у кого есть сжимальщик трафа типа Globax. Можно Спейсгет на бесплатном ускорителе или можно прикрутить платный практически для любого провайдера, без разницы.
Я вот антенну отдельную под это дело постаил 120см, навёл на 40/53 градус, звоню диллеру и тут оказывается что мой СатГейт ощутимо дешевле ПланетСкай.
Так надо было перед покупкой ознакомится с тарифами и потом принимать решение об установке железа, а не наоборот.
Какого провайдера мне выбрать?
Из указанных градусов, более всего тебе подходит Радуга на 40Е, но тарифы там кусачие. Зато можно прикрутить платный глобакс и существенно в дальнейшем экономить траф.
На твоём, если честно, я бы месте развернул тарель на 75Е и присел на Спейсгет с бесплатным глобаксом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Clon
Clon писал(а):
Так надо было перед покупкой ознакомится с тарифами
А какая раница? Тарелка в хозяйстве лишней не будет.
Clon писал(а):
Из указанных градусов
Это я просто так к слову сказал, я могу всё перестроить.
Clon писал(а):
я бы месте развернул тарель на 75Е и присел на Спейсгет
Да но я вот смотрю вроде как СпейсГейт на 21,5 градусе Eutelsat W6 дешевле. Днём на 125кб 24 против 33 баксов. А ночью 6 против 4 на W6. Я тоже склоняюсь к СпейсГейт но у них тарифная сетка не такая дифференциированая как у других, у них только день и ночь, а у других каждые 3 часа другой тариф. Всё равно вроде СатГейт дешевле днём, а СпейсГейт ночью. Поскольку Сириус у меня уже есть, то я наверное ещё добавлю и СпейсГейт. Жаль придётся расстатся с рыбалкой на 53...
Member
А какая раница? Тарелка в хозяйстве лишней не будет.
Ну вопрос певоначально ставился об интернете.
Это я просто так к слову сказал, я могу всё перестроить.
Всё в твоих руках
Да но я вот смотрю вроде как СпейсГейт на 21,5 градусе Eutelsat W6 дешевле. Днём на 125кб 24 против 33 баксов. А ночью 6 против 4 на W6. Я тоже склоняюсь к СпейсГейт но у них тарифная сетка не такая дифференциированая как у других, у них только день и ночь, а у других каждые 3 часа другой тариф.
Опять перед тем как брать там инет, ознакомся на форуме какие сигналы и с каких спутниках стабильны. Жалоб по сигналу как я помню было много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4