В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Lepharist писал(а):
У мне и без внешнего ip нормально со скоростью (но тут уж зависит от раздачи)
да вот в том то и дело, что раздача популярная, а отдает плохо. вчера до перезагрузки роутера отдавал 5Мб/с. после кое-как до 500-700кб/с разгонялся. а что у тебя за провайдер вообще?
TrrT Как уже говорилось сначала проверь блок питания. Если с ним всё в порядке, то покупай новый роутер. Сейчас наиболее стабильны по качеству изготовленя и связи Нетгиры.
И как проверить работает блок питания? Сейчас интернет идет по проводу через роутер, впрочем как и всегда, только теперь надо подключаться на компе к интернету, роутер сам не залогинивается. Вай-фай не работает. Выключен наверное после сброса.
Lepharist писал(а):
Утилиту Firmware Restoration не пробовали ?
Попробую, спасибо.
Если не выйдет, как я понял тут часто рекомендуют брать 65 Асус, стоит его прошивать на альтернативную? И где ее брать? Интеренет 80 мбит, подключение PPPOE, если это имеет какое-то значение при выборе роутера и прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
У кого Keenetic Giga? как он с теликами дружит? Lite например в упор не видет мой samsung. Выбираю между этими моделями, подскажите пожалуйста: TRENDNET TW100-BRV214 NETGEAR WN2500RP NETGEAR WNR3500L-100RUS ASUS RT-N53 ASUS RT-N15U ZYXEL Keenetic Giga
Посоветуйте что лучше взять из списка, http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.p ... rom_conf=0 нужно соединить два компа, вай фай категорически не нужен!!! Сейчас пользуюсь D-link DIR 100, очень сильно режет скорость, при скачивании больше 270 КB/с не поднимается а если просто провод в комп то 4,6 МB/с, Д-линк выбран поскольку там нет особых заморочек с настройкой и Билайн их рекомендует (правда в основном вай файные варианты)? Или как вариант скажите на каких роутерах можно вообще радиопередатчик в настройках отключить или сильно понизить мощность передачи тем самым сделав их простыми роутерами не вай фай. Не хочу сидеть в полуметре от передающих антен, а отодвинуть дальше роутер возможности нет.
Или как вариант скажите на каких роутерах можно вообще радиопередатчик в настройках отключить или сильно понизить мощность передачи тем самым сделав их простыми роутерами не вай фай.
За 56ой асус скажу точно: 1) Можно регулировать мощность wifi 2) Можно настроить работу wifi по расписанию 3) Можно полностью отключить один или оба радиомодуля (2.4 и 5) Но брать для таких целей 56ой это как то странно
Вы про этот говорите? http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.p ... code=85615 Подскажите у него есть возможность крепления на стену? Или вот у этого http://www.forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.p ... code=96228 а то дизайн 56 мне совсем не нравиться или на нем просто съемная подставка для стола? За хорошую вещь не жалко и крупную сумму выложить лишь бы радовала в использовании, это лучше чем купить несколько штук непойми чего как мой D-link DIR 100. И еще вопрос как асус подружиться с Билайн, настройка сложная или все так же просто как в д-линк?
помогите пожалуйста выбрать Wi-Fi ADSL точку доступа на замену нынешнему Asus DSL N10,у него WI-FI работает только в метре от него,хотя я может что то не настроил? Бюджет 3-4000 руб.Обязательно нужен стабильный WI-FI по 3-х комнатной квартире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
DIKU , обладаю данной моделью, правда у меня ТВ через IPTV с приставкой, соответственно. Прошивка USD V2.00 с компонентами версии 2.7.7. В принципе, аппаратом доволен, но часть функций лучше включать через telnet (он вполне интуитивно понятен + есть встроенная справка по синтаксису каждой команды), как это получилось с USB-HDD - через WEB-интерфейс активация и шаринг винчестера работала неполноценно, т.к. не позволяла пройти авторизацию даже безавторзиационном режиме работы, а через команду по telnet заработало все ровно.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Взял Upvel UR-325BN, доволен, на скачке держит скорость 4,6 мегабайта/с, правда вай фай не получилось до конца настроить, создаю сеть, айпад видит имя сети вроде подключает, ввожу пароль но интернет не включается, в общем я вообще вай фай модуль отключил и радуюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
Есть роутер Mikrotik RB800 ( RouterOS v5.22) + R52Hn 350mW 802.11a/b/g/n wireless.Нужно настроить QOS : дать самый низкий приоритет торренту на одном компьютере(самому компьютеру - нормальный) и высокий приоритет другому компьютеру,остальным - приоритет равный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5