Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите в чем может быть проблема, два домашних компа соединены гигабитной сеткой, но скорость передачи файлов 11-12.5 мб. В свойствах соединения стоит 1гб/сек
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: прошу прощения щас заметил... основной комп раздающий инет поднимает 1000...а второй пишет подкл. 100, хотя в настолйках стоит 1000... че такое?
ситуация следующая: дома подключение к инету телефонная линия -> модем(в режиме роутер внешний IP) -> свич -> комп (внутрений IP) вопрос! как достучатся до компа с инета через модем? я так понимаю нужно настроить маршрутизацию на модеме? объясните популярно плз.
_________________ Все равно вы никогда не поймете, что думать -- это не развлечение, а обязанность... (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
SoluS обе сетёвки гигабитные, НО умеют только полный дуплекс, это важно? Патч корд вроде есть еще один, попробую, но обжат он не перекрестно. Но вроде говорили что 1гбит сами все определяют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой , ноутбук ACER 5720g сетевая карта NVIDIA nForce не принимает пакеты но отправляет, подскажите пожалуйста в чем проблема может быть?
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 17 секунд: Очень нужно помогите плиз!
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите чайнику. К ZyXEL P-330W EE подключены комп и D-Link DIR-300, т.е. прямой связи между компом и dir-300 нет. Как настроить роутеры, чтобы с этого компа можно было зайти в настройки dir-300? И как попроще настроить доступ к вайфаю dir-300, чтобы пользоваться им могли не все подряд? Наверное, проще всего сделать доступ по паролю (если в этом роутере есть такая возможность), потому что заранее не известны мак-адреса ноутов, которым нужно будет сделать доступ. Или может, существует более простой способ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Самара
Ситуация такая: приехал по просьбе начальства в некую организацию дабы установить ПО, поэтому как там организована сеть не знаю, но на паре машин попытки установить антивирь и фаервол потерпели крах, начинается установка появляется процесс, спустя 2 секунды всё исчезает, а так-же при попытке с установленный лисы выйти в интернет браузер выдал ошибку открытия страницы, в IE всё прекрасно работает за исключением почты. Брандмаузер был вырублен, можно ли задать в политиках в актив директори (если там конечно стоит серер) запрет на установку ПО в виде антивирей и запрет на браузеры кроме IE. И если рассматривать вариант того что там не стоит сервер, можно ли на отдельно взятом компе сделать нечто подобное, если пользователь является администратором и если учесть что все необходимые службы включены (как это не дебильно звучит но проверялось это путём выписывания служб на листочек с рабочей машины, ничего умнее я не придумал).
_________________ Маленькая девочка, что до сих пор живет где-то в глубине меня офигевше смотрит на мир и говорит: "ты меня куда, блин, привёл?!
smsi шины PCI достаточно, если конечно на ней ещё кучи чего ресурсоёмкого не висит. Поэтому "260 мегабит" не нормально , это очень мало для 1гбита. Пробуйте обжать кабель кросовером, даже если карты умеют делать автосогласование. Плюс протестируйте её реалтековской утилитой, как заметил что что то со скоростью, потестил, и мне на одной сетевухи ошибки стала показывать, взял другую интеловскую на PCI-e. На карточке Intel Gigabit CT EXPI9301CTBLK PCI-Ex1 пк-пк на ту же встроенную rtl8111, с тем же шнурком 5е, наконец то увидел скорость за 100мбайт ))) чему очень рад )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Подскажите, такой вопрос. У многих стал замечать, что для подключения к интернету через адсл необходимо настраивать локалку, прописывать там адреса, а иначе инет не подключается, как отдельное подключение, без настроенной локалки. У самого такого нет, инет подключается без такого вот гемора. Зачем это собственно нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9