Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 178 из 305<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, есть модем Zyxel P-660HTW EE (Annex A), знаю что его можно перепрошить что получить Annex M вроде, скачал на Zyxelовском сайте приблуды для перепрошивки, а вот проги найте не могу (при помощи которой производится перепрошивка), чем грозит перепрошивка с Annex A на Annex M, вроде AnnexM поддерживает более высокое расстояние до АТС, какова вероятность, что из модема получится кирпич ?

Заблокирован
Заблокирован
tata1 Грозит лаботомией. На сайте зухеля наверняка есть все ответы на ваши вопросы, включайте мозги и действуйте. Annex A и Annex M это совершенно разные вещи и одно другого не заменяет.

Заблокирован
Заблокирован
на сайте всё пересмотрел, нашёл файлы для перепрошивки, чтоб этот модем поддерживал Annex M, а вот какой прогой перепрошивать не где найти не могу, вот и спросил в этом разделе у владельцев модемов Zyxel, при помощи какой проги или как вообще перепрошиваются модемы

Member
tata1
Всё просто прошивается. Скачиваешь прошивку, распологаешь где тебе надо её, затем заходишь в настройки через веб-интерфейс, там же забегаешь в Maintenance -> Firmware и там далее вроде всё понятно. Ну если не понятно, то в окне указываешь путь где лежит прошивка и потом жмёшь Upload. После прошивки настраиваешь всё по новой.
P.S. А вообще, лучше зарегистрироваться на сайте ZyXEL со своим роутером. Прошивки свежие бетовские по запросу тебе будут давать скачивать. Мне помогла последняя. А то роутер через каждые два часа терял синхронизацию, а затем сам восстанавливал.
P.S.S А вообще неплохая база знаний там же на сайте. Стоит чуть почитать ;) И инструкция к роутеру. На хоботе хорошая ветка по этой сериии

Member
Фото: 3
Здоров хлопцы. Имеется P660RU2. Подключен через юсб к компу, для инета модем пашет в режиме роутера. Нужно настроить iptv, чтобы оно показывало на компе. Для этого создано 2ое подключение в режиме бриджа. (настройки взяты с форума провайдера).
Показывать тв не хочет, с настройками наплясался. Единственное что не могу понять - где в настройках port mapping (как у д-линков).
Как сделать так чтобы по каналу юсб работало оба соединения и роутера (для инета) и бриджа (для тв)?

Заблокирован
Заблокирован
VW Подключай через сетевую карту, с ЮСБ ничего не выйдет.

Member
Фото: 3
На этом модеме 1 юсб и 1 лан. Лан скоро будет занят стб приставкой. На компе встроенная сетевуха занята локальной сетью, пришлось бы покупать еще одну, а там место одно, влезет или нет хз. Вариант получается тока менять модем чтоб было 2 и более лан портов? + покупка еще 1 сетевой карты? Ох как хочется юсб расшарить под тв)

Привет!
Я с Украины и у нас начинает набирать обороты проект АДСЛ услуги "ОГО" от национальной компании "Укртелеком".
Цена месячной абонентской платы за тариф ОГО-512 составляет 100 грн - это 20 $.

Так вот есть задумка, так как у меня нет проведенной телефонной линии хочу с приятелем заказать эту услугу на двоих.
Мы живем в соседних домах, в принципе существует возможность прокладки кабеля от его квартиры к себе в квартиру, длина кабеля составит примерно 50 м.

Посоветуйте как лучше сделать. Возможно ли так сделать.
1-ый вариант: Провести от него ко мне телефонный кабель и у себя подключиться (так придется покупать два модема, ему и мне).
2-ой вариант: Провести от него ко мне сетевой кабель непосредственно от его модема. Но здесь возникают вопросы.
Какой модем надо будет покупать, чтобы он поддерживал независимую работу двух компьютеров (чтобы он работал независимо от того включен ли у моего друга комп или нет)?

Заблокирован
Заблокирован
gaz81 На один телефонный кабель можно подключить только один модем. так что вариант 1 в топку. Остальное уже не раз обсуждалось читайте FAQ и последние страницы темы.

Member
gaz81 писал(а):
Какой модем надо будет покупать

Акорп ЛАН 422 - там и шейпер есть, как раз скорость поделите :)
gaz81 писал(а):
чтобы он поддерживал независимую работу двух компьютеров

Штука называется ПППоЕ (включить НАТ и Фаер) - настраивается в самом модеме, в виндах настр. только соединение по локалке...
gaz81 писал(а):
Цена месячной абонентской платы за тариф ОГО-512 составляет 100 грн - это 20 $

Дешево у Вас...наверное в крупном городе живёшь!
у мну вообще дорого - 1000 руб за 128 кбит/с :((( - это 42 бакса!!!

Спасибо за советы.
Я живу не в крупном городе а в поселке городского типа ) а сколько стоит этот модем Акорп ЛАН 422. Вообще вместе с подключением предлагается модем Callisto 821, будет ли он отвечать моим требованиям, чтобы наши два компа не зависели друг от друга.

Member
Фото: 1
gaz81, Callisto 821 сойдет для
gaz81 писал(а):
поддерживал независимую работу двух компьютеров

но шейпинга в нем нет..

Junior
нет возможности перелопатить все ветку форума так что подскажите что взять
Acorp AT24AW-E
D-Link DSL-2640U/BRU
цена до 65 уе или есть еще что-то что я не указал но заслуживает внимания ? нужен для работы стационарного пк через ЛАН и ноута через wi-fi в квартире
и возможно будет использовать стац пк как фтп (хранилище данных) и лазить по нему через ноутбук ?

Member
XBOCT
AT24AW-E = Sprinter@ADSL W422G, насколько я понимаю.
Не знаю, совпадает ли в них софт. А так вообще W422G с шейпером, что является преимуществом. Но советую порыться на предмет подробного описания прошивки AT24AW-E, вдруг они разные с W422G.
>возможно будет использовать стац пк как фтп (хранилище данных) и лазить по нему через ноутбук ?
да, можно.

Member
AT24AW-E = W422G на 100% (сам имею удовольствие его пользовать), совпадают и железом и софтом, не совпадают только названием..

Junior
Jaa писал(а):
AT24AW-E = W422G на 100% (сам имею удовольствие его пользовать), совпадают и железом и софтом, не совпадают только названием..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14525-48 тут пишут что это все жа разные вещи, W422G в руках держал ?

Member
Приветствую.
Заинтересован в покупке adsl-wi-fi роутера, что хотелось бы:
как минимум 1 LAN выход (можно 2)
как минимум 2 одновременных коннекта по Wi-Fi
Wifi стандарта IEEE 802.11b (для работы с PSP)
Желательно, чтоб веб интерфейс был не намного сложнее acorp'ов (чтобы было понятно, как порты форвадить, создать подключения и т.п.).

Не знаю даже где и искать (нужны модели, походящие под это описание).

Member
Фото: 2
Ламерский вопрос.
У сестры Стрим через ADSL модем на одну линию. Хочу к ней паралельно подсоединиться.
Можно ли заменить только модем, дабы подключить еще одну/две машины, не заморачиваясь с перезаключением договора с провайдером?
Или лучше, как вариант, во все машины понатыкать Wi-Fi антенн?

Member
XBOCT, если ты про
McMCC
... поддержкой AT24AW-E мы не занимаемся, судя по его описанию, это W400G, который снят с производства по нашей версии, шейпера в нем нет и не будет, он есть только в W422G/LAN122/LAN422 и только в последних прошивках работает полноценно. AT24AW-E и W422G не совместимы, и прошивки естественно тоже не подойдут.
то вопреки мнению многоуважаемого McMCC в AT24AW-E шейпер есть и чудесно работает, а также прошивки (и оф. и беты) подходят от W422G и работают без косяков.. только один нюанс - у меня на коробке значится AT24AW-E+, возможно, с и без "+" - разные агрегаты..

Member
Sonic-Chainik
2 модема на одной линии не предусмотрены стандартами ADSL. Модем заменить можно, легко, и перезаключать ничего не надо. Какой модем сейчас у сестры?
Вариант
Цитата:
во все машины понатыкать Wi-Fi антенн
не очень понятен. Хочешь комп сестры сделать шлюзом? Это не очень удобно, т.к. его придется держать все время включенным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 178 из 305<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа