Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
freedemonua писал(а):
надо ли прошить
прошей... назад откатиться никто не помешает, если что...
freedemonua писал(а):
Где 300? или хотя бы 200?
их и не будет. Реальная скорость по определению не превысит 150-100 мбит (остальное занимает прочая служебная информация). Так что радуйся, что 130 есть в таких-то условиях
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Добрый день!
Нужен только инет на второй комп для мамы- в 5 метрах и через не очень толстую стену. Модем ДСЛ 2640. Сетевой кабель тянуть не хочеться. Как я понимаю если купить Wi-Fi LAN USB 2.0 Adapter и всунуть его в мамин комп то через мой модем с Wi-Fi можно получить на нём инет? Вот такие брелки подойдут?
D-Link DWA-110
ASUS WL-167g - как я понимаю самые простые и дешёвые модели без наваротов.
Понимаю что логически всё будет ок, но навсякий случай спрашиваю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Moscow
Добрый день.
Полный чайник в беспроводных сетях и вопрос соответствующий.
Есть ноут с вай фай, инет от корбины, телевидение от неё же, работающие через какой то дешёвый свич.
Так же есть два Айфона и КПК с вай- фай.
Что нужно купить (побюджетнее) для того что бы с телефонов и КПК можно было через вай фай лазить в инет, ДАЖЕ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ноуте?
Заранее спасибо.
Нужно купить wi-fi роутер. Но не любой! Некоторые могут не заработать с Корбиной. На форуме корбины есть тема, где перечисленны работающие с К роутеры. Выбирать лучше из них. Один из дешевых - Dlink 320 ~ 1700р.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
совсем для начинающего. приобретен сетевой адаптер Сетевой адаптер Broadcom 802,11g. имеется кпк сони клие TH 55. как соединить между собой для синхронизации и просто в локальную сеть для выхода в интернет с кпк. а также (в перпективе) соединения со вторым компьютером в котором вай фай усбшный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте плз хорошую Wi-Fi PCI-e|USB карту.
Нужно чтобы пробивало 1 бетонную стену и скорость была хорошей (не менее 10- 15 Mbit/s ), буду делать из основного компа роутер, по этому, скорее всего, нужно чтобы адаптер умел работать как точка доступа или это не обязательно?
Member
купил я D-Link DWA-110 , сразу обновил дрова - б/п сеть есть,сигнал хороший, могу использовать расшаренные ресурсы главного компа, а инета нет( может кто знает куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Elrick тоже думаю прикупить себе такой адаптер...
Elrick писал(а):
сеть есть,сигнал хороший
Сигнал хороший в каких пределах? вообще во всей квартире максимум делений?
Насчет интернета... я обычно вот так делаю http://www.smart-soft.ru/?page=ics можно еще мост настроить но это более палевно.
Member
L0pht_SAM все или без одной палки. растояние где то метров 7 + стена. На счёт ссылки - попробую поставить ТИ и через него как то замутити. И проблема ещё в том что нету опции о разрешении юзать инет други.
Advanced member
Elrick стена какая? гипсуха? ЖБК?
Elrick писал(а):
опции о разрешении юзать инет други.
это вообще зачем? если беспроводку и по 4м LAN раздаёт 2640 - зачем этому-то компу инет раздавать? шлюз и ДНС попробуй вручную прописать (адрес роутера, т.е. 192.168.1.1) - должон инет появиться.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Elrickповторяю - пропиши у второго (с брелком) шлюз и предпочитаемый ДНС сервер 192.168.1.1. Кроме того, не совсем понятно, зачем ты ДНСки прововские прописываешь на компе, к которому подключен 2640 - на самом роутере-то не прописать? Он у тебя что, bridge-м настроен чтоли?
Member
ырг спасибо, попробую вечером, а то уже на работе( днск прописал от незнания - у меня очень туго с сетями если чётко не описано что делать. они вообше то и не нужны для работы. в роутере и не пытался их прописать. роутор точно не в Мосте.
update после работы)
пришёл, прописал адрес модема в шлюз и днс и инет заработал). погонял скорость по локалке - копирование около 2 мб/сек.
спасибо за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
Помогите пожалуйста советом.Купил на свою беду zyxel p-330w ee...В итоге,обновлена микропрограмма и нетфренд,инет раздаётся на пк через кабель и на ноут,соединение пппое.Всё делал по автонастройке,моего провайдера в списке не оказалось.
Проблема такая:
После установки роутера почти все файлы из инета(с рапиды и тп,видео вконтакте и ютюбе)перестали докачиваться!Вначале скорость норм,но ближе к концу падает в разы и процесс останавливается,не выдавая никаких ошибок.Торент и дц работают нормально.
Что можно сделать с настройками?или брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
добрый вечер(хотя скорее ночь)
появилась необходимость создать Wi-Fi сеть для чего был куплен Netgear DG834G.
но вот как то оно не работает(=
соединение LAN(вроде) я подключил Netgear DG834G к сети, подключил питание.
и вот тут проблема номер раз(она же единственная) роутр видят и айфон и ноут но в интернет выйти не получаеться.
прощу помощи в настройке.
ПС
в беспроводных сетях я мало что понимаю(да и от железа я отстал на полгода-год)
все кто помог зарание спс.(=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5