В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Lepharist мне 450 мбит по воздуху и 1000 по проводам вроде как и не надо... Между ASUS RT-N53 Dual-Band Wireless N Router и ZyXEL Keenetic Интернет-центр что можно выбрать?
мне 450 мбит по воздуху и 1000 по проводам вроде как и не надо
Это только в теории цифирьки такие, в реальности все намного пичальнее чтобы получить
exl13 писал(а):
честных 150 Mb по стандарту N
посоветовал 65ый тесты 56го можете почитать в обзоре (ссылка выше на этой странице) у 65го вайфай 2.4 помощнее и к тому же на отдельном процессоре (то есть не будет нагружать основной процессор роутера) Из плюсов 56 и 65 еще можно отметить, что с прошивкой от Падавана они умеют аппаратно оффлоадить pppoe (то есть нагрузка на процессор будет минимальна, а скорость увеличена)
Подскажите. стоит роутер TL-WR841ND, интернет 100мбит/с Если в стационарный комп поставить вот такой адаптер tp-link wn851n, то какая скорость на компе будет, расстояние метра 3-4, почти прямая видимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Посоветуйте пожалуйста два роутера: 1) С честным гигабитом в локалке по проводам (или хотя бы 700-800 мегабит) и возможностью поддерживать 150 мегабит Интернета по проводам + от 50 мегабит по WiFi с возможностью его отключения. 2) С честными 500 мегабитами по проводам и 50 мегабит по WiFi c возможностью отключения Wifi.
Оба должны уметь работать с белым внешним ипом для предоставления доступа компам к торрентам и дц в активном режиме.
Торрент-качалки и прочие фенечки необязательны, потому что не нужны.
Купил все таки ASUS N66 все замечательно но мне кажется на нем не регулируется мощность излучения радио сигнала, по умолчанию мощность выставлена на 80mW постепенно снижал до 1 mW никакой разницы, проверял планшетом айпад и адапретом который на компе в соседней комнате, и самое интересное что даже когда я ущел в самую далекую точку в квартире (ванную) при мощности в 1mW засунул айпад в металический барабан стиральной машины, закрыл дверь ванной, и один фиг сигнал светит на полную мощность, три палки приема показывает!!! Может я не правильно тестирую? В общем как то растроился от такого мощного сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
Пользуюсь роутером D-Link DIR-320 Rev.A2 уже 1 год и 7 месяцев. Роутер отличный. Wi-fi бьет далеко (у меня по всему двору, радиус метров 60) и через стены двойные кирпичные (2-3).
Стоит прошивка от Вампика DIR320-1.9.2.7-rtn-r4645M.trx. На днях перестал работать WAN порт. Пока я это понял - переустановилась винда, роутер прошивался на заводскую, потом на олеговскую и потом на от Вампика; прошивалась точка Ubiquiti NanoStation Loco M5 на последнюю прошивку а потом и на стабильную. Короче навозился с инетом с четверга (были еще проблемы с настройкой Ubiquiti NanoStation Loco M5 - веб морда слетела, а до резета не дотянутся рукой, 12 метров высота. В итоге - Решение (ели нашел) - скачать утилиту PuTTY и сделать коннект к точке через SSH. Вводите логин и пароль. И вводите комманду: cp /usr/etc/system.cfg /tmp/system.cfg; save; reboot). А сегодня вечерком заметил что не работает индикатор WAN. То работает, то нет. Пошел к соседу все работает. У меня не хочет (работает пару минут и тухнет). Потом вспомнил что когда то читал на форуме про смену портов. Поменял настройку на LAN4 и все гут! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
билайн тариф - 100 Мбит/с L2TP скорость -100000 Кбит/с роутер ASUS RT-N66U один раз настроил и забыл. Скачивание со стима 11 мб , торенты до 10 мб. Прошивка от асуса. Стоимость уже не 7.500, а в среднем 5.500 тыс. руб. Чего думать, надо брать.
tp-link неплохи в плане железа, но с прошивками есть некоторые проблемы (как с официальной, так и с openWRT (это если не учитывать что она сама по себе проблема для неподготовленного пользователя)) 56ой с прошивкой от Падавана более функционален
Посоветуйте, пожалуйста, недорогое устройство для разделения Интернета на 2 ПК (Интернет проводная оптика без логина). Беспроводные возможности не нужны. Главное, чтобы был не глючный и максимально стабильный без необходимости перепрошивок и тд. По каталогам fvd.ru и salavat.dns-shop.ru. Если здесь ничего нет, то просто напишите модель, подходящую под вышеуказанные требования. И я буду заказывать.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Последний раз редактировалось Growley 03.12.2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Lepharist Присоединяюсь к вопросу Growley , тоже нужен надежный проводной маршрутизатор. Вы посоветовали ZyXEL Keenetic Lite, но это же вай-фай. Можете немного чайнику разъяснить?
Разобрался, вроде. Скажите, а более дешевые аналоги есть? Может менее раскрученных брендов.
Камраду требовался надежный роутер работающий из коробки (без плясок с бубном, перепрошивок и т.п.) Насколько мне известно, прошивку к кинетику писали русские программеры, возможно поэтому там все работает без всяких шамаств.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Lepharist писал(а):
tp-link неплохи в плане железа, но с прошивками есть некоторые проблемы (как с официальной, так и с openWRT (это если не учитывать что она сама по себе проблема для неподготовленного пользователя)) 56ой с прошивкой от Падавана более функционален
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9