Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер.
Собираюсь установить себе комплект, интересует только так называемая "рыбалка". Спутник Sirius-4, анлим говорят оч.плохой(большой пинг) и не стабильная-гарантированная скорость, а трафик достаточно дорог(примерно 60-70 копеек за мб в удобное для меня время).
В настоящее время подключен к кабельному интернету и плачу за него определенную сумму таким образом в целом за месяц потребляю до 40гб внутренних ресурсов. Потребности на просмотр страниц 30-50 мб в день итого в месяц выходит по 1500мб чисто на кэш браузера. Остальное фильмы, музыка, игры, софт. и т. д.
Зачем мне "рыбалка"?
В последнее время внутренние ресурсы не устраивают по содержимому, а безлимитный тариф на внешке никакой. На трафе внешний мб стоит от 1.5 руб.
Вот и ищу выход из ситуации.
Обращаюсь к вам за помощью в подборе самой комплектации.
Что выбрать:
Антенны:Антенна спутниковая SUPRAL 800*858
Антенна спутниковая SUPRAL 900*1020
Антенна спутниковая SDSC 120OD 1250*1295
Конвертор EuroDream GTP-XT2 GOLD
Конвертор IDLP -40 SCIRCL INVERTO НТВ-Плюс
Конвертер DKF-101 для НТВ-Плюс.
Конвертор IDLP -40 SST INVERTO Single
Конвертер DKF-71 универсальный.
Конвертор IDLP -40 ТCIRCL INVERTO TWIN НТВ-Плюс
Конвертер DKF-101 для НТВ-Плюс. с 2 выходами.
Конвертор IDLP -40 TST INVERTO TWIN
Конвертер DKF-72 универсальный с 2 выходами.
Конвертер GSLF-54E для НТВ-Плюс 4 независимых выхода.
Конвертер DKF-94 (UQ13): универсальный 4 независимых выхода
Карты DVB
TeVii S400
TeVii S420 + пульт
TeVii S600
TechnoTrend Buget S-1401 “SkyStar-3”rev. 1.0
TechnoTrend S-2400 USB
TT-connect S-1200 (Skystar 3 USB)
TwinhanDTV Sat 1025
TwinhanDTV Sat-CI 1034 (со слотом под cam модуль)
Помогите подобрать наиболее оптимальный комплект из вышеприведенного списка.
У нас оч. большая влажность и сильный ветер.
Антенны выполнены из стали, на сколько их хватит, по предыдущему опыту, моя антенна ДМВ(полностью отгрунтованная) на крыше за три года коррозировала полностью. Алюминиевых пока не вижу, какую стоит выбрать, Поспрашивал людей они говорят что на 900мм антенны вполне достаточно, проверять прийдется мне, буду рад выслушать Ваше мнение на этот счет и в общем. Время еще не поджимает поэтому советуюсь с Вами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Левченко Сергей вполне возможно что из за видяхи не показывает- нет нужных подержек может быть , честно говоря ни разу не приходилось юзать такую смесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
FO_G Для анлима лучше подключиться к SkyDSL. Рыбалка там тоже самая улётная из возможных, кстати; Сатгейт и рядом не стоял.
Это я тебе говорю, как человек, у которого есть и Сириусы, и Експресс.
Насчёт антенны 0.9 - да, её в большинстве случаев хватает. Правда, как у вас в Мурманске - не знаю, надо смотреть карты покрытия. Если люди рекомендуют, исходя из собственного опыта юзанья 0.9 антенн в твоём регионе - то сможешь смело брать.
Карта - S-1401. Конвертеры с двумя выходами и более в твоём случае не нужны, хватит и любого простого рублей за 200-300.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
DarthEx писал(а):
Для анлима лучше подключиться к SkyDSL. Рыбалка там тоже самая улётная из возможных, кстати; Сатгейт и рядом не стоял.
А не дешевле для анлима тогда АДСЛ ставить? Я посчитал наземный инет дешевле однозначно будет. Вот если ты мало инет используешь или находишься в глухой деревне, то тогда выгоднее Сатгет ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
flrem писал(а):
вполне возможно что из за видяхи не показывает- нет нужных подержек может быть , честно говоря ни разу не приходилось юзать такую смесь
Да вроде разобрался. Нужен обязательно зарегестрированный Н.264 кодек он идет в про версии прогдвб, или в кодек паке, но его нужно регистрировать, а я так понял это не бесплатно, сейчас ищу кряки...
Народ, а кто в Московской области пользуется SpaceGate-ом? У меня и у знакомого тарелки 0,9 , так вот последнее время сигнал с 45-50 до 28-35 упал. Тариф Traffic. Юзаю Globax, обратка GPRS. Мож если чё получше есть, посоветуйте пожалуйста!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Россия
Добрый день. Помогите настроить интернет на Vista Ultimat x86. Карта TT-Butghet S-1401. Tuner4PC вроде настроен, сигнал есть, а вот с Slonax и OpenVPN ваще проблемы. OpenVPN совсем не хочет коннектиться, а Slonax пытается и не может. Подскажите пожалуйста что надо сделать, поподробней пожалуйста. Спутник на 42 градусе, провайдер SatGate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
LexWater писал(а):
Мож если чё получше есть, посоветуйте пожалуйста!
Посмотрите www.spectrumsats.net 39 град с платным глобаксом.. Я вот уже 3 месяца сижу, очень доволен. Добавлено спустя 3 часа, 17 секунд Да кстати, может кто знает, как настроить почтовую программу по глобакс.Я и прокси в Бате прописывал, и в глобаксе прописывал servict_out= там сейчас точно уже не поню адрес для рамблера. Ничего... Почта качается через жпрс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Левченко Сергей
Шаг 1. Определяем IP-адрес вашего POP3 сервера.
Узнайте адрес вашего pop3 сервера. Его можно узнать на сайте почтового провайдера. Например для ящика @mail.ru это "pop.mail.ru"
Далее запускаем "Пуск" - "Выполнить" - "ping <адрес POP3-сервера> -t"
Например "ping pop.mail.ru -t"
Получаем:
Обмен пакетами с pop.mail.ru [194.67.23.102] по 32 байт:
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=669мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=418мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=436мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=418мс TTL=122
Получаем, что IP-адрес сервера pop.mail.ru = 194.67.23.102
Шаг 2. Дополняем конфиг Глобакса.
ДОБАВЛЯЕМ в конец файла globax.conf строчки:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = :110
в случае с "mail.ru" это будет
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = 194.67.23.102:110
Перезапускаем Глобакс.
Шаг 3. Прописываем в почтовой программе pop3-сервер "127.0.0.1 порт 3110" вместе прежнего pop3-сервера.
Например если раньше был "pop.mail.ru порт 110", то теперь "127.0.0.1 порт 3110"
Теперь почта работает через глобакс! И никаких проблем с отправкой!
ВНИМАНИЕ! Если у вас почтовые ящики на разных серваках, повторите операцию для каждого сервера, но вместо порта 3110 назначьте другие порты, например 3120, 3130 и т.д. (для каждого сервера свой уникальный порт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
Всем Привет ! Есть вопрос - есть два компа соеденены между собой в сеть , на одном стоит карта Скай стар 2 ,модем - мобил. телефон. Можно ли выйти в Нет со второго компа используя ДВБ-карту первого компа ?
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
ultra5 писал(а):
Можно ли выйти в Нет со второго компа используя ДВБ-карту первого компа ?
Можно двумя способами:
1. Непосредственно с ускорителя и его конфига подключатся, пример здесь дан.
2. Использовать стороннюю программу типа UserGate и раздавать инет через проксятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Здрасте. Меня заинтересовал пост человека который принял на оффсетку Си диапазон. Как он это сделал? Ведь антенна то всего 150см! Скажите, а если я проживаю в г. Хмельницком Украина, то смогу ли я Ямал словить оффсетной 150см антенной? Или это тольку у вас там в Росии возможно. У меня стоит ТТ 1401. Я не хотел бы покупать дорогую Си голову только ради эксперимента. Я надеюсь на удачу. Каковы мои шансы?
Я раньше на сатгейте сидел, но шибко дорого стало. Думаю на Ямал перескочить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Как известно, после установки SP3 для Windows приходится скачивать дрова версии 4.4.3 для SkyStar 2.
Нашёл другое решение проблемы - замена файлов в дистрибутиве драйверов 4.4.1 или 4.4.2 приведёнными в архиве. Модифицированные драйвера должны установиться.
http://rapidshare.com/files/117091901/s ... or_sp3.rar
будет ли при наличии однго конвертера с двумя выходами одновременно с просмотром TV доступ к интернету? или нужно ставить мультифид (тогда в бюджет не укладываюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Зарегистрировался на satgate. Произвел все нужные настройки, но при подключении выпадает 800-ая ошибка. Думаю проблема в моем наземном канале. У меня vpn по локальной сети. Все программы работают через проксю. Ее, наверное, нужно куда-то прописать?!
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
господа оверы а что вы думаете о дешёвых безлимитных тарифах? это вообще имеет смысл?
вот радуга предлагает "пилигрим" за 400 руб ...вот непонятно что со скоростью..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5