Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Prey2006 писал(а):
если только 2 компьютера, то без особой разници. кабельки где брали? сами обжимали? подозреваю красный-говорит о 10мб, с чего следует, что что-то с кабелем.
кабели взял с роботы в месте с свичем, значит в разницы ОС нет?
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Назавай такие ip 192.168.0.1и 192.168.0.2 всё работать будет.
спасибо получилось, а теперь как сделать чтоб на втором где ХР стоит, заработал инэт? при подключении указал что буде соединение с инэтом через другой пк, сейчас на Вин7 инэт включен а на ХР нет
Добавлено спустя 1 час 17 минут 11 секунд: блин не получается и всё сделать соединение с нэтом, какие и где настройки надо сделать чтоб на второй машине было подключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
androns123 писал(а):
основного шлюза надо вписать ИР адрес пк с инэтом
именно так и не забудьте указать днс(или же шлюз или данный провайдером). + разрешить доступ другим пользователям использовать подключением к интернету(будь ппое, впн или просто сетевое подключение) на том же компьютере, где есть интернет ,
Member
Prey2006 писал(а):
именно так и не забудьте указать днс(или же шлюз или данный провайдером). + разрешить доступ другим пользователям использовать подключением к интернету(будь ппое, впн или просто сетевое подключение) на том же компьютере, где есть интернет
на другом ПК прописал имя основного шлюза от ПК с инэтом, на ПК с инэтом поставил галочку "Использовать общий доступ к инэту" а вот ДНС нету не на одном ПК, ( Может имеет значение что у меня инэт от флешки, и создан он как комутированое соединение)
Member
смею предположить что не там. интернет то у вас не по сети приходит, а через модем. обычно подключение осуществляется через ппое - вводите в форму логин и пароль, к этому подключению и разрешается доступ. если у вас такого подключения нету, я хз как тогда(мб через прокси итп), с таким не сталкивался. надеюсь ув. камрады подскажут как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Люди добрые подскажите пожалуйста. Имеется: 1) стационарный комп с Win7 x64 2) ноут с Win XP SP3 x32 3) Роутер Asus wl-500gP_v2 4) старенький принтер HP deskjet 3650 (USB)
Итак, нужно наладить сеть между ними, чтобы и файлами обмениваться и принтер использовать с обоих. Сейчас ноут соединен с роутером по wifi, а стац. комп через кабель. Оба имеют доступ в интернет, и даже удалось связать по локалке стац. комп и ноут, но только в одностороннем порядке. Дело в том, что с компа я могу зайти на ноут, а вот обратно нет, при попытке зайти с ноута выдается ошибка, что у меня нет прав, обратитесь к администратору. Оба имеют рабочую группу workgroup. Роутер поддерживает функцию принт сервера, однако в мануале сказано, что нужно смотреть на сайте о принтерах, поддерживающих данную функцию. Вот только ссылка там на главную страницу сайта, а где дальше искать я не понял... Помогите пожалуйста кто знает в чем подвох? Связать ноут и комп удалось следуя мануалу, где связывали два компа (с разными ОС) напрямую кабелем, но и там в конце были оговорки, что после перезагрузки снова надо что-то будет проделывать... может в роутере какие-то настройки надо менять?
Member
эх ребятки сколько раз уже это обсуждалось. настройка сети между вин7 и хп. вот первая попавшаяся ссылка, если парольная защита откл, и общий доступ включен, то проблемы в политиках безопасности. на счет принт - сервера хз, нужно искать мануалы.
у меня та же самая проблема.. всё пробовал что тут советовали, ничего не помогает) решение проблемы явилось случайно.. оно невероятно по своей глупости, наивности, простоте и в то же время чудодейственности вот собственно что меня спасло - когда сижу в интернете включаю диспетчер задач)) и ничего не вылетает))) всё работает)) меня это весьма насмешило, начал эксперементировать, сидеть в нете с диспетчером и без деспетчера - эффект очевиден, он реально спасает!)))) хз в чем дело и как это связано, но с открытым диспетчером всё работает без сбоев)))
Member
Prey2006 писал(а):
эх ребятки сколько раз уже это обсуждалось. настройка сети между вин7 и хп. вот первая попавшаяся ссылка, если парольная защита откл, и общий доступ включен, то проблемы в политиках безопасности. на счет принт - сервера хз, нужно искать мануалы.
Member
чтобы было меньше проблем и если к вам не заходят из вне сети, и не нужно доступ по пользователю: вкл. на вин7 и хп учетную запись гостя, которая по ум. отключена. тогда доступ будет всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
в общем переделали нам в организации интернет, сказали одновременно компов можно будет только 29 подключить, но если поставить шлюз то мол скока хотите. в шлюзах я чето не очень шарю. Вопрос вот в чем? если поставить прокси Usergate то компы запитанные через этот прокси будут считаться или это тот же шлюз? и они считатся будут как один комп?
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд: ап! так прокси сервер является шлюзом или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Здорова всем ! имеется два провайдера : Сетевая карта №1 Авангард - модем Zyxel 660RT3-EE , DCHP - off , модем в режиме роутер , IP\mask шлюз\днс - ручками забит
ip 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 шл.192.168.1.1 днс 192.168.1.1
Апанет - роутер Dir 100 настроен в режиме DCHP dinamic \прописаны маршруты локалки (инета нет ) DCHP сервер выключен \ всякие филтры off
как понимаете , 2 сетевуха получает внутрений адрес
ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 шл.192.168.0.1 днс 192.168.0.1
суть проблемы : если вкл. карточки вместе ,то пропадет либо инет\локалка - короче как карта быстрее вкл. то и будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Есть сервак с win server 2003, на нем настроен vpn. Вообще по локалке расшаренные папки сервера нормально быстро открываются. Если же подключиться к нему по vpn (через локалку, подключение проходит махом, адрес сервера, который из vpn-диапазона, отлично после этого пингуется) и вбить в проводнике "\\vpn-адрес сервера", то он думает минуту наверно. Потом уже все шары нормально и быстро открываются. Вот эта задержка от чего зависит? Файрвола стороннего нет.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: г. Камышин
altesone писал(а):
Выключается интернет сам по себе каждые 15-40 минут. Приходиться перезагружать компьютер В трее значок подключения висит, мол подключение в норме (получено, отпралено и т.д), а при нажатиии мелькает и не открывается. Пробывал отключать (разъединять) в сетевых настройках - опять ничего.
Сталкивался с этой проблемой у многих на WinXP SP2, перед тем как пропадает обмен появляется ошибка "generic host process", по этому запросу много тем инете, вот один из способов решения http://www.iqcomp.ru/v/e1044 , хотя сам не проверял. Обычно лечится установкой SP3. На SP3 такую проблему не встречал.
P.S. У топикстартера указано, что уже стоит SP3, возможно какой-то вирь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10