Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
А вообще если покупать ADSL модем с максимум двумя компьютерами (а вообще одним, -два это на будущее).. тогда что лучше подобрать Acorp 420M или 422?
Насколько я понимаю, у 422 основные улучшения связанны с раздачей трафика?
(Прошу прощения, я ошибся... недописал "M" у модели 420M)
Последний раз редактировалось Des†royer 12.04.2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Des†royer, 420 - бюджетный вариант с урезанным функционалом, 422 - профессиональная модель, с большими возможностями, более подробно найдете информацию на www.acorp.ru и www.beta.acorp.ru , у них общего только настройки и внешний вид web интерфейса, а так, принципиально разные прошивки...
V l a d, какая же это новая модель? 420M и 422 отличаются памятью и прошивками, плата и процессор один в один, время выхода между этими моделями - 5-6 месяцев, 422 появился чуть позже, по таким критериям 420M тоже является новой моделью... 420(без M) давно снята с производства, ее мы и не обсуждаем, вот в нем действительно был другой процессор и чип свитча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
Выбор между Acorp 420M и Dlink 2540U разница между ними 100 руб. в пользу Acorp. Использоваться будет для ADSL в сети из двух компьютеров. Какой лучше по скорости и функциональности. И еще вопрос: поддерживает ли Acorp IPTV или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Patric Вы сами написали, цитирую: "Des†royer, 420 - бюджетный вариант" А теперь вы уже речь ведёте про модель 420M. Я так понимаю вы 420M считаете урезком от 422 модели? Но это не так, ведь 422 появился позже, а значит 420M урезком от него быть не может.
V l a d, это не мои слова, об этом говорит McMCC, не думаю, что ему в этих вопросах нельзя верить, к тому же, я сам лично разбирал и тот и другой модем, платы один в один, отличие только в номиналах чипов памяти! Значит им было выгодно, в начале произвести замену устаревших моделей, а затем, выпустить по графику новые, про 422 было известно еще до выхода 420М, вот инфа отсюда http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1318684 , вопросы еще будут? Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Des†royer, различие в объемах памяти и соответственно в возможностях прошивок.
Patric Вот вы сами говорите что 422 был выпущен позже 420M? а значит потворюсь 420M урезком быть не может. Так как это было обновление 420 модели. Des†royer IP-TV прекрасно работает и на 420 моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Бессмертный Гик По характеристикам они схожи, читал отзывы что у D-Link 2540U проблемы со стабильностью, говорят сильно греится... и иногда глючит при высоких температурах в помещении... Сам не тем, ни тем не пользовался... пока читаю... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Бессмертный Гик вот еще до кучи почитай тут: http://www.gentoo.ru/?q=node/10038
V l a d, я не зря привел ссылку на топик с linux.org.ru, эти модели были готовы еще до того, как появились 420M, судя по дате разговоров, их даже в проекте не было! Так же, чуть позже, на форуме beta.acorp.ru давались описания по 422 и 122 моделям, где говорилось про новый процессор, замену чипов свитча с реалтека на марвел, про JTAG, именно все это появилось в моделях 120М и 420М.... Есть такое понятие как маркетинг, видимо было не выгодно выбрасывать на рынок более продвинутый вариант, замете, что 122 и 422 модели появились после того, как раскрыли свои карты основные конкуренты D-Link и Zyxel, первый представил модельный ряд на броадкомах, а второй на трендчипах, удачно ли у них это получилось, сказать сложно, у всех моделей есть свои плюсы и минусы, но модели на тредчипах выглядят на этом фоне гораздо хуже TI и броадкомов, не сомневаюсь, что трендчипы доработают, это же детище Zyxel... О чем это все я, да о том, что выпуск 420М и 120M не прекратился после выхода 422 и 122 моделей, и выпускаются по сей день, их перевели из разряда основной продукции в разряд бюджетной, что более логично и о чем, собственно, сами говорят представители Акорпа, согласны вы или нет, но 420М является обрезком от 422, опять таки по заявлениям представителей Акорпа... Вот такой вот бывает парадокс....
Довольно долго пользовался ZyXel P660 RU EE на Питерском Вебпласе - модем полностью устраивал. Решил переходить на авангард, а тут аннекс Б. Подаренный модемороутер - кал, поэтому взял ZyXel P660RU2 EE, дабы особо не экспериментировать, и пока он меня устраивает. При настройке , правда, проблемка была. Пров говорил, что стандарт ваш - T 1.413, что подтверждал подаренный модем. Цуксель в такой ситуации питание на светодиод "ДСЛ" подавать не желал Поставив режим "Mutlimode" я обнаружил, что всё работает, а модем выбрал режим "АДСЛ2+". Выбрав этот режим вручную, я обнаружил, что всё работает. Вот такой ляп. А в остальном - хорошая железяка за вполне адекватные 1500 рублей
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Помогите советом.. ситуация следущая.. Живу в Ростове, заключил договор с ЮТК ( предварительно они ответили что на моем телефоне АДСЛ доступен).. Купил себе Зикселя 660RT2.. на АТС все уже давно подключина, но инет не работает.. Настраивал сам ( как в ручную, так и автоматом при помощи проги в комплекте).. дома 2 телефона ( 2 сплитера поставил, пробовал оба телефона отключать)..сигнализации дома нет.. каждый сантиметр провода проверил.. оказывается в моем доме ( частный) стоит коробка с телефонным кабелей .. все пары кроме моих свободны.. когда то приходил телефонщик, сказал что если вдруг рядом кто то из соседей захочет телефон себе, то подключатся будут через вас к этому коробку.. ) разобрал коробок, там пары припаяны к контактам.. никаких элементов лишних ( типа кондеров нет).. от коробка кабель уходит в землю).. на Закселе лампочка DSL горит 2-3 сек, потом мигает, и снова горит. ( на D-Link 2500U ( взял на пробу, думал зиксель глючит) ADSL горит постоянно)с обоими модемами инета нет.. IP адрес компу не присваевается.. В ЮТК говорят что под моим лоджином не разу авторизации не было)..3 сплитера , перебрал все варианты.. даже незнаю что делать.. в чем может быть проблема?? ( что лучше мой зиксель или Длинк 2500U?).. в веб интенрфейсе Длинка есть тест АДСЛ, он часть тестов проходит, но тест там где написано что то вроде .... ATM..... F4 ... F5 Failed..) вызвал специалиста из ЮТК, у них очередь придут только через 2 недели...
leon_intell_killers Ну для начала в Ростове нет провайдера ЮТК А проблему в той часой коробочке это блокиратор, кидайте кабель в обход него и всё должно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
а провайдер Ростовэлектросвязь есть?? не одно ли это и тоже??.. по поводу блокиратора, это не БЛОКИРАТОР!!!!!!!!! это коробок, к которому подключен выходящий из земли экранированный многожильный кабель ( около 50-100 проводов).. мой телефон подключен к одной из пар.. все остальные свободные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
leon_intell_killers Всё у тебя нормально,и порт твой открыт на DSLAMе,и с Аннексом всё в порядке,у пользователей в основном одна ошибка (если сами подключают)-неправильная пара пароль-логин,либо не дожидаются полного рестарта модема (если сетевой).А сплиттеры нужны только для телефона(чтобы не шумел),модем работает напрямую с физической пары.Настраивай только вручную,автомат для юзверей.Если аська есть-помогу пока на больничном сижу.Пиши в личку. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Зиксел конечно получше будет. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
leon_intell_killers Ну фраза. что подключать будут через вас может означать только одно, что вы сидите на спареной линии, а иначе через вас подключать никакой возможности быть не может. Не называйте город из своей локации Ростовом и не будет разночтений откуда вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
leon_intell_killers писал(а):
это коробок, к которому подключен выходящий из земли экранированный многожильный кабель ( около 50-100 проводов)..
Судя по описанию, это распределительная коробка, в которую заходит магистральный/распределительный кабель. А от нее уже проводка идет к абонентам.
Насколько я понял, на (в) частном доме установили распред коробку. Т.е. если кто-то из близживущих соберется ставить телефон, то его посадят на свободную пару, а не на пару leon_intell_killers.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6