Поэтому ЭТИ курьеры лучше покупать в магазине с гарантией, чтобы в случае ЧП отнести обратно. Чтобы чинили На крайняк - выяснить расположение сервис-центра.
Согласен на все 100.
Цитата:
ИМХО, курьер и Zyxel можно попытаться настроить под почти ЛЮБУЮ линию, т.к. средства настройки у этих модемов мощные, в отличие от "софтовых" Genius и Acorp'ов
Ну вот тут тоже нюансик есть не все ZyXel что продается под этим названием ZyXel PCI например вообще жуткий случай В остальном согласен. Но вопрос был Лучший модем для российских линий , поэтому еще раз - лучший модем тот, который будет работать лучше именно на Вашей линии. Чтобы это определить, надо выбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Ребята давайте всё же будем придерживаться темы разговора: Лучший модем для Российских линий. В связи с этим высказыванием должен Вам сообщить что вобщем-то линии (как уже выше было замечено) линии то у нас того.... они бывают разные (черные, белые, красные... ну так вот в связи с этим у меня и возникла идея, чтобы народ расписал: у кого какие идеи по этому поводу, а я начну:
1. Плохие старые, одношаговые и атс с прогнившей последней милей, - для них лучше всего подойдут новые внешние Com модемы Zyxel. Однозначно. Выжать что нибудь большее будет невозможно.
2. атс ниже среднего со сбоями, перепадами и обрывами связи - прогноз тот же.
3. атс среднего качества всё ещё аналоговая форма предствления сигнала - имхо то же, хотя можно попробовать серию спортсеров серии **5630** с последними прошивками серьёзно улучшающими работу на наших линиях и учитывающих многие их особенности, курьеров и конечно же модемы IDC.
3. аналоговая линия но атс новая цифровая и если эффекта последней мили нет - принципиалного изменения в скорости работы уже не будет связь будет стабильной даже на софт модемах ( только конечно это плохой вариант) - поэтому круг можно расширить любыми другими благородными представителями модемов с возможностью работать в тоне ( и если провайдер поддерживает прткол v92 - c поддержкой оного и всех его фич)
4. если оконечное оборудование юзвера ( выделенная цифровая линия до атс и атс тоже цифрово да и модем должен быть цифровым) - тоже цифровое - имхо последняя модель цифрового модема от Usr. Честно скажу слышал что-то о цифровых модемах других проихводителей - но мало. Может здесь меня кто-нибудь здесь дополнит, было бы очень интересно, тем более что сам хочу поставить себе цифровой модем, но пока не знаю на каком остановиться. Попутно вопрос: установка цифрового модема ( и естесно его максимальных возможных скоростных показателей) требует чтобы провайдер услуг интернета также был подключен цифровым каналом к этой же Атс или это не критично???:spy: Для меня это важно.
Последний раз редактировалось Uni_DeMoN 03.03.2004 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Плохие старые, одношаговые и атс с прогнившей последней милей, - для них лучше всего подойдут новые внешние Com модемы Zyxel. Однозначно. Выжать что нибудь большее будет невозможно.
...Одношаговые АТС... Это что за звери такие? Может декадно - шаговые? Ну ZyXel'и я бы писать не стал (по крайней мере новую серию, 56k которая) по все той же простой причине - причине наличия SiLabs на которой собрана аналоговая часть модема. В старых линиях вполне возможны коротковременные скачки напряжения, которые могут быть смертельными для этой микросхемы. Итог - модем в ремонт. Но это при условии, что компьютер не имеет заземления. Если заземление есть - тогда да - и ZyXel будет неплохим выбором для таких линий, но по моему мнению сюда же можно еще дописать и старрые модели Курьеров, а также IDC 2814 (5614) в силу очень богатых возможностей для настройки на линию. Их можно заставить работать (при удовлетворительном результате) практически на любой линии. Кроме того у первого есть прошивки выпущенные нашими программистами, которые специально адаптированы под наши, мягко сказать, неважные линии; второй же имеет прекрасную службу поддержки, а прошивки для этого модема специально пишут под наши линии.
Цитата:
2. атс ниже среднего со сбоями, перепадами и обрывами связи - прогноз тот же.
Тот же. С теми же добавлениями
Цитата:
3. аналоговая линия но атс новая цифровая и если эффекта последней мили нет - принципиалного изменения в скорости работы уже не будет связь будет стабильной даже на софт модемах ( только конечно это плохой вариант) - поэтому круг можно расширить любыми другими благородными представителями модемов с возможностью работать в тоне ( и если провайдер поддерживает прткол v92 - c поддержкой оного и всех его фич)
Ну модемов не умеющих набирать тоном я не видел, и хотя v.92 для большинства городов пока еще фича довольно смутно представляемая, (у нас например всего 2 провайдера поддерживают этот протокол, да и то ограниченно ), иметь его в своем модеме будет все равно приятно
Member
goblin2004 сорри за тавтологию (но поверь, одношаговые Атс тоже бывают )
так, я в принципе согласен по поводу добавления модемов (Idc, старые Isaшные Curierы), а вот насчёт забраковки Зухелей ну это скажем так - маловероятно. А насчёт заземления ну так сделать его надо, тем паче - модем это любит а насчёт цифровых линий и модемов плиазе дайте кто нить ответ уже!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Вчера попробовал Acorp наружный (на корпусе 56000 написано). Так этот модем с провайдером соединился на 3 раз и скорость соединения была 7 Два компа в одноранговую сетку цеплял, модем с десятой попытки законектился И то когда соединялся, то кучу ретрейнов закидывал. В общем модем для плохой линии хреново себя ведёт. Настройке не поддаётся и одно могу сказать модем расчитан на цифровую АТС, на аналоговую нечего такой брать, тем более если линия очень шумящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев.
Clon Могу оспорить у меня внешний M56SCD очень неплохо работает на хреновой линии, дисконект редко бывает
правда скорость не на грани фантазий 28 что для моей линии довольно хорошо.
_________________ Amd vs Intel 1-1.
Atlon 64 vs Pentium 4 1-0.
У меня Acorp m56emsf внешний соответственно, линия очень хреновая, атс постройки конца 30х годов! Так вот, работает вполне даже очень нормально, 31.2-33.6 стабильно, не рвет! На другой линии, получше, какая-то там пошаговая вроде называется, работал 37-40 стабильно, так что не надо на акорпы наговаривать!
Самый лучший модем на сегодняшний день если не нужны войсовые функции это зухел OMNI 56K Smart не большие размеры, надежность, цена до 50$ линию держит очень хорошо. У меня в различных торговых точках на разных АТС (все оналоговые одна вообще 50-х годов) стоит штук 6 ни одной проблемы. Если законектился то зубами вцепился как тот питбуль. У самого четвертый год стоит зухел OMNI 56K один из первых. Сначала стоял на допотопной АТС( собранной из запчастей со всего района) обрыв связи было для меня явление редкое, скорость вполне от 18 до 24 (реальных а не подключения), правда тяжелые времена прошли нам поставили новую цифровую АТС, после смены прошивки 48-60 красота. Да был один раз в ремонте в грозу шибануло в телефонную линию.Ну и если учесть что живу в полной дыре то про связь могу много расказать;)
Так-что зухел форева
Member
зюхеля нет слов хороши, но вот эти микрухи их силабс казысь прямо скажем не всем по душе (у кого то летит у кого то нормалёк)
да кстати а ведь у провов в большинстве своём стоит усыеровское оборудование, будь оно неладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Люди какой модем взять челу чтоб не особо дорого. То есть курьер это круто но дорого. Что нить не более 50. Можно и дешевле (и лучше). Я в них (в можемах полный ноль) дома выделенка. Что взять то? Живет в районе метро Новослободская как там с АТС?
А у меня на цифровой линии Motorola SM 56 PSI за 10$ Конект 46-50Kbps (Реально и постоянно без провалов) Что такое дисконект вообще не знаю. У соседа Zyxel Mini(внешний), так у него выше 40Kbps вообще не бывает ( постоянно провалы, смена прошивок и дров не помогает) линия у нас одна номера телефонов отличаются одной цифрой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4