Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
народ !
помогите плиз!
есть провайдер в городе Люберцы(моск область)
и место где я живу (километров 8-9)
допустим есть прямая видимость
можноли заставить работать 2 тарелки на прямую и соединить провайдера
со мной чтобы получитль доступ к его ресурсам
напишите плиз что либо по этому поводу - реально ли это
какие есть плюсы и минусы какое оборудование нужно
разница в нем
сколько человек выдержет такой радиоканал
я собираюсь потом человек 30-40 в локалку обьединить и всем продавать трафик
и место где я живу (километров 8-9)
допустим есть прямая видимость
можноли заставить работать 2 тарелки на прямую и соединить провайдера
со мной чтобы получитль доступ к его ресурсам
напишите плиз что либо по этому поводу - реально ли это
какие есть плюсы и минусы какое оборудование нужно
разница в нем
сколько человек выдержет такой радиоканал
я собираюсь потом человек 30-40 в локалку обьединить и всем продавать трафик
возможно все, зависит от стартового капиталла.
тут люди обсуждают в основном домашние и не коммерческие проекты.
а к твоему надо подходить совсем по-другому, дешевить низяяя
Если идея серьезная, регистрируйся, закупай оборудование, реклама и тд и тп
будешь монополистом(я так понял, ничего другого там нету) Добавлено спустя 41 секунду окупится 100%
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
только дороже в 3-4 раза
так че покупать и скоко это выдет?
я так понимаю от тарелок зависит дальность приема??
и еще конвертер нужен?так ведь?чтоб витой парой от него в свитч воткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
у нас в городе стоит радио это на растояние км 10-15, от крупного города до нашего 20 тысяч человек, так вот тянят около 100 человек, правда ресурсы (серверы) закрыты для нашего города, только типа игр открыты... нада узнать поподробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
чисто канал выйдет в 800-1000уе примерно .... там 2 радиотарелки высокачастотыне ...
но + 2 сервака туда сюда (подойдут любые от 486ДХ4) которые будут управлять билингом роутингом и т.д
вот лан чуток ошибся у нас через этот канал сидит не 100 а порядка 300 человек ну для инэта полностью хватает .. когда было окло 50 человек то и для ресурсов хватала (ну если чё моно на серваках скорость каждого соединения ограничть)
8-9 км в прямой видимости может направленые WLAN антены потянут - тут гимора с настройкой и установкой меньше + дешевле на порядок, но это если скорсоть неважна .. т.е если достаточно 1 мегобита то лучшиый варианр .. ну может будет не 1 ну мегобита 3
корочи тут роль играют средства и желания изучать .. т.е если ты незнаеш ничего про эти устройства то с WLAN всё легче... т.е совершенно всё понятно, а вот с антенами придётся пое**мозга
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
спасибо пацаны
разберусь.не глупый Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд еще вопросик
а с тарелки на свитч сразу нильзя никак?
обязательно точку доступа надо?
или есть какие то другие варианты? Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд и еще одно !
может ли отдна точка доступа работать сразу с несколькими антеннами?
ведь у нее 54 мбит в сек а у тарелок меньше в разы!
Member
2M19-LeXeR = если ты про WLAN то тарелка - это просто радиоудлиннитель т.е как знаеш внешние антены на радио телефон .. с несколькими - врятли! Точку доступа обязательно - это само устройство которое радио сигнал пеобразовывавает ... а антена - это просто кусок железки (утрировано)....
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
M19-LeXeR вот это точно незнаю .... врятли .. может разветвители какие нибудь есть!
если ВЛАН мало то радиотарелки ... это 800-1000 баксов за комплект + 2 сервака с картами под тарелки
M19-LeXeR вот это точно незнаю .... врятли .. может разветвители какие нибудь есть! если ВЛАН мало то радиотарелки ... это 800-1000 баксов за комплект + 2 сервака с картами под тарелки
не это уже круто слишком
а на сколько максимум берут такие тарелки WLAN ?
у dkink есть 21 дицебел(10км 1 мегабит) у TradNet 24 - это больше будет?
мне бы хотяьбы мгабит 5 на растоянии 7-8 км!!!!!!!!!
и еще вопрос
сколько человек все это выдержет????????????????
чтобы у каждого было 1 мегабит?
или у тарелки всего будет 2-3 мегабита и все?
разделение канала идет?
Провод это как крайний метод - архитеркурные + социальные проблемы)
Вроде как более менее смог заставить д-линк заработать + оказывается точку доступа перенесли в соседнюю комнату -_-
после обратного переселения стало получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
4 этажа, по 30 см перекрытие, а если под угом к стенам, дак вообще может так 2 метра бетона межу точками
попробуйте для начала поперемещать точки от стенки к стенке
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5