Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 19 из 305<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SS47 писал(а):
Вожможно ли создание прямого соединения с помощью ADSL модемов, и играть по сетке как и с обычными модемами?

Если есть интернет, то можно
SS47 писал(а):
И нужно ли за это платить?

Бесплатного интернета да еще и АДСЛ я еще не видел ;)

Member
SS47 писал(а):
Вожможно ли создание прямого соединения с помощью ADSL модемов, и играть по сетке как и с обычными модемами?

Нет, связь возможна только ADSL у клиента <----> DSLAM на телефонной станции.

Member
Помогите советом в выборе модема.
Имеем в данный момент у провайдера(НПТУС) ADSL 1.
Потом провайдер будет переходить на ADSL 2 и выше.
Как мне написал провайдер поддержка ADSL 1 сохранится.

Нужно выбрать ADSL модем:
- с поддержкой ADSL 1, 2, 2+.
- безопасный
- возможно с firewall
- с web интерфейсом
- с режимом router и bridge, хотя, мне нужно подключить
только один компьютер. Какие преимущества в безопасности или удобстве
это даст не знаю.
- возможно будущая работа с сигнализациями - это пока не важно.
- что такое annex-a и annex-b ? лучше бы с тем, что лучше.
- не дорогой внешний модем через LAN поключение.

Примерный список фирм и модемов.
Дорогущие Zyxell думаю брать не стоит.
Выбираю из Acorp и D-link.

E-S.
Модем xDSL D-Link DSL-300T (ADSL, 1-port UTP 10Mbps) 1 220

Tcentre(Сургут).
МОДЕМ/ EXT/ ADSL2+/ Acorp Sprinter@ADSL LAN120 (до 24 Мбит/с; 1 порт Ethernet
10/100 Мбит/c; 1 порт USB1.1) 1 050,00
МОДЕМ/ EXT/ ADSL2+/ D-Link DSL-500T (до 24 Мбит/с;
1 порт Ethernet 10/100 Мбит/c) 1 250,00

Какой лучше купить и почему?
Сам больше думаю купить Acorp LAN-120 так как дешевле.
Есть ли в Acorp web интерфейс и будет ли работать на линии ADSL 1 сейчас
и потом на линии ADSL 2,2,2+ ?
Или лучше D-link 300T?

Member
torg Dlink 300T не бери ни в коем случае - бери 500T, стоит на копейки дороже, но это совсем другое дело...

Acorp не советую. D-Link можно перепрошить и добавить к нему море функциональности, в т.ч. шейпинг трафика, его подсчет и руками как угодно настраиваемый файрвол. Читай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671

Member
Отговорили значит от Dlink 300T и Acorp.
Допустим подниму выше планку по качеству и цене, и выберу из этих моделей, так?
На большую сумму не потяну.

E-S.
Модем xDSL ZyXEL Prestige 660R EE (ADSL, 10/100Base-T, Annex A) 2 342

Tcentre(Сургут).
МОДЕМ/ EXT/ ADSL2+/ ZyXEL P-660R EE (до 24 Мбит/с; 1 порт 10/100 Мбит/с Ethernet RJ-45; управление TFTP/FTP/Telnet/WWW; annex A) 1 850,00

Стоит брать Zyxell P-660R EE или D-link 500T хватит? Что, как и почему? Подробнее.

Member
Выбирал из Zyxell P-660R EE или D-link 500T.
Скоро пойду покупать Zyxell P-660R EE.
Жалко, что мигать будут только 4 индикатора, 2 индикатора не рабочие.
Хорошо, что автоматически настраиваться будет на провайдера.
Хорошо, что ZyXell не трещит или не свистит, как D-link.
Думаю к провайдеру с adsl 1 подойдёт, так как в тех. параметрах модема есть эта поддержка.
Минус ZyXell - это более дорогая цена, учитывая одинаковый у обоих модемов чипсет.
Время ещё есть до покупки.

WTF???*
torg писал(а):
Жалко, что мигать будут только 4 индикатора, 2 индикатора не рабочие.

:)
torg писал(а):
Хорошо, что ZyXell не трещит или не свистит, как D-link.

понаставил их друзьям/знакомым уже наверное штук десять.... чего-то ни у кого не пищит и вообще никаких проблем с D -Link ни у кого из них не было... :)

Member
shurik1174
У D-link 500t сколько мигающих индикаторов?
То, что у Вас не пищали D-link-и это хорошо.
Боюсь, вдруг, мне попадётся писклявый D-link.
По форумам читал, что пищат в основном Д-линки.
Буду смотреть на месте наверно, но больше Zyxell нравится.

WTF???*
4 индикатора там все или горят или мигают.... насчёт писка не знаю, ни разу не встречал такого у D-Link хотя модемы покупались в разное время, в разных местах и тп... впрочем дело Ваше конечно, нраится zyxel берите его, уверен, что по качеству они вполне сопоставимы

Member
shurik1174
Почему Вы своим знакомым советовали D-link 500t ?
Ради эксперимента другим знакомым посоветуйте Zyxell P-660R EE.

Например, я ради эксперимента сам так делаю, советую знакомым разные хорошие детали.
Куплю Zyxell или D-Link, а кому-нибудь посоветую другую марку, чтобы потом потестировать взять.

Member
Я бы сказал так: если не планируется перепрошивать dlink и использовать дополнительные возможности, то я бы взял zyxel. Как-то к ним больше доверия - dlink имхо не самая лучшая контора. Хотя вот у нас на работе зухель виснет где-то раз в месяц, иногда пару раз, а у dlink'а у меня дома текущий аптайм 46 дней, с момента последней подстройки. Но это дело случая, dlink'и тоже виснут.

Если хочется иметь дополнительные возможности (и есть время с этим разобраться), то лучше dlink. Дополнительные возможности включают - pptp клиент (актуально для некоторых провайдеров), регистрацию ip на dyndns, поддержку vlan, настраиваемый QoS для гибкого шейпинга трафика (можно сделать, чтобы торрент или осел качал в полную силу, а как только выходишь в веб - он прогибался и давал полосу пропускания под него, а интерактивному трафику типа ssh или игр обеспечивался минимальный пинг даже при другой загрузке канала), решение проблемы с одновременным аплоадом/даунлоадом (часто при шейпинге у провайдеров это работает очень погано - когда качаешь, не можешь аплоадить в полную силу, или начинаешь аплоадить, а даунлоаду становится хуже, ну и пинг во время даунлоада/аплоада под несколько тысяч). Можно настраивать led'ы, например чтобы минуту один мигал часто, потом гас, а другой пять минут мигал редко, а третий горел ;), ну или как-нибудь более полезно. tcpdump на модеме, чтобы прямо оттуда смотреть, куда какой трафик идет.

Самый серьезный недостаток всего этого - возможности есть, а удобного веб-интерфейса нет. Нужно читать ридми и руками добавлять строчки в конфиг. Ну и некоторые вещи, такие как очень хитрые настройки файрвола или шейпинга, требуют понимания, как оно работает и как это руками настроить.

Member
Mosga
Цитата:
Если хочется иметь дополнительные возможности (и есть время с этим разобраться), то лучше dlink. Дополнительные возможности включают...

То есть у D-link настроек больше, а у Zuxell меньше? Кто из них больше обрезан или одинаково?

Member
torg писал(а):
То есть у D-link настроек больше, а у Zuxell меньше? Кто из них больше обрезан или одинаково?

К Dlink'у дают исходники. Один хороший человек пересобрал их, добавив море функциональности, причем не один раз, а постоянно поддерживает, улучшает, консультирует, добавляет новые возможности "по запросам пользователей". В принципе, на данный момент практически все, что вообще можно выжать из этой железки и что нужно больше чем одному человеку уже сделано. Ссылку на ixbt я давал. Какие-то люди идут еще дальше - прикручивают флеш-карту, чтобы на нее сбрасывать обширные логи трафика, качать прямо на нее без компа, и т.д.

Из коробки, разницы между ними особой нет - с точки зрения железа, настроек и качества работы. То, что появляется в dlink'е с альтернативной прошивкой - не просто настройки, это море новых возможностей. Если они не особо нужны, не стоит заморачиваться. Т.е. если ты прочитал все, что я тут написал и не увидел знакомых слов или нужных тебе вещей, значит забей на это. Кого-то устроит тот факт, что он предоставляет доступ в инет, и все. Правда, они с тем же успехом могут пользоваться и usb-модемом. Тогда с этой прошивкой лучше не связываться, нужно знать, что тебе лично нужно, и иметь желание читать доку, где сказано, как это сделать. А вот например мне эта функциональность позарез нужна, и dlink дает мне эту возможность, а zyxel нет.

К слову сказать, у меня dsl-504t. Во время adsl-соединения пищит ;) Тихо, не особо заметно, но я все равно отставил подальше от компа - там при всем желании не услышишь. dsl-500t будет пищать меньше 504'го или не пищать вообще.

Member
Mosga
Цитата:
То, что появляется в dlink'е с альтернативной прошивкой - не просто настройки, это море новых возможностей. Если они не особо нужны, не стоит заморачиваться. Т.е. если ты прочитал все, что я тут написал и не увидел знакомых слов или нужных тебе вещей, значит забей на это. Кого-то устроит тот факт, что он предоставляет доступ в инет, и все. Правда, они с тем же успехом могут пользоваться и usb-модемом. Тогда с этой прошивкой лучше не связываться, нужно знать, что тебе лично нужно, и иметь желание читать доку, где сказано, как это сделать. А вот например мне эта функциональность позарез нужна, и dlink дает мне эту возможность, а zyxel нет.

Мне как раз это нужно было узнать. Что такого даёт новая прошивка для D-link, чего у Zyxell нет?
Вдруг мне D-link в этом плане больше понравится.

SNMP у D-link работает нормально? Дргуие возможности заработали, что раньше не работали?

У Zyxell лампочик боьше нравятся, они кажутся больше на фотках.

Цитата:
dsl-500t будет пищать меньше 504'го или не пищать вообще.

Вроде бы начинка почти одинакова. Читал, что d-link будут менять по желанию внутри детать которая пищит.

Member
torg писал(а):
SNMP у D-link работает нормально? Дргуие возможности заработали, что раньше не работали?

Без понятия. Раньше нормально не работал, в новых прошивках что-то делали на этот счет.. Вообще на вопрос о snmp обычно стоит отвечать обратным - а зачем тебе дома на модеме snmp, и что конкретно ты собрался с него через snmp получать?

torg писал(а):
У Zyxell лампочик боьше нравятся, они кажутся больше на фотках.

Да, они чуток больше и ярче ;)

torg писал(а):
Вроде бы начинка почти одинакова. Читал, что d-link будут менять по желанию внутри детать которая пищит.

Угу, похожа, потому и пищит. Там схема питания слабовата, от старых dlink'ов осталась - а на них навешали нового оборудования, свитч еще в 504'ой модели - она на пределе работает и дроссель пищит. В новых (B) ревизиях, правда, исправили, но когда я покупал, в магазине была только A3.

Member
Mosga
Цитата:
Вообще на вопрос о snmp обычно стоит отвечать обратным - а зачем тебе дома на модеме snmp, и что конкретно ты собрался с него через snmp получать?

Читал, что траффик можно подсчитывать на аппаратном модемном уровне.
Сравнивать нужно данные траффика с программами.

Цитата:
Угу, похожа, потому и пищит. Там схема питания слабовата, от старых dlink'ов осталась - а на них навешали нового оборудования, свитч еще в 504'ой модели - она на пределе работает и дроссель пищит. В новых (B) ревизиях, правда, исправили, но когда я покупал, в магазине была только A3.

"Ревизия: B" на самом модеме написана сзади? В новых ревизиях прошивка новая стоит? А, то боюсь потом прошить, вдруг, модем помрет по моей вине или гарантии лишусь. Посмотрим.

Member
torg писал(а):
Читал, что траффик можно подсчитывать на аппаратном модемном уровне.
Сравнивать нужно данные траффика с программами.

dlink с альтернативной прошивкой тебе подсчитает трафик (да, в этом слове одна буква ф! ;)) как тебе угодно. По интерфейсам, сетям, избранным ip'шникам - как хочешь, так и сделаешь.. Как ты будешь эти данные с него получать - другой вопрос. Можно через веб, например, в красивых табличках. Можно в файлик на модеме постоянно информацию скидывать и через веб или как еще этот файлик оттуда забирать. Можно ли через snmp - не знаю.
Со стандартной прошивкой он считает общий входящий/исходящий трафик на каждом интерфейсе и позволяет смотреть это через веб.

torg писал(а):
"Ревизия: B" на самом модеме написана сзади? В новых ревизиях прошивка новая стоит?

Да. Прошивка - не уверен. Если боишься перепрошивать, лучше не связывайся с dlink'ом - там с прошивками можно ОЧЕНЬ много разных приколов поиметь. Какую угодно в какую угодно прошивку не прошьешь, назад тоже просто не вернешься. Плюсы: даже практически мертвый модем, который не грузится и никуда не прошивается даже через сервисную утилиту оживления мертвяков обычно можно перешить через внутренний сервис ADAM2 (в треде, где обсуждают прошивку про это много расписано). Даже абсолютно мертвый модем, над которым ты долго издевался и даже вскрывал внутренности можно отдать в сервис и там его вернут к жизни. Бесплатно, естественно. Хороший гарантийный сервис - самая сильная черта dlink'ов.

Правда, я с трудом представляю, где находится Нефтеюганск и где там ближайший сервисный центр dlink'а... А так же сколько времени там его будут оживлять.

Мне в процессе экспериментов приходилось отдавать модем в сервис из-за излишних экспериментов с прошивками (делал вещь, явно запрещенную инструкцией ;)). Но это по неопытности, сейчас бы я из той ситуации сумел бы выпутаться сам. dsl504t - это фактически компьютер, к нему можно подключить консоль и делать разные вещи, в т.ч. выполнять служебные команды до загрузки ядра. Там даже usb есть, разьем не распаян правда, но разве это проблема...

Member
Кто знает кабельный модем arris за 2500 руб нормальная вещь?
Если знаете ссылки про этот модем, то поделитесь.
Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду
Mosga
Цитата:
dlink с альтернативной прошивкой тебе подсчитает трафик (да, в этом слове одна буква ф! ) как тебе угодно.

Бывает где-то читал с двумя "ф" - траффик.
У меня есть программа Dutraffic :) с двумя английскими "f".
В справке в программе написано: "трафик"
Здесь наверно как со словом "металл".
То есть metal - это металл.
traffic - трафик

Нефтеюганск находится в Тюменской области, возле Сургута.

Member
torg ff в английских словах превращаются в одно ф в русском.
traffic -> трафик
office -> офис
coffee -> кофе
Мм.. да, знаю, что учить русскому в форумах не принято, просто раз уж подняли тему..

torg писал(а):
Бывает где-то читал с двумя "ф"

За очень редкими исключениями, в русском языке не бывает так, что можно писать и так, и сяк. Такие языки, конечно, бывают, но русский к ним не относится. Поэтому есть "правильно", и есть "безграмотно" - вот и все. Если кто-то где-то написал безграмотно, это не значит, что теперь вот так принято писать..

PS на всякий случай - у меня по русскому была не 5, и я тоже делаю ошибки - возможно, тут уже наделал ;)

torg писал(а):
Нефтеюганск находится в Тюменской области, возле Сургута.

Хм.. Да, Тюмень я представляю получше. Не близко.

Member
Привет всем. Объясните мне плз. вот хочу к ADSL подключиться (Питер WebPlus) - там сейчас акция: покупаешь комплект подключения со спец наклейкой и получаешь "3 месяца работы включено в стоимость", так вот вопрос - можно ли подключится на эти 3 мес. на 128kbps. unlim, а через 3 мес. просто сменить тариф на станд. 64kbps. 1Gb? Вообще данная акция распространяетс на стандартный домашний ADSL?
Просто 128анлим стоит примерно 1000р, а 64х1Гб - 450
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
PS вот сцылка
Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд
PS да и еще, может кто знает, там в комплекте (~3300р стОит) какой модем идет? Нормальный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 19 из 305<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа