Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 19 из 784<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ырг писал(а):
нет.

Содержательно и ясно :tooth:

Junior
Кто может подсказат по следующему вопросу:
в кавртире сделана разводка на 3 комнаты. В квартире стоит распределительный щит в который подведены все эти провода. Соответственно в нём 4 провода: 3, выведенные на комнаты и один на который будет повешен интернет.
Кто может подсказать роутер небольшого размера (очень небольшого) ибо места очень мало...Интересует конкретная модель. Цена - до 5 тысяч.
никаких и злишеств вроде встроенного Wi-fi и прочих не требуется...только разветвитель 1-3.
Так же кто может посказать что делать с проводами выведенными в комнатах? там почти не оставили длины и они, буквально, на десяток см торчат из стенки. можно их как-то "нарастить"?
заранее спасибо

Куратор темы
xLexus писал(а):
роутер небольшого размера

меньше DIR-100 на ум ничего не приходит. Посмотри у Асуса но я не уверен насчёт их доступности в России.
А вообще, шапка темы содержит кучу ссылок - учись пользоваться офсайтами производителей. ;)

Advanced member
xLexus, DIR-100, DIR-120 весьма компактны. Как раз у них 1 WAN-разъём и 4 LAN, должно подойти идеально.
Цитата:
почти не оставили длины и они, буквально, на десяток см торчат из стенки.

Лучше всего, имхо, купить розетки RJ-45 cat.5E и несколько патч-кордов нужной длины. Подключение розетки, конечно, занятие геморройное, но несложное. И потом будет очень удобно.

Junior
Помогите с выбором, нужен недорогой роутер с функцией traffic shaping. (D-Link DIR-615 не рассматриваеться, довольно глючный)

Куратор темы
fanz шапку ветки листал? вот по ссылам на производителей походи, потом озвучь бюджет, а дальше обсудим... Правила стали строже ибо появился куратор и куча ссылок в шапке, позволяющая такие вопросы не задавать. :)

Junior
Где я только не был, что я только не читал - в итоге полностью запутался в выборе, в описаниях пару раз мелкало это заветное слово traffic shaping. На оф. сайте Trendnet в описаниях продкции вообще не упоминаеться эта функция. В начале останавился на DIR-615, но прочитав отзывы понял что это не мое)
Бюджет 2000-2500 руб. только для домашнего использования, можно без wi-fi.

Куратор темы
fanz зачем нужен шейпер? сколько компов?

Junior
ырг два компа, хочеться разделить поток, чтобы на одном порту был канал 1000 кбит/с, а на другом оставшиеся. (около 3мб)

Куратор темы
fanz За указанный бюджет роутер с нормальным шейпером не купить. По-моему в DIR-120/320 шейпер есть, но очень слабый. Нормальный шейпер в DFL-210 и выше.

Advanced member
ырг писал(а):
По-моему в DIR-120/320 шейпер есть, но очень слабый

В DIR-120 точно нет. Там есть только режим приоретизации потокового видео/аудио над http/ftp -трафиком.

Junior
ырг, что-то не могу найти полную информацию по DIR-320, где указываеться технология трафик шейпера. нашел только это "Поддержка автоматического согласования скорости и режима работы", хотя эта особеность есть и в DIR-300.

DFL-210 для дома дороговат :)

Куратор темы
fanz а там в описании на самом деле много чего не написано... Завтра уточню - отпишусь.

Junior
Попался мне в руки девайс Juniper NS-5GT-005 , погуглив я понял, что он больше расчитан на офисное использование.
Вопрос к тем, кто сталкивался с вышеописанной железкой, есть ли какой либо мануал, софт, опыт настройки и эксплуатации и т.д., т.к. девайс мне достался по наследству без каких-либо сопроводительных документов?
Буду признателен за любую информацию.

Куратор темы
Hafner писал(а):
Juniper NS-5GT-005

главное иногда - погуглить ;) ЫЩ!

Junior
Отзывы владельцев ещё послушать бы. Стоит ли ставить сей агрегат дома или лучше продать и купить что попроще?

Куратор темы
Hafner писал(а):
Juniper NS-5GT-005

Hafner писал(а):
Стоит ли ставить сей агрегат дома

ну... эээээ, я даже подумать о таком не могу - не по карману :) Я бы на твоём месте продал его баксов за 400 и купил бы DIR-615, а остальное - на апгрейд компа :)

Member
Craftsman писал(а):
Уважаемые форумчане! Прошу присылать мне в ЛС ссылки на форумы местных провайдеров с указанием города и полного (+ общепринятого) наименования провайдера - это пригодится для создания списка ссылок.

ырг
Какие еще данные нужны кроме города, названия и ссылки на форум?

Куратор темы
Taurus_busy да в принципе - по желанию...Можно ещё ссылку на Главную страницу локального сайта провайдера.
Мысль такая - хочу создать список ссылок, по которым можно будет людям смотреть решение специфических (характерных для отдельных провов) проблем, настроек маршрутизации, DC-клиентов, торрентов и т.п. ИМХО это позволит форумчанам получать более широкий спектр информации как об устройствах и их работы в сетях конкретного прова, так и варианты решения проблем...

Junior
Подскажите, пожалуйста, что за зверь Belkin D8633yy4A
Продается за 3700руб
Стоит брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 19 из 784<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа