Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Добрый всем вечер, у меня вот глюк странный вылез, хелп плиз! Пытаюсь поставить IP=192.168.0.1 subnet=255.255.255.255 а мне в ответ:
Цитата:
The combination of IP address and subnet mask is invalid. All of the bits in the host address portion of the IP address are set to 1. Please enter a valid combination of IP address and subnet mask.
И ставит subnet=255.255.0.0 и с таким сеть не работает совсем Раньше все нормально было, сменил только сетевуху (онборд нф4у) да винду переставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Quezacotl писал(а):
онборд нф4у
А ты поставить nVidia Network Access Manager? идет на диске к мамке (в папке с дровами сетевухи под именем NAM)... обычно без него не работают онбоард сетевухи nvidia
Добавлено спустя 52 секунды
З. Ы. Чем-то наши имена неуловимо схожи ...
_________________ DOOM лучше всяких дум
Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 07.06.2006 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Quezacotl Что такое маска 255.255.255.255 ? Неможет быть такой, правильно и ругается - получается нулевое адресное пространство. Поставь последней цифрой 0, сразу станет лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Quezacotl маску ставь 255.255.255.0.
Валидные маски:
255.0.0.0 - сетка класса А (~16M адресов)
255.255.0.0 - сетка класса B (~64K адресов)
255.255.255.0 - сетка класса C (~255 адресов)
для внутреннего юзания юзают след. адреса:
127.0.0.1 - локалхост
10.0.0.0 - 10.255.255.255 Класс A
172.16.0.0 - 172.31.255.255 Класс B
192.168.0.0 - 192.168.255.255 Класс C
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Стоит отметить что вообще сетям
Root писал(а):
172.16.0.0 - 172.31.255.255 Класс B
соответствует маска 255.240.0.0 (x.x.x.x/12)
Хотя конечно обычно используют например 172.16.х.х при маске 255.255.0.0 (/16)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Quezacotl На компах поставь 192.168.0.1 и 192.168.0.2 и маску ну например 255.255.255.0 (вообще это дело можно варьировать в известных пределах, что никак не влияет на результат, при корректном задании конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
MikenFox писал(а):
Так значится я настроил чтоб все работало, теперь хотелось бы сделать так чтобы два соединения юзались одновременно любое мое, и то которое у знакомого в локалке расшарено =)
Блин чтобы не морочить голову и всегда у всех был доступ в инет купить недорогой шлюз железный, настраивается в течении двух минут. А если есть какой нить старенький компик, собираем, ставим линуху или ещё какую нить НИКС и настраиваем проксю, всё месте это занимает 10 минут.
Вот и увсех всегда будит инет независимо не от кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Пожалуй, что так. Чтоб не приходилось каждый раз перебивать шлюзы и все такое, лучше все модемы, и сеть в отдельную железку закинуть. Если железка будет не очень слабая, то в принципе можно и без линуха, на винроуте или вингейте шлюз настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Vidga писал(а):
Пожалуй, что так. Чтоб не приходилось каждый раз перебивать шлюзы и все такое, лучше все модемы, и сеть в отдельную железку закинуть. Если железка будет не очень слабая, то в принципе можно и без линуха, на винроуте или вингейте шлюз настроить.
Ты прав если не очень слабая, но как я понял денег лишних нет, так что какой нить третий пень, легко пойдет. А еще просто можно купить железку не дорогую, вот D-Link какойнить домашний и все, правда теряется гибкость и не льзя учиться на нем и развиваться
Проблема в следущем: есть роутер 804 д-линк ,подключение к инету через vpn и три компа. Хочется подключить их к сетке, так чтобы все одновременно могли выодить в инет.
Правда о том как это делается имею смутное представление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: СПб
Имеется 3 компа, один из которых будет работать круглые сутки. Я подключен к локальной сети и имею в ней фиксированный IP.
Как мне настроить сеть, чтобы 2 компа имели полноценный доступ к локалке и инету через сервер? И можно ли вообще использовать комп в качестве маршрутизатора? Или лучше не париться и купить роутер?
Какой свич/роутер посоветуете?
Не много вопросов?
_________________ Всё хорошее в этой жизни вредно, аморально или незаконно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
Karkaroff писал(а):
Имеется 3 компа, один из которых будет работать круглые сутки. Я подключен к локальной сети и имею в ней фиксированный IP. Как мне настроить сеть, чтобы 2 компа имели полноценный доступ к локалке и инету через сервер? И можно ли вообще использовать комп в качестве маршрутизатора? Или лучше не париться и купить роутер? Какой свич/роутер посоветуете? Не много вопросов?
Ага, лучше купить Cisco 12000 Series
топик читал?
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Облазил темы которые нашел, но ни в одной из них не нашел всей необходимой информации. Поэтому решился спросить В общем дома два компа - стационарный ПК (подключенный к выделеной сети) и ноутбук.
Необходимо обеспечить возможность подключения с ноутбука к интернету через сеть WiFi.
Однако у меня возникла проблема. Во-первых непонятно что покупать - ,беспроводной маршрутизатор, точку доступа или что? И на какого производителя \ какую модель обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
PanzerFaust 1) точка доступа - тогда нужно будет просить у провайдера еще один IP для ноута
2) точка доступа + сетевая карта - используем програмный роутер на основном компьютере (есть стационарный комп будет выключен енета на ноуте не будет...)
3) WIFI карта на стационарный комп - аналогичн опредыдущему
4) роутер с поддержкой WIFI - если понадобится какойнибуть сложный коннект к внешней сети, то возможно придется по париться с настройкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11