Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 181 из 336<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
У меня был DIR-100 локалка максимум 3.4, продал это дерьмо агрегат дерьмо-фирмы, доплатил 200р и купил тп линк http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html (модель как на фото)локалка 11Мегабайт(100 Мбит), вафля ограничена тарифом 1.4Мбайта подключение PPPoE, брал за 850, по х-кам д-линк за 1500-2000 может и потягается

Партнер

Member
Зеро писал(а):
Это для ADSL. Зачем вам такой?

дак потомучто уже имеется.

Member
Всем привет! Работало все ок, но не сиделось мне спокойно видимо.. :-x
Вкратце...Комп у меня служит для расшаривания инета, т. е в сетевую карту поступает инет (извените за ламерский язык), далее я в настройках карты выбираю общедоступный доступ, и установленной дополнительно USB сетевой карте присваивался IP 192.168.137.1, которая в свою очередь соединялась со свитчем....
Тут захотелось мне установить USB модуль WI-FI , чтобы подрубать ноут не от свитча, а по беспроводной связи,..я наивно полагал, что инет будет общедоступным и для USB сет. карты и для модуля вай-фай....Установил дровиняки на вафлю и тут ждало первое разочарование...У основной карты появилось в настройках общедоступности меню с выбором, для кого же это общедоступность будет..или вай-фай, или вторая сетевуха..
(Отсюда первый вопрос---можно ли как-то оба устройства задействовать?)
Причем если я выбирал вай -фай, ему присваивался айпи 192.168.0.1 и все работало с ноутом...
Но меня такая ситуация не устроила , ибо по USB сет. карте от свитча у меня питался инетом ресивер телика(шаринг) Решив разобраться потом со всем этим, я удалил модуль вай фай из системы, назначил общедоступность на USB сет. карту и приготовился смотреть телевизор, но....инета на ресивере нет.....Смотрю, какой адрес присвоен сет. карте---192.168.0.1 (вместо ранешнего 192.168.137.1), и при этом выскакивает окно в системе о том, что обнаружен конфликт IP адресов... :?:
Я так понимаю 192.168.0.1 уже чем то занят? Но чем? Вай фай я удалил...Другой IP сетевой карте присвоить не получается, он выставляется на автомате...В итоге ничего не пашет :bandhead: Хелп...

Уважаемые форумчане,

Очень прошу помочь.
Пропал инет на одном из компов. К домашнему роутеру подключено 2 компа (Win XP), оба кабелями. Всё работало безупречно на протяжении года, но вот на днях, прямо в процессе сёрфинга, очередной сайт просто не открылся. Пользую Хром на обоих компах. На том, что теперь без инета, видны мониторчики в трее, они, как бы, активны, но в "состояние подключения" передано/получено - по нолям... На роутер с "больного" компа зайти невозможно, при этом при переподключении кабеля возникает сообщение, мол, подключение по локали со скоростью 100МБ/с. С другого компа на роутер зайти возможно. Ещё момент: если к "больному" компу подключить коммуникатор в режиме модема, то инет он преспокойненько видит.

Что уже делал: перезагрузил роутер - без результата; резет на роутере нажимал - без результатно; подключил Ethernet, подходящий к роутеру, напрямую к этому компу - ровно то же состояние, описанное выше; позвонил в поддержку, и, по совету специалиста, перезапустил в "службах" DHCP - после долгих раздумий комп выдал сообщение, что остановка этой службы невозможна, т.к. что-то там не найдено (тут специалист, висевший всё это время на линии, опустил руки и сказал, что IP-адрес не прописывается и, скорее всего, придётся переустанавливать винду).

Помогите, как говорится, кто чем может)))

Junior
лучше всего для раздачи инета на несколько устройств купить роутер с Wi-Fi и никаких проблем не будет. цена вопроса 1200р.

если нужно непременно настроить текущий зоопарк то:
1. если Wi-FI не нужен то настраиваешь общий даступ как и раньше. потом руками меняешь адрес сетевухи на нужный тебе и больше ничего не трогаешь.
если не работает то смотришь какой IP щас стоит на сетевухи и настраиваешь ресивер на новые параметры компа.

2. если нужен Wi-Fi то проводную сеть настраиваешь как и было, а для беспроводной просто ставишь прокси. например http://handycache.ru/
и с ноута можно будет лазать в инет, но поиграть в игрушки не получится

Member
Проблему с ресом решил как в 1 пункте...
Вай-фай заработал совместно с локалкой за счет объединения их в мост..

Роутер это понятно, но у меня специфическая ситуация, инет получаю с довольно приличного расстояния, в итоге линк появляется только при выставлении вручную скорости 10мбит на сетевухе....Никакой свитч и роутер изначально сеть вообще не видит, только комп при таких настройках...
Нужен, я так понимаю роутер с возможностью его переводо строго в режим 10мбит?

Member
Вообще полный ноль в сетях, поэтому прошу помочь в организации домашней сети. есть стационарный системник и ноутбук, нужно связать их в локальную сеть, чтобы можно было например играть по локалке и при этом, чтобы была возможность выхода в интернет с обоих компов (к системнику подведён кабель BeeLine) какое оборудование для этого нужно и как это всё потом настроить, чтобы работало.

Junior
TheEd писал(а):
Нужен, я так понимаю роутер с возможностью его переводо строго в режим 10мбит?

сомневаюсь что такие есть.
настройки WAN порта(это куда инет приходит) обычно тип подключения, логин/пароль. никаких скоростей нет...

ни разу не объединял проводную и беспроводную сеть в мост. надо проверить...

Member
Подскажите в чём может быть проблема.Один компьютер всего.(интернет широкополосный)
Всё работало отлично,на след.день,придя после работы домой,обнаружил,что компьютер не опознаёт сеть и соответственно не работает интернет.Начал было думать на операционку кривую(маловероятно,но чем чёрт не шутит и на свою сет.плату,хотя и тут брали сомнения).Потыкал патч-корд,но ничего не изменилось.На след.день взял у своей девушки нетбук,чтобы проверить работоспособность шнура,но опять же ничего не изменилос,не определяет его..А значит проблема в нём.
Так вот,что с ним может быть не так?Я ведь его никогда не вынимал...на вид всё ок.Могут соседи как-нибудь навредить?
жду мастера,уже второй день.=\
Информации в гугле тоже немного.

Member
s1amdrom не факт что, что-то с кабелем, мб что-то пров намудрил или что-то слетело в настройках оборудования не обяз. с вашей стороны, мб на стороне провайдера. ждите мастера...к сожалению, то что долго не приходит не редкость Lord Shadow, вам нужен роутер(router), как настроить(зависит от модели), выбор в другой ветке(не забудьте указать, как вы получаете интернет). ув. romanmeloman, у вас что-то с сетевой картой, я бы копал в ее сторону, возможно придется заменить на не интегрированную.

Member
Нужна гигабитная сетка между 7 ПК ( в дальнейшем кол-во ПК увеличется ) и Wi-Fi точка доступа
посоветуйте пожалуйста свитч что бы стабильно работал 24/7 (есть ли смысл в упровляемом? с таким не разу дел не имел) и точку доступа со стандартами b/g/n по мощнее (много стен)...
Заранее благодарен!

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сейчас делается ремонт в квартире, и хочется заранее предусмотреть удобную домашнюю сеть, чтобы и компьютер стационарный был подключен к сети, и NAS, и медиаплееры для телевизоров, ну и PS3 вдруг захочется всё таки подключить к телевизору, которая давно валяется (ей тоже инет нужен), да и сами телевизоры сейчас пошли, которые так же подключаются к сети. Но при этом, чтобы по квартире не валялось кучу проводов, а были удобные розетки для сети по комнатам. Wi-Fi в квартире тоже хочется предусмотреть, чтобы с ноутбуком поработать на диване.

И вот какие вопросы меня мучают

1) Правильно ли я понимаю, что в месте где будет стоять роутер должно быть множество розеток (другие концы кабелей которых находятся в разных комнатах). И с каждой розеткой роутер должен соединяться патч-кордом?

2) Если в комнате хочется несколько устройств работающих от сети, но не хочется ставить свитч или что-то такое, а чтобы просто было несколько этих самых розеток. Нужно ли вести несколько кабелей от места с роутером, или хватит по одному в каждую комнату а дальше они как-то могут быть разделены?

3) А к роутеру просто подключаю кабель от провайдера, который он проведет мне в квартиру?

Возможно у меня какие-то наивные взгляды о домашней сети, но я правда не понимаю как это правильно должно быть, а вопрос меня очень интересует пока есть возможность во время ремонта правильно разместить и проложить.

С уважением. И заранее спасибо.

Member
timoxarnd, чем вы собрались управлять? распределять правами между своими же компами? мб имеет смысл купить роутер с гигабиткой, а уже потом при расширении докупить свитч, если понадобится. выбор не в этой ветке... ArrogantElf, я бы присмотрелся к вайфай , и не будет кучи проводов, решать вам, как я знаю обычно розетки ставят рядом с компьютером, к роутеру(свитчу) подключаются напрямую, как по мне лучше всего в стенах проложить короба в них положить кабель, чтобы в дальнейшем можно было заменить, добавить кабель. сам советовать не могу конкретно, скажу что все это имхо, так для меня это хоби, а люди этому обучаются годами, мб кто из форумчан подскажет, что да как, главное строить с возможностью расширения. Патч кордом обычно соединяются розетка и компьютер. Я бы сказал чем меньше разрывов(соединений) в кабеле тем лучше, но для квартиры не так критично.

ArrogantElf писал(а):
дальше они как-то могут быть разделены?
могут, с помощью свитча, но обычно 1 кабель будет узким местом между 2-мя устройствами. Разделить можно в случаи использования витой пары и скорости 100мб, таким образом можно к 1 кабелю подключить 2 компьютера...

на счет 3 обычно все так и происходит, подключаете кабель настраиваете роутер , подключаете к нему свои устройства и пользуетесь. Все вопросы довольно просты и можно было бы найти на них ответы, почитав немного о сетях. В любом случаи, раз задали такие вопросы здесь, не знаю сможете ли вы сами все это сделать. Мб проще нанять того кто этим занимается...

Member
ArrogantElf
1) Либо так, либо (сталкивался довольно часто) можно в стену вмуровать небольшой ящик в укромном месте рядом с входом, в который вывести концы витой пары от всех розеток в комнате, приходящий шнурок провайдера, питание 220В, и в котором будет жить роутер. Это избавляет от лишних звеньев в виде патчкордов от роутера до розетки и прибавляет эстетики.
2) Несколько кабелей.
3) Да.
ArrogantElf писал(а):
вопрос меня очень интересует пока есть возможность во время ремонта правильно разместить и проложить

Всё равно когда-то захочется передвинуть мебель, и рассчитанные до сантиметра стенные розетки окажутся в неподходящем месте :)

Member
всем привет . У меня возникла странняа ситуация . роутер zyxel p 330w. дома комп и приходящие ноутбуки , все видят роутер , получают ip и ходят в инет , но друг друга даже не пингуют , что за бред ..внутри роутера никаких блокираторов нет . все проги , там фаерволы и т.п. стояли и раньше и все работало , единственное на что могу грешить так это то что поменял прошивку на более новую на роутере , но делал это давно и после этого как-то не обратил внимание видят ли компы друг друга , т.к. ноутбуки приходящие... что за хрень - что делать ?

ух ты , дополнение , сохранилась ссылка на одном из буков на расшареную папку на оснвном домашнем компе и успешно туда зашел ...
P/S/ пробовал и по вай фаю их и через кабель цеплять

и еще кстаит както страноо себя проутер повел когда я третий бук цеплял , вместо того чтобы назначить им адерса попарядку он наложение сделал , пришлось принудительно по мак адресу одному привязать , тогда он присвоил следующий по порядку ...раньше такого тоже небыло ...че прошивка ему мозги засрала ?

Member
Уже как полгода меня мучает эта проблема. Постоянно, но не систематически, падает интернет.
Ни с того ни ссяго обрывается и появляется восклицательный знак на значках соединения. Что инетересно он мажет падать каждый день, а может и через неделю.
Помогает перезагрузка, либо, иногда "Диагностика неполадок"
Стоит Windows 7 64x. Подключен к корбине через dlink 320, ошибка также возникала и при прямом соединении.
Дрова ставил последние на сетевуху и на длинк (1.21). Причем когда инет падает через длинк, то вайфай продолжает работать.
Режим подключение L2PT, Динамический IP, MTU 1400.
В логах Событий:
Источник: DNS Client Events
Разрешение имен для имени www.адрес.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Что делать, как лечить?

Member
В 7-ой версии виндоса, в ранних билдах имеется ошибка, которая может приводить к неработоспособности dns-сервера. Правда при подключении напрямую это вызывает ошибку 868. Лечится - переустановкой. Попробуйте при таком вот "разрыве выполнить команду ipconfig /flushdns. Впрочем если желтый треугольник, то это смущает. Возможно dnsevents возникает в результате разрыва связи, и отсутствия доступа к серверам. Еще один вариант - роутер разрывает сессию, для проверки - после очередного разрыва смотрите uptime, connection time.

Member
если у вас нет VPN могу посоветовать linux mint 10 для сидения в интернете.
за полгода не было ни единого разрыва (с) антон уральский.
всего накачено около 2Тб данных 6)

Member
Вроде написано
Цитата:
Режим подключение L2PT

Member
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Есть 2 компа с ХР. Объединены локалкой посредством шлюза. Расшарил на сервере раздел ЖД, подключил его в папке моего компьютера и указал что бы он загружался каждый раз с ОС. При старте системы в таком режиме после экрана приветствия прогруз ~1-2 минуты из-за подключения расшаренного раздела. Мучался, менял объем раздела и всё безрезультатно, время прогруза примерно тоже самое. Вопрос: можно ли как-то уменьшить, свести к минимуму, либо вообще избавиться от прогруза этого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 181 из 336<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа