Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
voidshah на роутере ставишь подключени в зависимости от того, что дал пров (либо просто статик ip, либо РРоЕ/РРтР дуал аксесс), настраиваешь беспроводку. Роутер будет раздавать инет, а не комп. Заодно получаешь автономность доступа в инет бука при выключенном компе + локалка.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Да я понимаю, что роутер будет инет раздавать У меня стац. комп подключен по локальной сети, а соединение с инетом - создается по PPPoE. Роутер будет так соединятся с провом? И потом, тот IP, что дает пров будет у роутера, а бук и стац копм получат уже локальные IP. Так? А мне бы на стац компе сохранить тот IP, что пров дал.
Advanced member
voidshah писал(а):
А мне бы на стац компе сохранить тот IP, что пров дал.
зачем?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
voidshah писал(а):
соединение с инетом - создается по PPPoE. Роутер будет так соединятся с провом?
не совсем понял вопроса. На роутере будут и логин, и пароль, и статический твой айпишник (это называется РРоЕ дуал аксесс), роутер сам будет соединение держать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Требуется соединить два компьютера в беспроводную сеть с общем доступом в интернет. Пока имеется модем Acorp Lan120M. Компьютеры должны быть полностью автономны. То есть комп который в комнате должен ночью выключаться, а качать будет, который стоит на кухне. Для этих целей покупается ADSL модем Acorp Lan422G и Orient Wireless USB Adapter (802.11b/g). К модему подсоединяется комп настраивается порт-фарвардинг для локалки. Вопроc: достаточно ли одного адаптера Wi-FI чтобы была локальная сеть (т.к. модем соединен с другим через обычную сеть) и достаточно ли пропускной способноси стандарта g данных устройств, чтобы смотрель видео через сеть с качеством хотя бы 720p. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
izotope писал(а):
... Для этих целей покупается ADSL модем Acorp Lan422G и Orient Wireless USB Adapter (802.11b/g)...
Покупается или уже купили?
Для таких целей я бы себе взял ZyXEL P660HTW2 (как один из самых малогеморойных) подключил его к одному компу кабелем. Я для второго компа взял бы PCI-карточку ВайФай.
Собственно у меня так все и работает. Только вторым - ноут. Любой комп может быть выключен. Второй (любой) работает с инетом. При включении он появляется в сети для доступа к его содержимому.
Этот ZyXEL я настроил за пол часа. И адсл-инет и вай-фай сеть. При почти полной нулёвости в данном вопросе.
Member
Собираюсь покупать. ZyXEL конечно хорош, но цена! Тем более акорп вполне устраиват, настройки все знаю и прошивок море. Чем лучше PCI карточка чем USB? Может для начала взять пока однy вай-фай стандарта n и Wi-FI модем! А потом такую же во второй комп. По WI-Fi потом еще будут подключены подруга с ноутом и брат (квартира сверху инет, локалка) поэтому требуется скоросное соединение. Реально ли настроить чтоб инет раздавал модем, а компы между собой были соединены в локалку по стандарту n.
Еще вопрос как ведут себя вай фай модемы в работе с DC и торентами? Сколько кбайт/сек скорость передачи файлов по локалке с компа на комп по стандарту g.
Есть еще 2 вариант докупить к существующему модему WI-FI роутер, но как тогда настроить настроить порты для DC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
voidshah встречаются железки позволяющие сделать софтовую точку доступа, у меня Asus WL-138g v2 так и работает (режим АР доступен только в ХР). кстати, некоторое время использовал adhoc на ААО с Atheros, так он молча включает 54Мбит и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
buyy спасибо. я еще исходит из того, что на буке Atheros тоже. Т.е. для нормальной совместимости надо адаптер на Atheros брать, а TL-WN651G выбрал, т.к. по отзывам сигнал помощнее Д-Линка.
Member
Решился и взял сегодня Acorp W422G и беспроводную карту PCI Dlink DWA-510. Скорость вполне устроила 2,5 МегаБайт/с по сетке , сигнал на кухне через бетонную стену 94 %. Фильмы HD 720p проигрываются по сети все без рывков и заиканий, с качеством 1080p иногда заикаются. Вобщем все устроило сделал то что хотел. Теперь еще с шифрованием надо заморочится чтобы не подключился никто, пока незнаю еще ничего, буду изучать. Спасибо всем за ответы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
Есть стационарный компьютер(OC- XP) к нему подключен адсл модем посредствам пачкорда. Настроен интернет. По средствам Wi-Fi подключен ноут бук(ОС - Vista). Ноут бук видет точку доступа и свободно выходит в интернет. Пинги между компом и ноутом проходят, они видят друг друга, но, комп может использовать разрешенные папки и файлы на ноутбуке, а ноут в компьютер зайти не может (ошибка 0х80070005 "Windows не может получить доступ к " "полное имя" компа (ХР), взятое из свойств"). Вопрос: как устранить ошибку 0х80070005.
Advanced member
zassada Хватит постить однои то же во всех ветках. Задал вопрос - жди ответа, и не надо паниковать и каждую страницу украшать одной и той же фразой. Подожди немного - и ответ на твою проблему найдётся.
Junior
ырг хотя бы подскажи такую хрень: ноут по wi -fi сидя в инете, может сам по себе отключиться от сети, т. е. остается только в локалке. Хотя при этом он пингуется, и с компом, и с tp-linkом. Он не просто отключается, это может длиться продолжительное время.
Advanced member
zassada происходит та же херня и у меня, после установки SP на Висте через update. И ещё много косяков, типа обнаружения Вистой несуществующих поблизости беспроводок, полной потери беспроводных сетей и т.п. В твоём случае протокол TCP\IP отрабатывает, но какие-то процессы виндовские - нет. ИМХО проблему надо искать в ОС. Чтобы исключить косяк с железом - поставь другой беспроводной контроллер в бук и погоняй пару неделек. Либо снеси SP и поставь висту чистую. Кроме того, посмотри тут, тут и тут. Главное - тут: Данная проблема возникает из-за регрессии в обоих обновлениях: Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) и Windows XP Tablet PC Edition 2005. Обновление описано в следующей статье базы знаний Майкрософт: 841873 MS04-022: Уязвимость в планировщике заданий делает возможным запуск программного кода.
Перестарались мелкомягкие всё перекрыли.
Я уже и сетевой диск провесил ко второй машине, и юзеров с паролем и без к заданию цеплял, а "сору /У тра-ля-ля" не идет в задании.
Учетка с паролем - батник выполняется, та же учетка в задании "Запуск не удался". Слов нет, одни эмоции... И ниже: Windows XP, by default, will not run tasks scheduled with a local user account that does not have a password:
You either have to add a password to your account or use the following workaround:
Run regedit. Navigate to the following key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa In the right hand pane, right click on limitblankpassworduse and select modify. Change the Value data to 0. Close the registry editor. Попробуй - отпишись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Люди добрые, выручайте. Купил ноут и роутер (Linksys WRT54G2). Соединение настроил - ноут и ПК "видят" интернет. (бук, естественно, по вай-фаю) Но вот незадача - никак не могу настроить сеть между буком и ПК (предполагается беспроводное соединение). Расшарил нужные мне папки на ПК, одинаково обозвал рабочую группу... По итогу все без толку - не видят они друг друга. Подскажите, плиз, в какую сторону нужно копать? Где что прописывать?
Junior
Цитата:
Есть стационарный компьютер(OC- XP) к нему подключен адсл модем посредствам пачкорда. Настроен интернет. По средствам Wi-Fi подключен ноут бук(ОС - Vista). Ноут бук видет точку доступа и свободно выходит в интернет. Пинги между компом и ноутом проходят, они видят друг друга, но, комп может использовать разрешенные папки и файлы на ноутбуке, а ноут в компьютер зайти не может (ошибка 0х80070005 "Windows не может получить доступ к " "полное имя" компа (ХР), взятое из свойств"). Вопрос: как устранить ошибку 0х80070005.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5