Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 182 из 305<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
AimCube По крайней мере, у меня 660RU2 работает нормально... До этого 660RU довольно долго работал нормально

Member
Да я вот выбираю пока хочется что то с вай-фай 4-ёх портовым коммутатором и чтоб мона была выставлять приорететы на трафик для разных программ! Вообще какой модем у Зукселя с подходящими под моё описание самы последний?

AimCube писал(а):
Во блин то собралсо зуксель брать....Теперь подожду расследования!

NESCHASTNIY user
, опишите всё подробно что куда и в какой последовательности подключали и как настраивали...

Короче, разобралсо немного:
1. Настройки чтобы не заморачиваться устанавливает поставляемая с модемом прога Netfriend. Там прописан мой провайдер и надо только выбрать его из списка. Что я и сделал не мудрствуя. Ничего в винде не менял. никаких служб сам не включал.
2. На моё обращение в зухель был ответ что такого мол быть не могло. Их прога ничего в винде не ковыряет. "Не верю". Посоветовали откатиться в системе и провести настройки вручную без их проги.
3. В другой ветке: по решению вопросов с ПО задал аналогичный вопрос. Там ребята говорят что может быть несовместимы дрова встроенного аудио и модема. Вот в это уже немного верю. Soundmax - весьма корявое создание.
Итог: сейчас всё работает, но сбой снова был вчера. Небыло вроде никаких предпосылок к нему, только обычно блок питания модема был воткнут в розетку, а тут - нет (модем выключен при старте системы в обоих случаях). снова слетели темы и аудио. Службы ушли в состояние отключено, хотя я сам ставил их в авто. Пользуясь данной ситуацией решил сменить звук на более лояльный к остальным железкам. Прощай Soundmax!

Заблокирован
Заблокирован
NESCHASTNIY user А никто и не включает никаких служб в WIN и ручками настройки делать гораздо приятнее.

Member
Фото: 48
AimCube писал(а):
чтоб мона была выставлять приорететы на трафик для разных программ!
Ты сам то понял,что написал?По моему такого ни один модем не сможет.А шейпер на приоритет по IP,может только 422 выставлять,из Акорпа.Если я ошибся,пусть меня поправят.

Member
Здрасте уважаемые. Такая проблема модем (D-LINK 2500U) постоянно теряет DSL линию т.е. включаеш все нормально работает 10-12 минут и теряет (индикация гаснет, связь капут) потом если выключить питание минут на 5 то мона включать и опять 10-12 минут работать и так по кругу

Member
Ашвуд
Сведения о линии(В вэб-интерфейсе - Status-ADSL) в студию. Конкретно надо SNR Margin (dB) и Attenuation (dB) с этой странички.

Member
LoneWolf час возможности нет (на работе) вечером отпишусь

Member
Посмотри показания в рабочем режиме и при обрыве - они могут быть разными.

Member
Снова у меня с АДСЛ проблемма.. дней 5 назад наконецто интернет заработал ( помойму пару поменяли, или еще что то на линии сделали ( раньше былим попытки конектиться на 1024\256, сейчас 4092\640.. ( после изменений было 15000\1024, но как мне сказали на порту потом ограничили скорость, что б модем стабильней конектился)... так вот..интернет работает нормально, скачивание с внешний сайтов около 400-500 Кбайт/сек.. могу зайти на Mediazona.ru, перемещаться по каталогам... но ничего качатьне получается ( Опера, Интернет Эксплорер и т.д)... открывается окно скачки и тут же выскакивает- ошибка сервера , файл не найден и т.д... Поддержка ЮТК ничего вразумительного не сказала ( я им налдоел, и они мне сказали ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ С САЙТА МЕДИАЗОНА КАЧАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! во как удивили... у меня тариф DISEL NEXT.. ).. + вот еще что.. подключил в тестовом режиме услугу DISEL TV.. ничего не показывает!!! ( скачал плейлист, все настроил как надо... обычное интернет телевидение и радио работает, а вот DISEL TV нет!! ( так же как и радио с сайта MEDIAZONA.ru).. Winamp пытается подключитьься к серверу по скаченому плей листу радио, и пишет невозможно подключиться к серверу... вот такие у меня проблемы... помогите,..

Member
leon_intell_killers
MTU попробуй поиграться - больше/меньше. А вообще тяжело что-то определенное сказать по текстовому описанию. Пинги исправно проходят до проблемного сайта? traceroute до сайта с которого пытаешься качать?

LoneWolf
MTU, traceroute... Все гораздо проще))
Непосредственно с сайта mediazona.ru нам, жителям ростовской области, качать действительно ничего нельзя, т.к. там все ссылки ведут на краснодарские ресурсы, а наша медиазона это совершенно отдельная подсеть :) А кое-что оттуда можно скачать, но по внешке. Видимо поэтому некоторые юзвери потом жалуются, что пров разводит их на деньги и выставляет нереальные счета.

Member
Привет всем ! Люди подскажите в чем разница D-link 2500U в старом корпусе и новый D-link 2500U в маленьком корпусе

Member
indjke
Круто. Я про интернет думал, а там какие-то местные ресурсы... Давайте уж называть вещи своими именами.
Asus_tek
http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=745 - ты про него что ли?

Junior
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста модем с WI-FI и Ethernet! А ещё как лучше поступить с ноутом, если в нём нет WI-FI, а очень надо?

Member
Нужно купить pcmcia или pc card - вариант адаптера. Еще можно купить usb'шный адаптер (наверное, лучший вариант из-за больше совместимости). Маленький такой донгл будет.

Junior
а к маршрутизатору АДСЛ-модем подключать можно? Если да, то какой лучше взять из дешёвых?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
с WI-FI обязательно! А ещё вопрос: WI-FI для нескольких устройств или для одного?(или это от модели зависит?)
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 16 секунд
kas2kas писал(а):
Если да, то какой лучше взять из дешёвых?

имеется в виду маршрутизатор

Member
kas2kas
Цитата:
а к маршрутизатору АДСЛ-модем подключать можно?

Можно, если он с Ethernet-интерфейсом.
Цитата:
А ещё вопрос: WI-FI для нескольких устройств или для одного?(или это от модели зависит?)

Для нескольких, естественно. Правда при большом количестве устройств может ощутимо подтормаживать. Но у меня дома сейчас 5 компов, и даже если все одновременно работают с Wi-Fi - пропускной способности хватает.
Выбор машрутизатора - за рамками этой темы. Зависит от того, какие функции тебе нужны и как именно устроена сеть и авторизация у провайдера. А вообще вот сюда

Junior
спасибо

Junior
DSLmodem- это не тоже самое что ADSLmodem???
Добавлено спустя 29 минут, 4 секунды
у меня ADSL-модем Paradyne 6211 подключен к компу. Хочу подключить ещё ноутбук по WI-FI. Подойдёт мне эта хрень? (см. ссылку)
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1672&modelmenu=1 Подскажите пожалуйста!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 182 из 305<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа