Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Липецк
какая операционка стоит на сервере? затуп может быть из-за авторизации пользователя. например у меня есть сервак на нем вин 2008 р2 там заведена учетка USER с паролем(чтоб можно было через удаленный рабочий стол заходить) и все компы в сети у которых пользователь USER, но без пароля на локальной машине жутко тупят при входе на сервак по сети.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: машины в одной рабочей группе? можно попробовать подключить сетевой диск не по имени компа (\\server\share) а по IP(\\192.168.xxx.xxx\share)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
ОС - ХР на обоих машинах. На сервере одна учетка админская без пароля. Запись гостя выключена.
antihrist2002 писал(а):
можно попробовать подключить сетевой диск не по имени компа (\\server\share) а по IP(\\192.168.xxx.xxx\share)
Кстати, вот почему то когда диск шарю нижняя строчка недоступна для редактирования, где введено (\\server\share). Возможно только выбрать букву для обозначения его в моем компьютере. Как можно активировать возможность редактирования? Вот: #77
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Последний раз редактировалось Icecold 29.03.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Липецк
XP Home Edition или Pro?
на сервере нет настроек как шарить диск или папку.
как называется учетка на клиенте? если администратор то нужно сменить (не тип учетки а именно название)
в моем компьютере "сервис"->подключить сетевой диск->выбирается буква диска и как раз там можно написать \\192.168.xxx.xxx\share а если в сетевом окружении нажать правой кнопкой подключение диска, то он подключается через \\server\share
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
Помогите с траблой! И так,имеем Комп 1 вин7 к нему подсоединен БИ и локалка, потом Комп 2 вин7 к нему подсоединена локаль. Сначало я все настроил и инет нормально работал на Комп2, но потом я начал настраивать на Комп1 ви фи и после неудачной настройки вифи я все подключения переделал и вылезла трабла в том что локалка на обоих компах не получает ип по автомату и присваивается ип 169..... и пишет неопознанная сеть на обоих, при диагностике с обоих компов пишется что "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Если прописать вручную ип на одном компе и на другом, то локалка работает но все равно пишет неопознанная сеть, и если расшарить инет на Комп1 то на Комп2 инета нет, только локаль. Помогите решить траблу, а то голову сломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Имеется локальная сеть. Все устройства подключены к маршрутизатору, раздающему интернет, кабелем. Кроме того, к этому же маршрутизатору подключен WiFi маршрутизатор (в режиме маршрутизатора). При подключении по WiFi я не вижу никаких устройств в основной сети - только интернет (что впринципе логично). Подскажите: если я переведу WiFi маршрутизатор в режим точки доступа - увижу ли я остальные устройства в основной сети? Смогут ли пользователи основной сети видеть устройства, подключенные по WiFi. Как будут выдаваться IP адреса WiFi устройствам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Orbit писал(а):
Подскажите пожалуйста. Имеется локальная сеть. Все устройства подключены к маршрутизатору, раздающему интернет, кабелем. Кроме того, к этому же маршрутизатору подключен WiFi маршрутизатор (в режиме маршрутизатора). При подключении по WiFi я не вижу никаких устройств в основной сети - только интернет (что впринципе логично). Подскажите: если я переведу WiFi маршрутизатор в режим точки доступа - увижу ли я остальные устройства в основной сети? Смогут ли пользователи основной сети видеть устройства, подключенные по WiFi. Как будут выдаваться IP адреса WiFi устройствам?
IP адреса WiFi устройствам будет выдавать "главный" маршрутизатор и все хосты будут видеть друг друга ибо будут в одной локальной сети.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ПятачОк писал(а):
Помогите с траблой! И так,имеем Комп 1 вин7 к нему подсоединен БИ и локалка, потом Комп 2 вин7 к нему подсоединена локаль. Сначало я все настроил и инет нормально работал на Комп2, но потом я начал настраивать на Комп1 ви фи и после неудачной настройки вифи я все подключения переделал и вылезла трабла в том что локалка на обоих компах не получает ип по автомату и присваивается ип 169..... и пишет неопознанная сеть на обоих, при диагностике с обоих компов пишется что "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Если прописать вручную ип на одном компе и на другом, то локалка работает но все равно пишет неопознанная сеть, и если расшарить инет на Комп1 то на Комп2 инета нет, только локаль. Помогите решить траблу, а то голову сломал.
На компе 1 шарьте пчелайн через Ethernet adapter Local. Тогда Ethernet adapter Local автоматом получит айпи 192.168.1.1 (или че-то такое) и комп станет DHCP сервером, т.е. комп 2 получит айпи автоматом и все будет тип топ.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Ялта
Некоторое время назад стал наблюдать такую картину:
Система Win7 макс, подключен в локальную сеть провайдера. В домашней сети изменил имя сети и имя-пароль профиля, но такая же фигня. Как это все с точки зрения безопасности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ты видишь компы из локалки прова, подозреваю, что они тебя тоже, с точки зрения безопасности могут к тебе вломиться, причем вломиться бы могли и не видимые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
А зачем вы сделали сеть "домашней"? О_о меняйте на общественную.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Ялта
vi0672 писал(а):
ты видишь компы из локалки прова, подозреваю, что они тебя тоже, с точки зрения безопасности могут к тебе вломиться, причем вломиться бы могли и не видимые.
Т.е. пользователь из локалки может по IP вломиться ко мне? Нужно только подобрать логин и пароль профиля? Установка файервола решит эту проблему?
Цитата:
А зачем вы сделали сеть "домашней"? О_о меняйте на общественную.
Так у меня есть и сеть своя, домашняя. От провайдера я только интернет получаю. Как то можно настроить эти вещи по-отдельности? Одна - домашняя, другая - общественная (провайдера)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
роутер есть? включить все компы своей сети по мак-адресам,остальным перекрыть кислород кроме адреса-раздатчика инета (если сеть виртуальная то это 99% 192.168.0.1) ИМХО правда не всякий роутер такое умеет
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
MindHunter писал(а):
Orbit писал(а):
IP адреса WiFi устройствам будет выдавать "главный" маршрутизатор и все хосты будут видеть друг друга ибо будут в одной локальной сети.
Правильно я понимаю, что в данном случае кабель от главного маршрутизатора нужно вставлять не в WAN, а в LAN порт WiFi маршрутизатора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9