Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 182 из 336<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
если IP адреса назначаются автоматом, то затуп происходит из-за ожидания ответа DHCP-сервера. можно попробовать назначить адреса вручную.

если стоит антивирусник (Касперский этим грешит), то до загрузки антивирусника может блокироваться сеть. тут изменить ничего не получится.

Партнер

Member
antihrist2002 писал(а):
если IP адреса назначаются автоматом, то затуп происходит из-за ожидания ответа DHCP-сервера. можно попробовать назначить адреса вручную.

если стоит антивирусник (Касперский этим грешит), то до загрузки антивирусника может блокироваться сеть. тут изменить ничего не получится.

Все IP вбиты вручную, кроме маски подсети. Касперского нет. Знакомый сисадмин говорит, что затупа быть не должно. Может еще мысли будут?

Junior
какая операционка стоит на сервере? затуп может быть из-за авторизации пользователя.
например у меня есть сервак на нем вин 2008 р2 там заведена учетка USER с паролем(чтоб можно было через удаленный рабочий стол заходить)
и все компы в сети у которых пользователь USER, но без пароля на локальной машине жутко тупят при входе на сервак по сети.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
машины в одной рабочей группе?
можно попробовать подключить сетевой диск не по имени компа (\\server\share)
а по IP(\\192.168.xxx.xxx\share)

Member
ОС - ХР на обоих машинах. На сервере одна учетка админская без пароля. Запись гостя выключена.
antihrist2002 писал(а):
можно попробовать подключить сетевой диск не по имени компа (\\server\share)
а по IP(\\192.168.xxx.xxx\share)

Кстати, вот почему то когда диск шарю нижняя строчка недоступна для редактирования, где введено (\\server\share). Возможно только выбрать букву для обозначения его в моем компьютере. Как можно активировать возможность редактирования?
Вот:

Последний раз редактировалось Icecold 29.03.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
XP Home Edition или Pro?

на сервере нет настроек как шарить диск или папку.

как называется учетка на клиенте? если администратор то нужно сменить (не тип учетки а именно название)

в моем компьютере "сервис"->подключить сетевой диск->выбирается буква диска и как раз там можно написать \\192.168.xxx.xxx\share
а если в сетевом окружении нажать правой кнопкой подключение диска, то он подключается через \\server\share

Member
XP Pro. Учетка не админ называется и написана латиницей. Сделал так, как вы указали, вписал через IP, но затуп остался к сожалению.

Junior
на висте и на семерке нужно отключить "общий доступ с парольной защитой" для обоих типов сетей(для общественной и для домашней)

делается в центре управления сетями и общим доступом. слеваесть пункт изменить доп параметры общего доступа.

в расшаренной папке нужно выставить гостю права (только чтение или чтение+запись)

Junior
больше ничего в голову не приходит. возможно стоит повторить свой вопрос тут

Добавлено спустя 1 час 39 минут 4 секунды:
и тему уже перенесли куда положено...

Member
Помогите с траблой!
И так,имеем Комп 1 вин7 к нему подсоединен БИ и локалка, потом Комп 2 вин7 к нему подсоединена локаль. Сначало я все настроил и инет нормально работал на Комп2, но потом я начал настраивать на Комп1 ви фи и после неудачной настройки вифи я все подключения переделал и вылезла трабла в том что локалка на обоих компах не получает ип по автомату и присваивается ип 169..... и пишет неопознанная сеть на обоих, при диагностике с обоих компов пишется что "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Если прописать вручную ип на одном компе и на другом, то локалка работает но все равно пишет неопознанная сеть, и если расшарить инет на Комп1 то на Комп2 инета нет, только локаль.
Помогите решить траблу, а то голову сломал.
Комп1
Ethernet adapter Local:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.247.172
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Ethernet adapter Beeline:

IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.60.хх.ххх
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.60.хх.х

Комп2
Ethernet adapter Local:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::a8ff:9373:dcba:хххххх
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.184.151
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Имеется локальная сеть. Все устройства подключены к маршрутизатору, раздающему интернет, кабелем. Кроме того, к этому же маршрутизатору подключен WiFi маршрутизатор (в режиме маршрутизатора). При подключении по WiFi я не вижу никаких устройств в основной сети - только интернет (что впринципе логично). Подскажите: если я переведу WiFi маршрутизатор в режим точки доступа - увижу ли я остальные устройства в основной сети? Смогут ли пользователи основной сети видеть устройства, подключенные по WiFi. Как будут выдаваться IP адреса WiFi устройствам?

Member
Orbit писал(а):
Подскажите пожалуйста. Имеется локальная сеть. Все устройства подключены к маршрутизатору, раздающему интернет, кабелем. Кроме того, к этому же маршрутизатору подключен WiFi маршрутизатор (в режиме маршрутизатора). При подключении по WiFi я не вижу никаких устройств в основной сети - только интернет (что впринципе логично). Подскажите: если я переведу WiFi маршрутизатор в режим точки доступа - увижу ли я остальные устройства в основной сети? Смогут ли пользователи основной сети видеть устройства, подключенные по WiFi. Как будут выдаваться IP адреса WiFi устройствам?

IP адреса WiFi устройствам будет выдавать "главный" маршрутизатор и все хосты будут видеть друг друга ибо будут в одной локальной сети.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ПятачОк писал(а):
Помогите с траблой!
И так,имеем Комп 1 вин7 к нему подсоединен БИ и локалка, потом Комп 2 вин7 к нему подсоединена локаль. Сначало я все настроил и инет нормально работал на Комп2, но потом я начал настраивать на Комп1 ви фи и после неудачной настройки вифи я все подключения переделал и вылезла трабла в том что локалка на обоих компах не получает ип по автомату и присваивается ип 169..... и пишет неопознанная сеть на обоих, при диагностике с обоих компов пишется что "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP". Если прописать вручную ип на одном компе и на другом, то локалка работает но все равно пишет неопознанная сеть, и если расшарить инет на Комп1 то на Комп2 инета нет, только локаль.
Помогите решить траблу, а то голову сломал.

На компе 1 шарьте пчелайн через Ethernet adapter Local. Тогда Ethernet adapter Local автоматом получит айпи 192.168.1.1 (или че-то такое) и комп станет DHCP сервером, т.е. комп 2 получит айпи автоматом и все будет тип топ.

Member
Некоторое время назад стал наблюдать такую картину:

Система Win7 макс, подключен в локальную сеть провайдера. В домашней сети изменил имя сети и имя-пароль профиля, но такая же фигня. Как это все с точки зрения безопасности?

Member
ты видишь компы из локалки прова, подозреваю, что они тебя тоже, с точки зрения безопасности могут к тебе вломиться, причем вломиться бы могли и не видимые.

Заблокирован
Заблокирован
А зачем вы сделали сеть "домашней"? О_о
меняйте на общественную.

Member
vi0672 писал(а):
ты видишь компы из локалки прова, подозреваю, что они тебя тоже, с точки зрения безопасности могут к тебе вломиться, причем вломиться бы могли и не видимые.

Т.е. пользователь из локалки может по IP вломиться ко мне? Нужно только подобрать логин и пароль профиля? Установка файервола решит эту проблему?
Цитата:
А зачем вы сделали сеть "домашней"? О_о
меняйте на общественную.

Так у меня есть и сеть своя, домашняя. От провайдера я только интернет получаю. Как то можно настроить эти вещи по-отдельности? Одна - домашняя, другая - общественная (провайдера)?

Member
роутер и ты будешь сидеть за NAT

Заблокирован
Заблокирован
роутер есть?
включить все компы своей сети по мак-адресам,остальным перекрыть кислород кроме адреса-раздатчика инета (если сеть виртуальная то это 99% 192.168.0.1) ИМХО
правда не всякий роутер такое умеет

Member
vi0672 писал(а):
роутер и ты будешь сидеть за NAT

Опа, точно-подключил руотер, и сетки один мой комп остался. Спасибо!

Member
Фото: 0
MindHunter писал(а):
Orbit писал(а):

IP адреса WiFi устройствам будет выдавать "главный" маршрутизатор и все хосты будут видеть друг друга ибо будут в одной локальной сети.

Правильно я понимаю, что в данном случае кабель от главного маршрутизатора нужно вставлять не в WAN, а в LAN порт WiFi маршрутизатора?

Member
Orbit писал(а):
Правильно я понимаю, что в данном случае кабель от главного маршрутизатора нужно вставлять не в WAN, а в LAN порт WiFi маршрутизатора?

Правильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6711 • Страница 182 из 336<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа