Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 183 из 337<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно проблема:
OC = Windows (XP x32 и 7 х64)
Комп получает ip-адрес по DHCP из подсети "1".
Нужно физическое соединение на том же компьютере из подсети "2" со статическим адресом

Вариант решения №1.
Поставить в комп ещё одну сетевую карту (физически) и назначить IP.
Не подходит, т.к. затратно с денежной точки зрения, т.к. компов пара десятков

Вариант решения №2.
Какой-то командой(автоматически при загрузке Windows) после получения 1го адреса по DHCP добавить 2й статический IP-адрес.

Вариант решения №3.
Поставить прогу или драйвер "Виртуальной сетевой карты", которая является клоном и работает через основную физическую сетевуху.
Например, в виртуальных машинах такое механизм работы есть и работает.

-----------
* Заметки
1. Пока по варианту №2 ничего не нашёл.
2. Какой-то драйвер виртуальной сетевухы нашёл и поставил, но добыться ping'а с другого компа на айпи этой карты не вышло.
-----------

В общем, кто чё знает, расскажите плиз. :-)

Партнер

Member
P Aladin писал(а):
В общем, кто чё знает, расскажите плиз. :-)

VPN заюзайте.

Junior
Приветствую!

Посодействуйте в решении проблемы.

Есть удаленный сервак. пользователей 10-30 человек. К серваку подходит два канала с разными IP, один корбина другой onlime. Но вместе они не работают потому что один кабель воткнут напрямую а второй через dlink роутер. Мне нужен роутер, в который я бы включил оба кабеля и они бы работали сообща, то есть пользователь мог бы подключиться по одному ip и по другому, плюс в этом роутере необходимо присутствие wifi.

Мне был предложен аппарат tp link TL-R480T+ http://www.tp-link.com/ru/products/prod ... L-R480T%2B, но может он не подходит? посоветуйте чтонить точно подходящее для таких целей.

Member
По поводу WiFi дайте совет.
Посканировал точки доступа в окружающих квартирах. Народ сидит на таких каналах: 1, 2, 3, 6, 8, 10, 11. Из них большинство на 6 и 11.
Т.к. по специфике вайфая сильно загрязяется вещаемый канал, а так же ближайшие к нему два канала, делаю вывод что свой роутер нужно настроить на 13й канал.
Все верно?

Member
Фото: 1
Вот незадача роутер DIR-615 (rev E). Настроил по примерам, но что то не идет интернет. С этим оборудованием работаю впервые даже не пойму что виновато, настройки в компьютере или роуторе. WAN подключен (VPN Beeline Москва) Компьютер по LAN от роутера включил и ноутбук по WiFi. В настройках L2TP, тип соединения Duall Access пароль логин без ошибок. Вроде все нормально, сетка создалась и даже расшареные папки с ноутбука и компьютера видились. А вот интернет ни в какую. До этого интернет в компьютере был через сетевую карту подключен кабелем от провайдера. Может что в настройках windows поменять стоило? (Windows XP SP3) На роутере земной шар, он горит желтым, по индикации или веб интерфейсу как понять что интернет хотя бы в нем правильный, тогда уж буду в виндах ковыряться.

Member
Господа добрый день!.
Образовалась странная проблема с сетевым адаптером NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet, долбят события не понятного происхождения
как избавиться от этого?

Member
Analog писал(а):
По поводу WiFi дайте совет.
Посканировал точки доступа в окружающих квартирах. Народ сидит на таких каналах: 1, 2, 3, 6, 8, 10, 11. Из них большинство на 6 и 11.
Т.к. по специфике вайфая сильно загрязяется вещаемый канал, а так же ближайшие к нему два канала, делаю вывод что свой роутер нужно настроить на 13й канал.
Все верно?

Нет. На 1. Вам надо быть как можно дальше от загруженных каналов.

Member
MindHunter
Но ведь если я выберу 1й канал, то он будет загрязнен соседями, которые сидят на 1, 2 и 3. А вот на 12 и 13 никого нету.
Так почему мне нужно на первом быть?

Member
Analog писал(а):
MindHunter
Но ведь если я выберу 1й канал, то он будет загрязнен соседями, которые сидят на 1, 2 и 3. А вот на 12 и 13 никого нету.
Так почему мне нужно на первом быть?

Чтобы полностью избежать интерференции, нужно юзать каналы с разницей между ними в 6 каналов. Например 2 точки доступа, работающие на каналах 1 и 7 не будут мешать друг другу.
В вашем случае можно только попытаться приблизиться к идеалу, выбрав канал как можно дальше от загруженных.

Member
Люди добрые подскажит пожалуйста какой мне нужен "агрегат" что бы работал в паре с Acorp W422G т.е. от модема на свитч приходил интернет, а он в свою очередь раздавал его по сетке им же и обеспечивающую...
Нужен какой то определенный или сойдет D-link DGS-1008D ( нужно 1Гбит соединение и портов 6 и больше)???
Нужны ли будут какие либо настройки на модеме???
Заранее благодаре!

Member
Всем здравствуйте. Требуется: "подключить интернет через локалку" ©
Имеется: комп №1: win 7 + XP; №2: win XP. Второй подключён к интернету. Локальная сеть между обоими компами. Две свободных сетевых карты.
Курил hub.ru, строим локальную сеть. Не помогло, для этого я туповат. Роутер покупать жаба душит. Помогите пожалуйста. Желательно с подробностями.

Member
ну здесь всё просто. В2му компу(на котором есть инет) прописуем ип 192.168.1.1 а первому 192.168.1.2(основной шлюз 192.168.1.1) маска подсети стандартная. И затем в сетевых св-вах кликаем по сетевой карте 1го компа и разрешаем ему пользоваться инетом. И вуаля есть инет. Проблема только... Если выключишь основной комп то инета не будет :( Сорри без сильных подробностей, ибо сижу на 7ке)

Member
DjoniDG, спасибо. Но всё равно не настроил. Зато в семёрке - на автомате! Я только на компе с выходом в интернет поставил галочку там, где ты сказал. Работает! :-)

Member
Парни, подскажите. Такая ситуация. В сети было 20 компов, от свитча повел кабель, чтобы подключить к локалке еще 6 компов. В сети эти 6 компов появились и я могу в них зайти. Но скорость копирования с них очень маленькая (несколько Кб/с). Еще поставил на них Radmin и не могу через него зайти в них. Притом с теми 20-ю компами, которые были в сети, такой траблы не наблюдаю. Система WinXP SP3. Все компьютеры в одной рабочей группе, IP выставлены вручную (192.168.0.xx). В чём может быть причина?

Junior
Есть комп №1, на котором стоит Debian, Creative SB, и хорошие колонки.
Есть комп №2, на котором стоит Windows XP SP3, встроенная звуковуха и наушники.
Оба компа подключены к роутеру.
Вопрос: возможно ли каким-либо образом использовать колонки компа №1, при просмотре фильмов на компе №2?

Member
Фото: 5
А VLC плеер не устраивает?

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
И правда, странный вопрос, и зачем такие заморочки?

Junior
mol61 писал(а):
И правда, странный вопрос, и зачем такие заморочки?

Для того чтобы можно было громко случать музыку/смотреть фильмы, не переходя за соседний компьютер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А не проще кинуть проводок на колонки от второго компа?

Junior
mol61 писал(а):
А не проще кинуть проводок на колонки от второго компа?

Проще, на колонках даже два входа есть. Надо только звуковуху купить нормальную на второй комп.
Просто интересуюсь, возможно ли обойтись тем, что уже есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 183 из 337<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа