Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 184 из 784<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
opusan
Да по сути любой роутер с поддержкой Л2ТП. Единственное что, не советую связываться с продукцией Д-Линк.

Member
yorka писал(а):
-400р... Но ИМХО 65U лучше.

просили побюджетнее :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Nyarlat писал(а):
И без какого-либо шаманства ввиде "прошивка от падвана"

Шаманства никакого нет, к тому же для 66го нет никакой прошивки от падавана, а к 65му рекомендую данную прошивку, ибо расширяет юзабельность девайса (на скорость l2tp никак не влияет)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
markz0R писал(а):
Да по сути любой роутер с поддержкой Л2ТП

Далеко не всякий роутер сможет прожевать 100 Мбит l2tp

Junior
Доброго времени суток. Нужен роутер, к нему постоянно будет подключен 1 пк через шнур + периодически ноут/телефон. Вай-фай в радиусе 10 метров и через пару стенок. Подключение PPPoE, максимум по тарифу 40 мбит. Что-нибудь надежное и не сильно греющееся. Цена ~3к, если нет ничего подходящего под требования, можно увеличить еще на 1-2к. Не критично, но желательно черного цвета, чтоб не пришлось его куда-нибудь специально прятать.

Member
Spejs писал(а):
Что-нибудь надежное и не сильно греющееся.

ZyXEL Keenetic (но он белый :cry: )
Spejs писал(а):
можно увеличить еще на 1-2к

Asus RT-N56U либо RT-N65U (оба с прошивкой от Падавана)

Member
Spejs Или из последних тп-линков (чёрных) можно любой взять

Member
Здравствуйте,
помогите с выбором роутера, пожалуйста;
необходимо соединить второй пк посредством wi-fi (дабы избежать лишних проводов по дому):
    удаленность до 15 метров;
    преграды - примерно, 3 кирпичные стены;
    интернет от модема DSL-2500U 2 МБ;
хотелось бы, чтобы бюджет был в районе 750 рублей
(живу в Украине, цены можно смотреть здесь [url]hotline.ua[/url] 1 руб. = 0,27 грн.)
так как у каждой модели есть много негативных отзывов - не могу определиться;
рассчитывал примерно на что-то из этого:
    Asus RT-N10 E
    D-Link DIR-615 / DIR-320
    TP-Link TL-WR 741 ND

Хочу купить обычный роутер, а не новый адсл модем с вай-фай, в перспективе появления какой-то сети на оптоволокне поблизости, для которой как раз ethernet-роутер и пригодится, ибо телефонная линия позволяет максимум 2 МБ.

Member
Фото: 41
Spejs
NETGEAR WNDR3400, он чёрный. :)

Member
Flambo писал(а):
хотелось бы, чтобы бюджет был в районе 750 рублей

что-то приличное и беспроблемное начинается с zyxel keenetic lite
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... etic_lite/

Junior
Спасибо за ответы, пока что склоняюсь к Asus RT-N56U (насколько я понял N65U мне особо ничего не даст), но есть пара вопросов. Пишут, что не очень устойчивый и что есть проблемы с чувствительностью wan-порта и высоким пингом в сетевых играх. Так ли это и насколько критично?

Member
Spejs писал(а):
Так ли это и насколько критично?

С WAN-портом действительно замечено несколько случаев на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58134
Про пинг - враки, кроме как в сетевые игры ни во что практически не играю, мб 1-2мс и добавляет, но не критично.
Про устойчивость: у меня стоит довольно крепко, возможно если прицепить 5 сетевых шнурков, да еще усб порты нагрузить, тогда наверное будет неустойчиво :D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Spejs писал(а):
я понял N65U мне особо ничего не даст

Вам и 56ой особа ничего не даст (разве что красивый дизайн и неплохой прицел на будущее), ибо 40Мбит pppoe ему как слону дробина :lol: , с прошивкой от Падавана он и до 900Мбит может прожевать (ipoe/pppoe)

Junior
Lepharist писал(а):
Вам и 56ой особа ничего не даст (разве что красивый дизайн и неплохой прицел на будущее), ибо 40Мбит pppoe ему как слону дробина :lol: , с прошивкой от Падавана он и до 900Мбит может прожевать (ipoe/pppoe)

Из того, что мне предложили по условиям, он мне больше всего понравился внешне, судя по всему достаточно надежный и легкий в освоении, не имеет 10 разных прошивок. И, как вы говорите, даже 56-ой спокойно справится с моими нуждами, значит смысла в 65-ом нет. Если есть что-то еще подходящее - прошу озвучить, просто нет возможности самостоятельно исследовать все существующие варианты, да и не разбираюсь я в них толком.

Member
Если нравится 56ой, берите его, отличный роутер.
Ну а подходящее я уже озвучивал - zyxel keenetic (но цвет -белый)

Member
Flambo
ТП-Линк 841 мне понравился.

Junior
Помогите с выбором. 50 Мбит/с, PPPoE, Canon LBP-810.

TL-WDR3600 или TL-WR1043ND

Смотрел в сторону кинетика, но он не поддерживает принтер т.к. желания покупать новый принтер нет (печатает этот на заправленом катридже года 2 уже) его отбросил... Затык с принтером - под него нет дров вин7х64 и кинетик его обделил вниманием )), а тп-линками в поддержке как бы он заявлен .

Member
xTesTx писал(а):
а тп-линками в поддержке как бы он заявлен .

Я бы посоветовал пошерстить хобот, на предмет работы принтеров, ибо далеко не все заявленное производителем работает (особенно на стоковых прошивках :D )
по 1043 тема
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:
Spejs
Решил еще немного добавить.
Ситуация у нас практически одинаковая.
Когда (почти год назад) брал себе 56ой (стоил он тогда 5+тыр), функционал его был мне практически не нужен (да и щас собсно не особа востребован :D ), но... в итоге дизайн победил жабу :lol:
За год я ни разу не пожалел, что выбрал его.

Junior
Lepharist
Я посмотрел, аналогом вроде гига является, решил доплатить 600р и не прятать его куда-нибудь, т.к. белый у меня на столе никак не впишется. Буду 56-ой брать, надеюсь с wan-портом проблем не будет.

Member
Spejs
отличный выбор! благодаря Lepharist :beer: тоже взял себе его месяц-полтора назад, ни капли не жалею! ни каких проблем/глюков не было :good: сейчас работает уже 12 дней и до этого 24 дня работал :-)

Junior
Други!
НУжна ваша помощь..

Замучился с выбором роутера. Имеем: интернет 1 Гбит, 8 устройств (Айпад, 2 айфона, AppleTV, 2 DLNA Телевизора, принтер, и собственно ноутбук MacBook Pro Retina).

Купил Asus RT-N66U - все отлично, по вай фаю реально дает более 300 Мегабит (3T3R, пасспортные 450 хе хе), качаю с торрентов 35 Мегабай в секунду. Производительности роутера хватает и для потоковой передачи 1080р на ТВ с паралельной качкой торрентов и для уверенного покрытия через кучу толстых бетонных перекрытий. Но блин гад не дружит с техникой эпл, отваливается, по 5 минут не виден, пробывал альтернативные прошивки, и т.д. проблема обсуждается на всех форумах с этим асус+апл.

Купил Time Capsule - это полное г... Скорость не стабильная, максимум 15 метров в секунду, с торрентами заметил не особо привык качать часами. Покрытие хуже.

Подскажите какой роутер выбрать!? ПЛЗ! цена до 300 долларов.
Задача: стабильность, производительность для сетки 1 гбит, 35 метров в секуну по вай фаю и более, хороший радиус, естессно 2 диапазона одновременно.

Member
Espiritu1
Я бы попробывал взять этот и поставить на него эту прошивку от Vampik-a.

Я не знаю какие вы ставили прошивки на тот роутер. Но от Вампика вы явно не ставили на него.

Member
Фото: 0
Товарищи специалисты, подскажите мне пару хороших моделей роутеров для работы 24\7.
По Вафле будут подключены :
Один стационарный ПК с Wi-fi модулем, ноутбук, и планшет от Apple (Ipad 4). По поводу последнего : Надо чтобы роутер дружил с продуктами от Яблочников, ибо я слышал что не все живут с ними в мире.
Возможен такой вариант, что стационарный ПК, будет по плану работать не по Вафле, а по кабелю от роутера... это уж как пойдёт, не важно.

Информация:
Провайдер - NetByNet Москва (ЮВАО), подключение через PPPoE. Заявленный тариф - 35 мб\сек, со следующего месяца, будет 65 мб\сек.
В квартире три комнаты, стенок-преград для роутера будет много :)

Хотелось бы роутер, который НЕ РЕЖЕТ скорость, не зависает и не глючит.А так же был полностью совместим с NetByNet'ом. Надеюсь я не слишком много прошу :)

Пока, взгляд остановился вот на этом:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
Однако, смущает цена данного агрегата, да и не уверен я по поводу его совместимости с моим провайдером.

Прошу подсказать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 184 из 784<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа