Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 184 из 190<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
6e33yMa писал(а):
Что можете посоветовать?

www.stv.su

Member
Ребята у меня ADSL скорость 150 кб., не анлим. Плачу за входящий трафик. Анлим на ADSL стоит 64 кбит 800 руб. Хочу поставить спутниковый инет анлим 256 кбит 400 руб, а за ADSL ,буду платить 200 руб. Исходящий трафик ведь не тарифицируется. Объясните пожалуйста, почему если запрос на скачивание идет через ADSL, а скачивается по спутнику. Как комп определяет что надо качать через тарелку, а не через ADSL?

Member
Народ, посоветуйте спутниковый инет+тв в Новосибирске. Где подешевле? Отправлять пакеты придется по GPRS. Т.к живу в частном секторе. У меня уже голова кругом от всяких ресиверов, двб карт и т.д.

Member
GREY989 писал(а):
Народ, посоветуйте спутниковый инет+тв в Новосибирске. Где подешевле?

Спутниковый инет само дёшево выходит у SatGate, спутник Ямал200 49Е. Через сплитер можно разрулить ещё с этого спутника на ресивер и смотреть ТВ.

Member
Как все сложно е-мое. Обычно до меня доходит проще. А в плохую погоду чего ждать от тарелки? Clon, сколько это по деньгам выйдет, желательно с установкой и настройкой. А потом уж я сам ковырять буду. Я ваще в магазин зашел, мне сказали, что тарелка 0.9м для инета не пойдет, нужна гигантская(~2.5м- SVEC).

Member
GREY989 писал(а):
Я ваще в магазин зашел, мне сказали, что тарелка 0.9м для инета не пойдет, нужна гигантская(~2.5м- SVEC).

Это они так говорят, потому что им нужно товар сбагрить. Для инета вообще подходит и 0,9 м и 0.8 м. Но если финансы позволяют лучше взять 1,2 м. Это самый оптимальный вариант. А все остальное уже зависит от настройки тарелки на нужный тебе спутник. Ну конешно погода это немаловажный фактор для прохождения микроволн. В плохую погоду уровень сигнала может падать на 15-20 % от стабильного состояния. Но как ты должен понимать это все относительно и зависит лишь от определенной ситуации. Все нужно проверять на практике. А то по теории может получиться, что все либо очень хорошо, либо совсем плохо.
Что косается денег.
Тарелка с креплениями будет стоить(в зависимости от диаметра) 0,9-1,2 м от 1000 до 2500 руб. DVB карта типа SkyStar 2 или 3 будет стоить 2000 руб. Кабель 1 м ~ 6 руб. зависит от качества. Если устанавливать и настраивать будешь сам, то это все твои расходы.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
А на мой вопрос, что никто не может ответить, А?

Member
Alexander11111 писал(а):
Для инета вообще подходит и 0,9 м и 0.8 м.

Угу. После такого совета надо сразу дать человеку адрес оффорума и рассказать, как создать тему "Сигнал с... (название спутника)".

GREY989
Категорически НЕ советую брать 0,9-метровые тарелки, ориентир - 1,2 м.
Также следует забить на СС2, минимум - ТТ1401, ну и более новые карты.

Member
Мне же еще тв нужно, то есть надо ресивер?

Member
Alexander11111 писал(а):
А на мой вопрос, что никто не может ответить, А?

Alexander11111 писал(а):
Как комп определяет что надо качать через тарелку, а не через ADSL?

- этот вопрос? Либо указанием прокси, либо поднятием ВПН.
Добавлено спустя 50 секунд
GREY989 писал(а):
Мне же еще тв нужно, то есть надо ресивер?

Саткарта и есть ресивер. Однако имей в виду - или ТВ, или сатинет, не одновременно. Хочешь смотреть независимо - можно и ресивер и твин-конвертер, но спутник тогда надо выбирать по наличию на нём ТВ- и радиоканалов.

Member
easyrider
Спасибо тебе о любитель Half Life'а!
Только я не понял при чем тут виртуальная сеть?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
easyrider писал(а):
Угу. После такого совета надо сразу дать человеку адрес оффорума и рассказать, как создать тему "Сигнал с... (название спутника)".

Я же сказал, что это возможно, но не сказал что это лучший вариант! А 1,2 м будет как-раз золотой серединой.

Member
Alexander11111
ВПН - один из способов подключения к сатпровам. На мой вкус впрочем лучше юзать ускорители - всякие глобаксы-теллинеты-слоны-спринты, они реально ускоряют серфинг.
Вот только подумай - оно тебе надо? Ну ладно, найдёшь ты прова с более дешёвым трафом, чем на твоём АДСЛ, так ведь оборудование денег стоит. К тому же замля неуклонно дешевеет, спутник неуклонно дорожает, и эта тенденция сохранится в будущем. В общем, я бы советовал не спешить и хорошенько всё взвесить.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Alexander11111 писал(а):
Хочу поставить спутниковый инет анлим 256 кбит 400 руб,

А этот анлим кстати при каче будет в разы медленнее твоего 64-кбитного, т.к. его жёстко шейпят.

Member
easyrider писал(а):
К тому же замля неуклонно дешевеет, спутник неуклонно дорожает, и эта тенденция сохранится в будущем. В общем, я бы советовал не спешить и хорошенько всё взвесить.

В целом я придерживаюсь той же позиции, но у нас анлим по АДСЛ появился чуть больше полугода назад, и стоймость как я уже писал 800 р за 64 кбит. И когда к нам прийдет более менее дешевый инет неизвестно. А за метры платить накладно будет, я 165 мб входящих в абонплату просто чисто серфингом трачу, а если кочать что-то приспичит. Вот сегодня скачал на 40 метров учебник, это помимо того, что по сайтам сегодня лазил, еще ~ 20 метров. Я сам своим друзьям говорю что спутниковый инет это уже не тема и советую подождать нормальных цен АДСЛ'а. Им то еще ничего, а я то уже привык к интернету. Так-что сам знаю что это не лучший выбор, но всеравно хочу. Но ничего попробую подождать. Спасибо, что ответил. А то создается впечатление, что тема давно уже умерла.

Junior
Помогите разобраться. Ставлю дрова на видюху 8600 и при загрузке системы вываливается синий экран и ругается на файл nvlddmkm.sys. Если его удалить в безопасном режиме, то система загрузится, но без дров на видео. Система - Виста. Пробовал и 32 бит и 64. И драйвера разные пробовал. Всё это началось после установки карты TT-S1401 + BDA драйвера. Она висит в мультимедиа адаптерах.

Member
easyrider писал(а):
Категорически НЕ советую брать 0,9-метровые тарелки, ориентир - 1,2 м.

Чем больше диаметр, тем меньше проблем с сигналом.
Уважаемые советчики, скажите мне я как понял 1.2 метра офсетка, а как вы думаете принимать сигнал к примеру с 49Е, где вещание идёт в С диапазоне? Не думаю что GREY989 будет заморачиватся и делать самоделку-голову для приёма на офсетке такого устройства под С диапазон. Проще взять прямофокус китай на 1.8 метра и обычную с голову. Сплитером развести на два приёмника и делов то. Я думаю в Новосибе не проблема такую тарель приобрести, тем более Китай под боком и товары до вас доходят лучше, чем для Европы. По цене такая железяка будет стоить примерно 85$. Кстати офсетки 1.2 метра у нас стоит около 70$. Остальные расходы уже выше описаны. Да кстати сплитер стоит у нас 6$.

easyrider писал(а):
ВПН - один из способов подключения к сатпровам. На мой вкус впрочем лучше юзать ускорители - всякие глобаксы-теллинеты-слоны-спринты, они реально ускоряют серфинг.

Да кто нынче по ВПН сидит на спутнике, единицы населения. Верно говоришь, лучше заюзать ускорители в целях экономии трафа.

easyrider писал(а):
Ну ладно, найдёшь ты прова с более дешёвым трафом, чем на твоём АДСЛ, так ведь оборудование денег стоит. К тому же замля неуклонно дешевеет, спутник неуклонно дорожает, и эта тенденция сохранится в будущем. В общем, я бы советовал не спешить и хорошенько всё взвесить.

Я бы так сказал, если кому нужен анлим, то только к инету нужно подрубатся по земле. Мне лично анлим нафиг сдался, тем более у нас пров по АДСЛ за анлим дерёт абонентку в 34$ и по 256 скорости предоставляет инет. Лично мне качать не особо нужно, чисто инет для серфинга. За месяц набегает на серфинге с небольшими закачками по статистике за последний месяц август 466 Мб и потрачено денег 3.72$. Это выходит затрата на инет почти в 10 раз дешевле, чем мне предлагает пров по земле. Вот так то. Делайте выводы.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
K0stjan писал(а):
Система - Виста.

Может лучше на ХП всё замутить без гемора?

Junior
Не могу я уже на ХР смотреть после Висты, привык. Да и работает же на ней. У друга настраивали и у себя настрою. Хочу разобраться просто изза чего такое может быть. Ведь до установки карты было всё норм.

Member
K0stjan писал(а):
Хочу разобраться просто изза чего такое может быть

Точно сказать немогу, так как не профи, но ты и сам должен видеть, что скорее всего проблема в дровах. Попробу поискать поновее.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Clon писал(а):
Я бы так сказал, если кому нужен анлим, то только к инету нужно подрубатся по земле. Мне лично анлим нафиг сдался, тем более у нас пров по АДСЛ за анлим дерёт абонентку в 34$ и по 256 скорости предоставляет инет. Лично мне качать не особо нужно, чисто инет для серфинга. За месяц набегает на серфинге с небольшими закачками по статистике за последний месяц август 466 Мб и потрачено денег 3.72$. Это выходит затрата на инет почти в 10 раз дешевле, чем мне предлагает пров по земле. Вот так то. Делайте выводы.

Тебе хорошо. А у меня метр стойт рубь, в следующем месяце переключат на 1,7 руб.
Clon писал(а):
Проще взять прямофокус китай на 1.8 метра и обычную с голову

Да, :up: можно вообще ему взять на 2,5 м, которую советуют в магазине. А еще можно забацать двухсторонний спутниковый инет, вообще будет круто. Больше чем 1,2 ему не понадобиться! Так к чему же тратить лишние деньги ? И еще вопрос, где виновник всей этой дискуссии? :abuse:

Member
K0stjan писал(а):
Не могу я уже на ХР смотреть после Висты, привык.

А я не могу вообще на винду смотреть, Линукс как то лучше, под себя полностью можно практически всё сделать.

Alexander11111 писал(а):
Тебе хорошо. А у меня метр стойт рубь, в следующем месяце переключат на 1,7 руб.

Ого. Это же дорого по 1.7р. Однозначно спутник нужно мутить, это гораздо дешевле будет стоить. Я где то считал максимум примерно потянет по деньгам за метр 32 коп (пров SatGate). Но это у меня выходит такая цена за месяц использования.

Alexander11111 писал(а):
Да,можно вообще ему взять на 2,5 м, которую советуют в магазине

Да 2.5 метра вообще то хорошо, но больно дорого выходить будет за железо. Считаю неоправдаными такие затраты.

Alexander11111 писал(а):
А еще можно забацать двухсторонний спутниковый инет, вообще будет круто.

Двухсторонний для частного лица это вообще самая большая дорговизна и за оборудование и за сам инет. Даи и регистрация нужна в комитете по радиочастотам. Овчинка выделки не стоит тогда. Проще подключить будет землю.

Member
Clon писал(а):
Да 2.5 метра вообще то хорошо, но больно дорого выходить будет за железо. Считаю неоправдаными такие затраты.

Clon писал(а):
Двухсторонний для частного лица это вообще самая большая дорговизна и за оборудование и за сам инет. Даи и регистрация нужна в комитете по радиочастотам. Овчинка выделки не стоит тогда. Проще подключить будет землю.

Clon
Я ведь сказал это с иронией. Ты что не понял?

Member
Alexander11111 писал(а):
Я ведь сказал это с иронией. Ты что не понял?

Юмор вроде в другом месте находится, так что не стоит людей сбивать глупыми мыслями.

Member
Clon писал(а):
Юмор вроде в другом месте находится, так что не стоит людей сбивать глупыми мыслями.

Вроде, говорят в народе!
А у каждого мысли свои, и если твой оппонент неправ, постарайся доходчиво объяснить ему это. А сказать, что у человека глупые мысли или он вообще дурак может любой. Процитирую одного вам знакомого человека. Я думаю вы узнаете его.
Clon писал(а):
Вот так то. Делайте выводы.
:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 184 из 190<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа