Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6725 • Страница 184 из 337<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nirotub писал(а):
Парни, подскажите. Такая ситуация. В сети было 20 компов, от свитча повел кабель, чтобы подключить к локалке еще 6 компов. В сети эти 6 компов появились и я могу в них зайти. Но скорость копирования с них очень маленькая (несколько Кб/с). Еще поставил на них Radmin и не могу через него зайти в них. Притом с теми 20-ю компами, которые были в сети, такой траблы не наблюдаю. Система WinXP SP3. Все компьютеры в одной рабочей группе, IP выставлены вручную (192.168.0.xx). В чём может быть причина?

Какой кабель? Какая марка? Какой длины? Источники электромагнитного шума по пути следования кабеля есть? Что за девайс соединияет "новые" 6 компов?

Партнер

Member
На рабочей станции есть 2 сетевых подключения с доступом к интернету:
1. Локальная корпоративная сеть (закрыто все что только возможно)
2. 3,5G мобильный интернет через узб модем.

Вопрос - как заставить определенные программы (в моем случае мне необходим доступ к личному серверу по SSH - Putty) использовать для выхода в сеть только модемное соединение?

Member
start->run->cmd->route add <ip вашего сервера> mask 255.255.255.255 <ip сетевухи которая от модема> metric 1

Member
amadest и не забудьте, если вы по вистой или семеркой с работаюшим UAC, запускайте cmd с правами админа, а то он вам не даст разрешения добавлять раут.

Member
Фото: 0
Настроил роутер на комп и ноутбук . В инет заходит и с компа и с ноута . Но если допустим подключить комп то ноут уже не подключается и наоборот . В чем дело ? Как настроить ? На компе win XP на ноуте 7 .

Member
Boom
Вы не тот ли Boom который HL Boom?))))

DHCP? похоже что айпишник отбирается.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Boom
Вы не тот ли Boom который HL Boom?))))

DHCP? похоже что айпишник отбирается.

Ни какого отношения к hl boom не имею.

Когда настраивал роутер то был выбор типа подключения к интернет ( динамический dhcp , статический , PPP0E ) Я выбрал динамический .

Если открыть на компе общий доступ к интернету появляется конфликт адресов .

PS ноут подключен через wi fi

Member
А чей роутер?

Member
Добрый вечер! Имеется роутер ZyXel P660 с встроенным ADSL модемом, получающий инет (VPN соединение) и комп с операционкой WinXP (инет на компе работает нормально) и к роутеру также подключен медиаплеер Iconbit HDS52L. Проблема вся в том что плеер не видит комп и комп соответственно плеер тоже не видит, если выставить в плеере автоматические настройки то не видит, если прописать айпишник роутера который на дне у него написан 192.168.0.1 то тоже не видит. Помогите решить проблему, просто сеть никогда с роутером не настраивал. И еще почему то не могу войти в настройки роутера прописав его адресс в брраузере, может быть там что то надо изменить??? спасибо

Member
Freeman,Doc писал(а):
А чей роутер?

dlink dir-615

Member
Boom писал(а):
dlink dir-615
Попробуйте спросить на форуме длинка. Можт железка неисправна?

А вообще проверьте, чтобы у компа и у ноута в настройках сетевухи было получени ипов от роутера динамически.

Member
Привет, есть вопрос, возможно немного странный.
Существует ли программа для определения через какие контакты витой пары установлено соединение?
Объясню, что я имею ввиду. Есть интернет, подключенный по UTP. До недавнего времени все работало как на 100Мб сетевухе, так и на гигабитной, а на днях включаю шнур в 100Мб сетевуху и она не видит подключения - сетевой кабель не подключен, в то время как гигабитная работает. Вот я и думаю, не обжали ли мой кабель на другой стороне нестандартным способом? Поэтому гигабитка сама определяет подключеные пары и работает, а 100 нет, так как там физически подключаются только 1236 контакты. Я могу конечно переобжать и опытным путем определить какие пары подключены, просто интересует сам факт.
И может ли такое нестандартное подключение влиять на качество связи, а то постоянно в последнее время большие потери по сети. :(

Member
hellrazor а может у вас банально сетевуха сдохла?

Member
MindHunter
Нет, сетевуха новая, только из коробки. Предыдущая тоже думал сдохла, стаскал на работу, подключил - работает! Дома - не видит подключения.

Member
Zental писал(а):
Boom писал(а):
dlink dir-615
Попробуйте спросить на форуме длинка. Можт железка неисправна?

Но я же в инет могу зайти и с компа и с ноута. Подскажите где посмотреть настройку получения ипов сетевой карты ( не могу найти ) ?

Member
hellrazor писал(а):
MindHunter
Нет, сетевуха новая, только из коробки. Предыдущая тоже думал сдохла, стаскал на работу, подключил - работает! Дома - не видит подключения.

а на том конце что? умный свитч? может на нем ввели политику безопосности, по которой он помнит MAC адрес гигабитной карты и дает работать только с него? ну или просто свитч переклинило - у меня такое на работе бывает иногда с дешевенькими свитчами....

Member
MindHunter
Ну я не полный нуб же, знаю про привязку к MAC. Поэтому у обеих карт мак один, причем не родной, а достался в наследство от другой сетевухи, которая здохла в незапамятные времена. На другой стороне да, скорее всего свич, причем тупой. Я думаю там просто обжали не оранжево зеленые пары, а сине коричневые, тогда вопрос - как правильно обжать их?

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 58 секунд:
бк - к - бс - з - бз - с - бо - о ?

Member
hellrazor ну я как бэ не знаю теюя лично, потому и не могу знать нуб ты или нет :) я не со зла.
хм тогда, мне кажется, только идти туда и смотреть. Ну или экспериментировать, но это как то... ненадежно...

Member
hellrazor писал(а):
не обжали ли мой кабель на другой стороне

кто? где? нипанятна
сам обожми со всех концов прямым способом

Member
MindHunter писал(а):
Какой кабель? Какая марка? Какой длины? Источники электромагнитного шума по пути следования кабеля есть? Что за девайс соединияет "новые" 6 компов?

Сетевой кабель - Siemax Communications длиной около 20 метров и подключен к хабу ACORP HU5DP и далее (метров 10 кабеля) идет к такому же хабу. На пути есть щит с 380 Вт на расстоянии около 2 метров и на расстоянии около метра от сетевого кабеля проходит силовой кабель.

Последний раз редактировалось nirotub 18.04.2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6725 • Страница 184 из 337<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа