Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Не внимателен был. Теперь буду осторожнее Плохо изучил мнения о девайсине. Завтра она поедет обратно в магазин, благо тех поддержка у фирмы вроде хорошая и довольно оперативная. А вот почему:
Цитата:
К сожалению - в шлюзе WAG325N нет функции двойного PPPoE соединения и одновременной работы. Можете абсолютно свободно вернуть оборудование к продавцу.
Вот такие пироги. D-Link 2740 кстати пока тоже неумеет держать 2 PPPoE, точнее он неумеет для одновременно поднятых 2-х подключений задействовать NAT и Firewall. ТОлько для какого-нибудь одного. Других подобных девайсов я чёт незнаю... Вообщем несудьба походу. Не думал что в наш век где всего навалом мона не найти того что хочешь с вполне стандартными запросами. Или может всё-таки есть?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
‡ Annihilator ‡ Vlad_ Подскажите, плиз, подключил анлим на 64 кбит/с, а при подключении пишет 2 мбит/с так и должно быть?
PS.Боюсь свои аппетиты. До этого адсл был на 2 мбит/с, перешел на др. тариф, а скорость подключения та же....вызывает сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dick46 нет. Подключай по лан к свитчу и через него сеть к компам, модем настраивай роутером.
MaksimX да
Колоколов Олег радоваться надо, тебе повезло с провайдером. При более высокой канальной скорости пинг меньше, время реакции на мелкие обращения тоже меньше. Хоть на реальную скорость скачивания это никак не влияет, тут все определяется тарифом.
Люди! не знаете ли чё внутри сплитера? там наверно фильтр стоит который делит между собой телефонный диапазон частот и адсл"овкий канал(чтоб в случае корявости телефона(вдруг он загенерит чёнибуть в вч область...) или линии не пропадал конект )..так ли? У меня просто дома 2-а телефона, оди у меня в комнате, там же и комп с модемом и сплитер..., но есть ещё один телефон и когда берут трубку из инета я вылетаю...я как понимаю надо сплитер(микро фильтр) Может подскажите номилы деталек в сплитере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Алксей Не парься, просто подключи телефонную линию так, чтобы второй телефон был вместе с первым за сплиттером (т.е. перенеси сплиттер к входу в квартиру и сделай провод до модема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Добрый вечер. У меня возник вопрос:
мой модем - TP-LINK TD-8811 ADSL2+ Router недавно начал работать не совсем корректно. После долгой эксплуатации более 3-5 часов, бывает раньше, модем перестает заходить на страницы и останавливаются всячесике закачки, фактически толи он(модем) толи интернет(провайдер) перестают работать, то что точно дело в модеме я не уверен, возможно и в провайдере, недавно было увелечение скорости по всей стране, я с Казахстана, у нас 1 единственный АДСЛ провайдер на всю страну Других провайдеров типо Широкополостного доступа в интернет, просто нет, есть 1 но если твой дом еще к нему не подключили то подключение не возможно, вот так нам везет Иногда бывает просто выкидывает с интернета. Но не все так просто(Если инет как бы "работает" но не отвечает на запросы либо если даже просто выкидывает просто снова зайти и подключится не получится, будет бесконечно надпись "Подключение к сети WAN(PPPoE)" чето такое, либо максимум дойдет до "Проверка имени и пароля" и так больше не отвечает, иногда пишет код ошибки.) Помогает только перезагрузка роутера(модема) т.е. включить и выключить, а потом ведь еще нужно ждать секунд 30. Вобщем я не такой уж мастер именно в этом интернет-деле, но и не ламер, подключение и устаноку роутера делал сам так что изменить настройки роутера со стр. http://192.168.1.1/ смогу. На ваш взгляд дело в модеме или в проблемах провайдера? Заранее благодарю за советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
HunterDemon пытай провайдера что они последнее время меняли... на сайте производителя доступны две версии прошивки для твоего роутера...
на форуме провайдера можно поспрашать... техподдержка там...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
powerV5000 Ладно лучше попытаю провайдера Прошивать роутер мне не улыбается, ведь до этого все было нормально, греется как обычно(как и раньше). Кстати теперь решил задействовать функцию DHCP, все заработало и сейчас работает, только компьютер долговато включается(Т.е. после приветствия секунд 20-25 надо ждать пока появится антивирь и можно будет уже лазить) Программ в автозапуске немного, это никак нельзя исправить? И еще безопасно ли использование DHCP, ведь всетаки ею пользоваться удобно, но при этом освобождаешься от ввода своего логина и пароля, только 1 раз в роутере?
powerV5000 писал(а):
на форуме провайдера можно поспрашать... техподдержка там...
Там такие мастера "Камрады" что даже еще сами не знают что во всем Кказахстане было повышение скорости в 2 раза Ладно можно еще позвонить в Алмату по горячей бесп. линии и спросить у них там, как никак там гл. штаб провайдера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Product Specification писал(а):
NAT IP filterling MAC filtering Parental control
ты можешь вообще настроить фильтрацию по мак адресам... а DHCP, хорошо когда к тебе друзья приходят с буками... вообще отключай все что не используется!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Добрый день!
Такой проблема: юзаю D-Link 2540 - и все бы хорошо, НО на модеме сидят 3 человека, и если один начинает качать, то постоянно просить уменьшить закачку надоедает.
Можно ли как-то сделать поддержку шейперов на нем?
З.Ы. Если такой вопрос уже был - сорри, фак прочел, а 185 стр. боюсь не осилю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4