Кто знает помогите, сижу уже наверное почти второй год на planetsky, хотя бы рыбалка со скай дсл радовала, вот терь все обломали, и планет стал цены повышать, вот решил перейти на skydsl, помогите с выбором у кого подключиться и про globax поясните, сколько платить насколько лучше работает чем tellitec, и как я понял что при работе через глобакс весь комп будет работать через нет, а не только браузер и то только через прокси, просто собираюсь поставить сервер на всю эту байду. ПОМОГИТЕ КОТ ЧЕМ МОЖЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
nikus55 писал(а):
помогите с выбором у кого подключиться и про globax поясните, сколько платить насколько лучше работает чем tellitec
Подключатся лучше от SpaceGate. По ценам они само дёшево остались. Остальные провы задрали за инет цены. Лучше всего через реслеров оплачивать, т.к. они позволяют платить даже по 1 руб. Глобакс так же можно у них проплачивать с шагом 25 руб. Тариф нужно брать Traffer. По поводу лучше, не то слово как работает глобакс. И главное траф очень сильно жмёт как на вход, так и на выход. tellitec такое даже и не снилось. Более подробная инфа здесь.
nikus55 писал(а):
как я понял что при работе через глобакс весь комп будет работать через нет, а не только браузер и то только через прокси, просто собираюсь поставить сервер на всю эту байду.
Ну комп по любому должен работать на запроснике, т.е. инет у него по земле должен быть подключен. А вот по поводу раскидывания инета с глобакса, всё намного проще получается. Можно сделать напрямую с глобакса без учёта трафа, а можно через сторонние проги типа UserGate сделать раскидку инета и причём учитывать траф на клиентов.
Но я бы посоветовал сервак делать под линуксом. Вообще всё бесплатно (програмное обеспечение) и надёжно работает.
Сеть я делаю у себя дома, у мя частный дом, с линуксом пока я плохо разбираюсь, по крайней мере на planetsky не получилось, с глобаксом я понял, что только его поставил и все будет работать, то есть игры, браузер и все прочие проги запрашивающие нет/
Посмотрел про спейс гейт не совсем понял что такое "Ночное предложение", у Sky Dsl мне понравился тариф классик2, там фиксированная стоимость в 0.65 за мег, 670 руб в месяц и включено 1 гиг трафа.
Не пойму что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-петербург
WebMoney есть,денег на нем нету (скоро будут)
на "вышеупомянутом" сайте зарег-ся, а дальше...ну допустим переведу я туда денег, и что потом делать
PS извините что я такой тупой
Member
kristOFF писал(а):
дальше...ну допустим переведу я туда денег, и что потом делать
Переводишь деньги туда. Они падают на промежуточный баланс в рублях. Потом выбираешь Сатгет и жмёшь там завести новую подписку. Там всё правильно заводишь (спутник > Тарифный план > Мак адрес DVB устройства > тип подключения Slonax) и делаешь перевод (Cумма пополнения). Далее тебе на мыло высылаются логин, пароль и настройки которые ты должен сделать в Слонаксе. Эти настройки как правильно можно почитать на их сайте. Если всё правильно сделано, то начинает сразу всё работать.
Member
kristOFF писал(а):
спасибо огромное за то что все подробно обьяснил,и не матерился
Пожалуйста. Если меня не выводят из себя, я не матерюсь
kristOFF писал(а):
там вроде минимальный платеж 25уе?
Минимальный авансовый платёж: 26 руб (1 у.е.). Минимальная сумма пополнения 1 рубль. Возможно пополнение только тех логинов, которые созданы на вышеупомянутом сайте. Учётная запись активируется в момент поступления денежных средств на лицевой счёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Краснодар
Просветите в теории, есть ц и ку диапазон, ямал 202 идет весь в ц а триколор и нтв на 36 в ку или ц? То есть допустим есть конвертер на триколор и нтв на 36 градусе смогу я с него поймать ямал 49 или для этого нужен другой конвертер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Overclocker-7 Спутниковый интернет есть у многих, а ещё у многих, даже у тебя, есть такая штука - www.google.ru Сатпровы, слава яйцам, не привязаны к конкретным территориям, для них есть только покрытие их спутников.
Отвечая на твой вопрос по существу (кстати, в теме уже есть достаточно инфы) - тарелку 0,9 брать не следует в любом случае, ориентир - 1,2.
Пров - PlanetSky, Spectrumsat, Spacegate, Sky-Fi, СТВ, и т.д. и т.п. Смотри их тарифы, какой-нибудь да понравится. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд По саткарте (и об этом кстати тоже говорилось) - SkyStar2 НЕ брать, ибо шлак. Ориентир - ТТ1401, Акорпы. Если хочется DVB-S2 - присмотрись к соответствующим моделям, но их цена не то что кусается, а просто имхо не соответствует тем благам, которые в итоге получишь.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
easyrider писал(а):
По саткарте (и об этом кстати тоже говорилось) - SkyStar2 НЕ брать, ибо шлак.
Но тем не менее для спутникого инета они отлично подходят, для рыбалки уже не очень. Лично у меня работает и SS2 и SS3. Отличий при использовании инетом я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Clon писал(а):
Но тем не менее для спутникого инета они отлично подходят
Сейчас уже забылась старая история со Спейсом на АМ22, когда при увеличении символьной скорости и загруженном ПИДе владельцы СС2 начали поголовно ловить BSOD'ы из-за того, что карта не переваривала широкие потоки. Но на Планете с АМ1 и символкой 39999 СС2 тоже работали через одну. Правда, с АМ1 они ушли, но остался АМ22, там хоть и немало ПИДов, но СС2 тоже часто работают не фонтан. В общем, если очень хочется поэкспериментировать - можно и купить конечно.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Clon писал(а):
Уважаемые советчики, скажите мне я как понял 1.2 метра офсетка, а как вы думаете принимать сигнал к примеру с 49Е, где вещание идёт в С диапазоне?
а какие могут быть проблемы , обьясни пожалуйста ? Я вот не знал о них, и видимо только поэтому уже с год пользуюсь Cатгейтом с 49E на 0.9 метра,хотя все конечно зависит от месторасположения . Я бы как раз не рекомендовал покупать 1.2 Супрал(именно супрал).
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 18.10.2008 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10