Монтажники провайдера, кто ж еще то. Видимо подключали еще одного юзера и решили сэкономить - пустили 2 сетки по одному кабелю, а на той стороне выходит 2 коннектора висят на одном проводе, подключенные к 2м портам свича. Хотя это канеш домыслы.
qd писал(а):
сам обожми со всех концов прямым способом
Кто ж меня туда пустит, это их ящик где то хз где на крыше закрытый на ключ, взламывать что ль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
поиском научись пользоваться уже писалось не раз что и как делать. комп - 192.168.0.2(шлюз днс - 192.168.0.1 адрес роутера обычно по умолчанию), плеер-192.168.0.3(шлюз днс - 192.168.0.1 адрес роутера обычно по умолчанию). Роутер находишь через ipconfog /all, или сбрасываешь в заводские настройки и по новой настраиваешь.
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Доброго времени суток. Появилась необходимость провести Интернет на дачу. 50 км от города, на данный момент есть 2 варианта gprs 33кб/с что совсем не радует и спутник там уже не радует цена в рубль тридцать за 1 мб. Какие ещё есть варианты? Сам живу в Перми, видел cdma, но там тоже дорогой трафик.
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
nirotub писал(а):
MindHunter писал(а):
Какой кабель? Какая марка? Какой длины? Источники электромагнитного шума по пути следования кабеля есть? Что за девайс соединияет "новые" 6 компов?
Сетевой кабель - Siemax Communications длиной около 20 метров и подключен к хабу ACORP HU5DP и далее (метров 10 кабеля) идет к такому же хабу. На пути есть щит с 380 Вт на расстоянии около 2 метров и на расстоянии около метра от сетевого кабеля проходит силовой кабель.
А кабель экранированный? Металлическая фольга в нем есть вокруг витых пар? Потому что если нет - то очень может быть, что наводки всему виной.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Прошу прощения за вопрос чайника. Надо объеденить 6 компьютеров в одну сеть. Какое оборудование я должен использовать? Хаб, свитч, маршрутизатор? Поясните почему пожалуйста. Посоветуйте конкретные модели, если можно. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
musician83 писал(а):
Прошу прощения за вопрос чайника. Надо объеденить 6 компьютеров в одну сеть. Какое оборудование я должен использовать? Хаб, свитч, маршрутизатор? Поясните почему пожалуйста. Посоветуйте конкретные модели, если можно. Спасибо!
В вашей ситуации достаточно хаба (концентратора) или свитча (коммутатора)... Маршрутизатор предназначен для осуществления связи между разными сетями (бытовой пример: обеспечение одновременного доступа некскольких домашних компьютеров (сеть 1) в Интернет (сеть 2)). Хаб более простое простое устройство, тиражирущее весь приходящий на него трафик на все подключенные к нему устройства, свитч, опираясь на MAC адресацию разадет трафик тем кому он предназначен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
musician83 писал(а):
А какой концентратор лучше брать?
Концентраторов давно в широкой продаже не видел, свитчи их вытеснили... Если большой нагрузки не предполагается смотрите ASUS, D-Link. Tp-Link - дешево и сердито, в противном случае - смотрите SoHo сегмент - HP. Allied Telesyn, 3Com...
kr@nk писал(а):
общий доступ к интернету должен быть?
musician83, кстати да... А то может вам в стан роутеров (маршрутизаторов) надо
Member
nirotub писал(а):
MindHunter писал(а):
А кабель экранированный? Металлическая фольга в нем есть вокруг витых пар?
Металлической фольги нет. И кстати, между этими "новыми" 6-ю компами сеть работает нормально. Думаете все дело в силовом кабеле?
На самом деле это все легко проверить - нужен лапоть только. Втыкаете его вместо "дальнего" хаба и смотрите работает ли сеть быстро. Если да - то дело не в кабеле. Но я лично думаю, что все из-за кабеля. Если бы он был экранирован, все было-бы лучше. Теоретически, хаб тоже может делать проблемы - если он некачественное Г. К тому-же хабы хорошо бы соединять кросс-оверным кабелем. У вас такой?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Здравствуйте. Такая ситуация: есть роутер и 2 компьютера - 1 сервер под дебианом, а 2-й просто комп под Вин7. На роутере надо пробросить порты для работы веб-сервера на 1-м компе. Там надо указать порт, протокол(ы), и айпи адрес в сети. И вот такой вопрос: если я проброшу 80 порт для веб-сервера на 1-й комп, будет ли на 2-м работать интернет? Или для него тоже надо будет пробрасывать 80 порт?
Member
nirotub писал(а):
MindHunter писал(а):
Теоретически, хаб тоже может делать проблемы - если он некачественное Г. К тому-же хабы хорошо бы соединять кросс-оверным кабелем. У вас такой?
Хабы менял, дело не в хабах. Кабель не кроссоверный, но ведь с остальными 20-ю компами сеть нормально работает .
ну дык они же не соединены 20ти метровым неэкранированным кабелем. Вот и работают. вам нужен лапоть или хотя мы "умный свитч" чтобы попинговать его на адальнем конце провода.
Добавлено спустя 49 секунд:
Troy4eg писал(а):
Здравствуйте. Такая ситуация: есть роутер и 2 компьютера - 1 сервер под дебианом, а 2-й просто комп под Вин7. На роутере надо пробросить порты для работы веб-сервера на 1-м компе. Там надо указать порт, протокол(ы), и айпи адрес в сети. И вот такой вопрос: если я проброшу 80 порт для веб-сервера на 1-й комп, будет ли на 2-м работать интернет? Или для него тоже надо будет пробрасывать 80 порт?
будет. не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Доброго времени суток. Хочу сделать свой маленький игровой сервер. Но пока, одни только преграды. Роутер Asus wl520gc. 1 - не могу открыть порты. #77 Enable Firewall? - No. Не видит и все, чего только не делал... 2 - Надо сделать так, чтоб при конекте к моему внешнему ип, кидало на сервер, а не на игровой комп или например ноутбук. Как это сделать? Пытался через loopback, не получилось. Вычитал, что роутер в bridge надо перевести, перевел в bridge на сервер, ничего не поменялось. Помогите вобщем как это правельно сделать .
На ОС winXP установлен принтер Canon LBP2900. Пользователи с XP нормально его видят и прекрасно подключаются. Но есть 2 компа с ОС win98. Вот они то не хотят ни в какую к нему подключатся. При установке принтера пишет, что принтер в данный момент не подключён, хотя он включен и все остальные его видят. После установки в папке принтеры он полупрозрачный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12