Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 186 из 305<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
STIRLYTZ Нет, но можно подключить бриджем через сервер, на котором будет поддержка шейпинга.

Member
powerV5000
как я понял функция DHCP вкратце это автоматическое получение IP-адресов. Вы пишите
powerV5000 писал(а):
а DHCP, хорошо когда к тебе друзья приходят с буками...

а при чем тут это? а разве не хорошо что при юзании DHCP когда компьютер включается ты уже сидишь в интернте, или после переустановки ОС не нуждаешься в ручном введении IP-адресов и DNS-серверов, просто включаешь "Подключение по локалке" и уже находишься в интернете, разве это не удобно? или есть свои нюансы?

Member
HunterDemon писал(а):
когда компьютер включается ты уже сидишь в интернте

Как это связано с dhcp? Наоборот, без него сеть будет работать наверняка.
HunterDemon писал(а):
переустановки ОС не нуждаешься в ручном введении IP-адресов и DNS-серверов,

Очень сложно, ввести два адреса ;) Не каждый же день переустановка.

Без dhcp надежнее. Вот, к примеру, сломался роутер или просто выключен, включаешь комп (получающий адрес по dhcp) - оп-па, а сети нет вообще. Даже между компом и ноутом никакой связи. Оба не знают свой адрес. И что, все перенастраивать в такой момент? А если заранее все настроено, то все работает независимо от порядка включения. Конечно, оставить dhcp стоит. Но на настольном компьютере ввести фиксированый адрес тоже стоит.

Advanced member
HunterDemon прописывание сетевого адреса по сравнению с переустановой ОС - секундное дело...
Я имел ввиду, что когда много сетевых устройств удобно с DHCP, нет необходимочти все прописывать вручную...
когда у тя одна машина, на которой ОС каждую неделю не переставляют ;-) проще поставить статический IP. Тебе DNS не нужен, тока шлюз...

P.S. Желательно включить и фильтрацию по мак адресам, чтоб никто кроме тебя инет не юзал...
и использовать ключ/шифрование если по близости голодные по интернету хакеры.
У меня реализовано нечто похожее с двумя ноутбуками.
ИМХО
если у тя все заработало, то и хорошо, не трогай ничего. Лучшее враг хорошего...

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Mosga истину глаголет.

Member
Mosga писал(а):
Очень сложно, ввести два адресаНе каждый же день переустановка.

мне надо вводить 4 адресов:
IP-адрес 192.168.1.2
маска подсети 255.255.255.0(Сам вводится)
основной шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер 212.19.149.53
Альтернативный DNS-сервер 212.19.149.54
Но дело даже не в этом, просто
Mosga писал(а):
Как это связано с dhcp?

А вы попробуйте без DHCP добиться того чтобы не надо было создавать новое подключение к инету и чтоб у вас всегда был компьютер в интернете а связано тем что если к "подключению по лок. сети" присвоен DHCP то после перезагрузки компа или переустановки даже ОС комп сразу подключен к инету, как бы главное 1 раз настроить роутер, ввести свои логин и пароль и он их запоминает. Да не спорю сеть не работает, но при чем тут DHCP? Если я юзаю модем через сетевую карту а не USB у меня так и так сеть не будет работать, только если купить дискретную сетевую карту. Я не пойму может у нас разные мнения о DHCP? Цель DHCP ведь автоматически предоставлять модему чрез "Подключение по локалке" IP-адрес и для того чтобы пользователю было легко выйди в интернет простым включением "Локальной сети". Т.е. чтобы выйти в инет, надо просто подключчить "Подключение по лок. сети"
powerV5000 писал(а):
статический IP

сам по себе провайдер по умолчанию предоставляет только динамическии. Т.е. если я выйду с инета, чрез 1-5 мин IP-адрес смениться.
powerV5000 писал(а):
Тебе DNS не нужен, тока шлюз..

DNS тоже сказали в провайдере что надо прописать именно так:
Предпочитаемый DNS-сервер 212.19.149.53
Альтернативный DNS-сервер 212.19.149.54
powerV5000 писал(а):
P.S. Желательно включить и фильтрацию по мак адресам, чтоб никто кроме тебя инет не юзал

как это активировать?

Заблокирован
Заблокирован
Так народ,покумекайте.
Юзаю 2 года стрим(Москва).Был подключен 6000/512,оборудование D-Link DSL-200 VER.B1(типо старичек).Все работало супер,скорость заявленная в договоре и все прелести,был очень доволен.Месяц назад начались проблемы,долго соединяет,дисконнекты и скорость пляшет от соединения к соединению в пределах (320/64)-(900/128) выше ни-ни.Зашел на страницу стрима и увидел что провайдер сменил оборудование на ADSL 2+,не вопрос,беру на работе D-Link DSL-200 VER.C1,(типо свежее),коннекчу,так же долго соединяет и скорость от соединения к соединению прыгает,но вот позитив (2900/168)-(4800/320).Звоню в тех. поддержку и объясняю тему,мастер девушка мне гибко поясняет что скорее всего виноват провод идущий до телефона(улыбнуло).Поменял провода и фильтр со сплитером и попробовал еще lan modem D-Link 2300U.Тоже самое,скорость заявленную провайдером уже давно не видел.У кого какие мысли по описанной мной теме?

Последний раз редактировалось ACKet 25.06.2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
HunterDemon писал(а):
мне надо вводить 4 адресов:

можно вводить dns модема (192.168.1.1), прописав предварительно dns там - большинство поддерживают это

HunterDemon писал(а):
А вы попробуйте без DHCP добиться того чтобы не надо было создавать новое подключение к инету и чтоб у вас всегда был компьютер в интернете а связано тем что если к "подключению по лок. сети" присвоен DHCP то после перезагрузки компа или переустановки даже ОС комп сразу подключен к инету, как бы главное 1 раз настроить роутер, ввести свои логин и пароль и он их запоминает

Какой-то бессвязный поток, ничего не понял. Причем тут вообще dhcp, автоподнятие интерфейса после перезагрузки делается независимо от него. На этапе установки ОС или сразу после вводишь один раз адрес - и все, больше ничего не надо, компьютер всегда будет "в сети".
ACKet
Попробуй сменить usb-хренотень на нормальный модем. Тот же dlink-2500U, к примеру. Или акорп 122..
А еще модем умереть может (у меня умер через два с чем-то года).

Заблокирован
Заблокирован
Mosqa
Попробуй сменить usb-хренотень на нормальный модем. Тот же dlink-2500U, к примеру. Или акорп 122..
А еще модем умереть может (у меня умер через два с чем-то года).

Я же написал что использовал 2 D-Link один совершенно новый и lan модем 2300U,все одно же...

Member
ACKet сорри, не заметил.
Покажи статистику линии (у 2300U). up/down snr margin, line attenuation, точные канальные скорости ну и если еще что увидишь, тоже напиши.

Member
Mosga писал(а):
автоподнятие интерфейса после перезагрузки делается независимо от него. На этапе установки ОС или сразу после вводишь один раз адрес - и все, больше ничего не надо, компьютер всегда будет "в сети".

не понял, я создаю подключение к интернету, ввожу свой логин и пароль, называю его именем провайдера, но ведь чтоб зайти в интернет надо открыть его и нажать вход, а можно ли это сделать чтоб я перезагрузил комп и мне не надо было открывать это подключение и нажимать "Вход", как бы мне важно чтоб он сам подключался к инету при включении PC, так как юзаю проги которые в автозагрузке.
ЗЫ: профиль в роутере юзал через PPPoE, сейчас стал юзать просто Bridging, вроде перестало выкидывать но теперь пишет "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети" а это еще че?
ЗЫЫ: но при появлении этой ошибкис инета не выкидывает, можно продолжать лазить, но это мешает, помогите решить.
Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд
Все разобрался, просто создал снова подключение PPPoE и ввел там в роутере свои логин и пароль, и теперь как бы "подкл. по лок. сети" это и есть интернет, тогда другое непонятно для чего же всетаки DHCP вкратце если можно, так читал подробное описание так и ничего не понял.

Member
HunterDemon http://en.wikipedia.org/wiki/DHCP
Нужен он в основном в крупных сетях, чтобы централизовано выполнять настройки сети на компах. Сменился dns сервер - без dhcp нужно бегать по сотням компов, с dhcp изменил настройку на сервере и все.

Дома единственная от него польза - пришел друг с ноутом, воткнулся в сеть или к вайфаю подключился - и никаких настроек не вводит, он в сети. Для стационарного компа преимуществ почти нет. А на ноуте удобно, особенно если таскаешь его - на работе/в кафе/где-то еще он IP по dhcp получает, логично, что и дома так стоит делать.

Member
Mosga
Я и читал с http://www.wikipedia.org поэтому мало что понял, там все черезчур подробно расписано. Ну вкратце описаннное вами ниже прояснило ситуацию, СПС.

Member
Всем привет, купил модем Д-Линк 2540, не могу сохранить в нём настройки пишеь ошибку и всё.....

Member
Блин снова чето нето. Теперь влюбое время самопроизвольно вылазит это - #77 С инета не выкидывает и он работает дальше причем нормально, но мешает, например когда фильм смортю или в 3Д Приложениях, может это глюк Винды? Уже старая, ну и в любом случае как решить, либо отключить это оповещение?

Member
Всем привет! Подскажите пожалуйста:
1. в чем отличие PPPoE от Bridging, что лучше или вернее через что лучше нужно настроить?
2. и нужно ли включать NAT и FIREWALL?

Member
Dimon75 писал(а):
1. в чем отличие PPPoE от Bridging

в том что при PPPoE вы можете реализовать автоподключение к интернету, 1 раз введя свои данные(Логин, пароль) прямо в настройках роутера, затем роутер будет сам авторизироваться и вы всегда будете в инете. Если юзать Bridging то вам придется создать подключение вручную и постоянно вводить логин и пароль для того чтобы выйти в инет.
Dimon75 писал(а):
нужно ли включать NAT и FIREWALL?

дело ваше.

Member
если я настрою роутер по PPPoE, включу NAT и FIREWALL, второй комп при вкючении, будет автоматом подключаться к интернету(без ввода логин,пароль)?

Member
Dimon75
Поидее должен, сам не юзаю NAT & FireWall попробуйте, ничего страшного от этого не произойдет ;)

Member
HunterDemon Dimon75
NAT нужен, для 2-х компьютеров - 100%... Иначе просто ничего не заработает. Firewall - по желанию.

Junior
Сидел на dial-up :(, юзал проксомитрон, который якобы нигде не прописывается. Перешел на DSL, убрал соединение через прокси, инета нет. Пишет: возможно, порт 80 заблокирован брэндмауэром. Проксомитрон снёс, реестр почистил, отключил XP-ный мауэр вообще- ничего, перезагрузился - таже песня. :x Работает только почта и менеджер закачки. В инет выхожу из другой системы. http://192.168.1.1 выдает ошибку 400. Мозилла - так же. Как разблокировать? Файерволов никаких нет. Или как настроить DSL через прокси (если дело в нем). Netstat -ano показывает отсутствие портов 80, 443.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 186 из 305<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа