Опишу подробнее немного: Проблема заключается в том, что если к компьютеру с Win XP подключен локальный принтер, который я открываю в общий доступ, то установить указанный принтер на компьютер с Windows 98 я не могу... В мастере установки принтера, появляется значек сетевого принтера, который почему-то перечеркнут, а под ним надпись: "Сетевой принтер в настоящее время отключен. Вы можете установить для него необходимые драйвера, но печать на нем будет доступна только после его включения". Хотя если этот же принтер устанавливать с машины под Win 2000, либо Win XP - все получается без проблем!!!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
basbas1 писал(а):
у меня такой же принтер
и каким образом мне может помочь данная информация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Pendalf_Black писал(а):
А при чём тут ЮСБ? Принтер-то сетевой. Подключение к нему по сети.
Может и не причём - но драйвера от принтера ставятся, а принтер ЮСБ онли... Вы бы попробовали тот самый принтер напрямую на комп с Вин 98 подключить...
ScurHVG, понимаешь, принтер подключен НЕ по ЮСБ!!! кабель воткнут в сетевушку, сам же кабель берет начало у роутера/хаба/сервера. Драйвера не нужны. Простите за оффтоп и холивар, но мне кажется, что на такие компьютеры куда легче установить дистрибутив linux с графической оболочкой xfce, или если это где-нибудь дома, или в месте, где никто не будет проверять лицензию установить WinXP Game edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Toushiro писал(а):
ScurHVG, понимаешь, принтер подключен НЕ по ЮСБ!!!
Понимаешь - системе глубоко ПОХ, как подключен принтер - лишь бы были драйвера именно под эту систему!!! Чтоб стало ещё понятнее, поясню на примере: У меня стоит Вин 7 х64 и МФУ НР, при попытке добавить принтер как сетевой из под Вин 7 х86 пишет, что установите драйвера для этого принтера для х86 системы... Теперь ЯСНО???
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Toushiro писал(а):
Драйвера не нужны.
Вы только этого больше никому не говорите - засмеют!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
В свойствах принтера (на локальной машине) во вкладке "Доступ" есть кнопочка "Дополнительные драйверы", вот дополнительный драйвер под 98 установи, на диске есть, и все.
В свойствах принтера (на локальной машине) во вкладке "Доступ" есть кнопочка "Дополнительные драйверы", вот дополнительный драйвер под 98 установи, на диске есть, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Pendalf_Black, а может описать процедуру подключения, какие действия Вы проделываете на Win98 ? На расшаренные ресурсы и принтер стоит простой общий доступ или требовался пароль, чтобы подключить принтер к другим компам?
Как вариант, можно попробовать добавить учетки пользователей Win98 на комп, где установлена XP и принтер. И попробовать заново подключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В новом доме новый коррупционный провайдер от застройщика с нулевым опытом раздает доступ в Интернет. Пролем уже нахлебались. Осталась последняя, провайдера долбить устал, ничего там не соображают и косят под дуриков.
Суть проблемы. После загрузки компьютера наступает пауза в 2 минуты, когда компьютер находится в полуживом состоянии (ни одна программа, завязанная на сеть, не запускается, а зависает в этот период). Потом все это отвисает чере пару минут, появляются значки сетевых подключений и все худо бедно начинает работать. Такой же компьютер в другой квартире у другого провайдера загружался без пауз ожидания в несколько минут и значки сетевых подключений появлялись моментально. Сами настройки сетевых подключений практически идентичны для разных провайдеров. Сетевой адрес компьютеру выдается автоматически.
Если же компьютер вывести в спящий режим, то он разрывает соединение с провайдером. Но после пробуждения из спящего режима он устанавливает связь с провайдером уже быстро без пауз ожидания в несколько минут, т.е. нормально, как и должно быть. Сетевая карта d-link 560T. Кроме этого в компьютере еще 3 сетевухи для домашней сети (два realtek + D-link 530T), но они не причем, если вырубить сетевую карту провайдера или карту не отключать, но убить настройки, то сетевые подключения вылетают моментально без задержек.
Вопрос, могу ли я самостоятельно без участия своего долбанного провайдера решить вопрос с этой паузой в несколько минут при соединени???? Если да, то где и какие настройки использовать?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
1)а как у вас происходит соединение с интернетом? Просто прямое соединение через локалку или через РРТР или РРОЕ? Т.е. после того как локалка подключилась, надо ли подключать VPN соединение, чтобы иметь доступ в интернет?
2)Соответственно, в каком месте наступает пауза? При подключении к локалке или при VPN соединении(если оно есть)?
3)Пробовали ли подключать к тому же кабелю другой компьютер с другой сетевухой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
m00vieStar писал(а):
1)а как у вас происходит соединение с интернетом? Просто прямое соединение через локалку или через РРТР или РРОЕ? Т.е. после того как локалка подключилась, надо ли подключать VPN соединение, чтобы иметь доступ в интернет?
2)Соответственно, в каком месте наступает пауза? При подключении к локалке или при VPN соединении(если оно есть)?
3)Пробовали ли подключать к тому же кабелю другой компьютер с другой сетевухой?
4)Используете ли роутер для подключения?
1. Соединение прямое без VPN 2. Пауза после загрузки на самом первом этапе установки связи между моей сетевухой и оборудованием провайдера (ни один значок сетевого подключения не появляется). Пауза держит и другие соединения. Но вина в связи с провайдером. Как только эту связь отрубить (программно или физически),то паузы нет, все значки соединений выскакивают мгновенно после загрузки. 3. Да, пробовали разные ноутбуки, другие ОС, через другие сетевухи. Картина идентична, везде присутствовала длительная пауза. Но, когда приходил хитрый чел от провайдера со своим ноутбуком, у него все было иначе без пауз. Если взять мой компьютер на другую квартиру и соединиться с другим провайдером, то пауз не будет. От провайдера ребята хитрят и чего-то не договаривают. 4. Роутеров никаких нет (изначально было принято решение от них отказаться, как от лишнего проблемного звена).
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
имхо у этого хитрого чела в ноуте забиты ручками IP и прочие атрибуты в сетевуху и все в шоколаде... Може у прова DHCP косячит, попробуй после установления соединения посмотреть в свойствах сетевухи, что ей присвоил пров, потом вбей это руками. Должно помочь.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Ухта Фото: 1
Chief Bake Провайдер частенько привязывается к мак адресу сетевой карты компа. Если меняешь сетевуху/комп, то изменяется мак адрес => сеть не работает. Поэтому в роутере указываешь мак адрес компа, чтобы избежать лишних телодвижений (своих и прова)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7