Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 187 из 305<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
Встал выбор ADSL модема, пока использую Zyxel 660RU EE (ADSL2+ LAN+USB) но скоро возможно надо будет устанавливать сигнализацию, посему нужен будет Annex B, пересмотрел модели Zyxel'я остановился на P660RT2 EE (Двухдиапазонный модем ADSL2+ Annex A/B с портом Ethernet) или взять P660HT2 EE (Интернет-центр для подключения по ADSL2+ с двухдиапазонным модемом Annex A/B и 4-портовым коммутатором) пока склоняюсь к последнему. Хочется взять с запасом по технолиям устройство. Где-то видел в нэте модемы Zyxel нового дизайна, не квадратные а плавно закругленные и белого цвета, на сайте не нашел таких, может кто-то встречал ? Что вообще взять для дома до 100$ ?

Member
Вопрос такой - можно ли к одному компу подключить 2-ве ADSL выделинки одновремено чтобы они работали? 2 сетивухи есть.

Member
ALEX_SS Можно, почему нет. Сетевухи, кстати, достаточно одной, если используются маршрутизаторы. В случае настройки бриджем или использовании модемов без маршрутизации без двух никак (ну то есть с некоторыми провайдерами и тогда "как", но это уже изврат).

Разумеется, стандартные проблемы разруливания интернета в условиях присутствия нескольких провайдеров присутствуют (в простейшем случае - через какого провайдера должны открываться какие сайты). Если оба линка ведут к одному провайдеру (в случае adsl еще может требоваться, чтобы обе линии шли на один телефонный узел, для попадания в один сегмент провайдера), то при соответствующей настройке может быть возможно объединение каналов для повышения скорости.

Member
Mosga
Провайдеры и тел линии будут разные и для каждой свой модем (скорее всеро в режиме роутера), одна у мя щас проведена - я вот думаю провести 2-ю по акционой цене, и к ней модем покупать надо, вот думаю D-link 2540u или 2640u (2740u) может, что-то из Zyxel - хочется 4-х портовый и наверно wi-fi непомешал бы - на будущее.

Junior
Что посоветуете: ХРю переустанавливать?

Advanced member
sanja_k
че за DSL, чей оператор? иногда надо прописывать проксю DSL... чистая винда не помешает.

Junior
powerV5000 писал(а):
sanja_k
че за DSL, чей оператор? иногда надо прописывать проксю DSL... чистая винда не помешает.
Оператор Сибирьтелеком www.krasnet.ru На Висте все замечательно (делал по прилагаемой инструкции). Про прокси DSL там ни слова :(

Advanced member
sanja_k
Стоит что? D-Link? какую статистику показывает?
техподдержка чего говорит, они видят модем?

Member
Всем привет! Подскажите, стоит ли обновлять прошивку(прошивка годовалая), если все нормально работает?

Advanced member
Dimon75
смотря что в новой прошивке изменено/добавлино.
Лучшее - враг хорошего. Если все нормально работает - то нет необходимости и прошивать... ;-)

Member
Dimon75 писал(а):
Всем привет! Подскажите, стоит ли обновлять прошивку(прошивка годовалая), если все нормально работает?

Если стабильность надоела - стОит.

Есть золотое правило - "Работает - не лезь!!!!"
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Ребзя , скажите плиз , у кого какие аплоады предлагаются на каких тарифах.Неплохо было бы указывать местность\стоимость.У меня 1400 рублей 512\512.Особо интересно , у кого-нибудь отдача уходит выше одного мегабита ?

Junior
Люди пошлите меня туда, где Показаны модели Lan модемов Zyxel, или помогите подкинув название модельки. Я 2 компа подрубаю. Заранее спасибо

Member
markis
Цитата:
Особо интересно , у кого-нибудь отдача уходит выше одного мегабита ?

Annex M - большая редкость, посему бьюсь об заклад, что нет. Более того - больше 768 килобит отдачи нет(за исключением упомянутого Annex M).

Member
LoneWolf

Не , у меня мегабит отдавался.Annex A.Щас зарезали до половины.Но обещают переход на 2+.Мне интересно , сколько там теоретически возможен аплоад? Кто на 2+ ?
Мне нафиг не нужен довнлоад без аплоада нормального.После рапид торренты кажутся благодатью.Только бы отдача была.

Member
Фото: 1
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Member
markis Тогда прямая дорога к эзернет-провайдерам, там обычно аплоад такой же, как даунлоад. С желанием хорошего аплоада в adsl не место, он изначально так проектировался. Еще можно использовать другие dsl'и, но это обычно не для домашних пользователей - слишком дорого выходит.

Member
Я в курсе про технологические ограничения.Тем не менее , у кого нибудь есть 2 мегабита на аплоад , например? ADSL2+ должен столько держать.Кому-нибудь провайдеры столько дают ?
Понятно , что этхернет поинтереснее в этом плане, но я на периферии.Не больно-то к нам кабельщики прут.Пока вот адээсэлю потихоньку.С другой стороны , если будет 2\2мегабита , то пока хватит.
Просто хочу узнать , каковы тенденции в других регионах.

Member
Ну в питере шансов на боле быстрый adsl, чем 900 (вроде) килобит аплоада не было, так что ушел на кабель. adsl2+ не будет держать два мегабита - 1 максимум, на практике 800-900 килобит скорее (для полного мегабита нужна идеальная линия и малое расстояние до атс). Два мегабита возможно только на аннекс м adsl 2+, по-моему у нас такого не только никто не делает, но и не планирует.

Member
Mosga писал(а):
adsl 2+, по-моему у нас такого не только никто не делает, но и не планирует.

А в Екб засобирались на 2+.Вот.Щас ждем.Причем тем , кто на лимитных тарифах уже по заявлению можно перейти на 2+.Люди переходят для скорости , но лимитчики не балуются торрентами, поэтому пока не могу узнать , че там с аплоадом.А анлимщикам пока 2+ недоступен.
Ждем вот.Причем у нас в течение почти года мегабит давали на аплоад (ну килобайт 110 точнее стабильно шло).В мае перевели на новый биллинг , стало полмегабита.Но обещают вернуть мегабит.Вместе с тем пообещали новые линейки тарифов в сторону увеличения.Так вот я и думаю , ждать или нет их.Если вырастет довнлоад только - то это не так гуд.
У меня есть вариант уйти к кабельщикам.Но за подключение десятку просят , так как я в доме один буду цепляться к ним.Зато там за 800 рублей в месяц (+ 130 р. за ИП) дают два мегабита в обе стороны с ночным увеличением до 3-х мегабит.А я щас на синхроне 512 килобит плачу 1400р. в месяц.Хрен знает , подожду еще , да к этхернетчикам пойду , наверное.Там-то перспективы поинтереснее.

Member
markis Не раздирай фразу на куски ;)
adsl 2+ есть много где. Но предел по аплоаду там теоретический мегабит, практически меньше.
Существует аннекс м реализация adsl 2+, там возможен более высокий аплоад. И вот этого (у нас во всяком случае) не встретишь.

Так что быстрый даунлоад с adsl 2+ у тебя будет, но аплоад останется тем же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 187 из 305<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа