Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Ребят, извините мб не в тему, но я хочу настроить принт-сервет как это сделать у меня принтер HP Photosmart 7960 и роутер D-link DIR 320 подключил к USB а что дальше делать не знаю
Всем привет! В факах я ничего не нашел, поэтому может быть кто то поможет. Проблема в основном программного характера.
У меня есть 2 подключения к инету. Первое - обычный инет через дсл модем. Второе - через роутер, который стоит у друга. Здесь постоянный конект не нужно подключаться (кажется пппое такое называется) Суть проблемы. Нужно что бы комп использовал второе подключение во всех случаях, кроме торрентов. А торренты качались через первый конект.
Сейчас дела обстоят так. используется второй конект, но если я подключаюсь к первому, то используется первый. Везде.
Всем привет. Такая вот штука. Предмет - "Сети ЭВМ и телекоммуникации". Нужно растолковать что это такое (то что на фото), нормальным языком (смотрим фото, иначе никак). Заранее спасибо, плюс не знаю даже, там ли создаю топ, но что делать. Нужно к завтра
оператор avangard-dsl.ru, "статический" ip, меняется автоматом 2 раза в сутки.
настройки zyxel --------- System Status System Name: ZyNOS F/W Version: V3.40(UH.1)_20041222 | 12/22/2004 DSL FW Version:TI AR7 03.01.02.00 Standard:ADSL_G.dmt
WAN Information IP Address:91.122.111.xx IP Subnet Mask:255.255.255.255 Default Gateway:MyISP VPI/VCI:0/ 35
LAN Information MAC Address:00:13:49:xx:xx:dc IP Address: 192.168.1.1 IP Subnet Mask: 255.255.255.0 DHCP: Server DHCP Start IP: 192.168.1.33 DHCP Pool Size: 32
не видят расшаренные диски, хоть ты тресни. брандмауэры и файрволлы отключены, DHCP в маршрутизаторе стоит как сервер, WAN - как Router, в win WORKGROUP на всех/ через "вся сеть" - "Microsoft Windows Network" - "Workgroup" компьютеры друг друга не видят, при кликах на ранее работавшие ярлыки расшаренных дисков ругается что нет доступа.
Как настроить win, чтобы компьютеры видели друг друга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
клиент для сетей майкрософт и служба доступа к файлам и... не отключились случайно? Раньше видели? Включите учетную запись гостя. Настройте новое подключение через мастер подключений, предыдущее обновится, в конце согласитесь с общим доступом. пинг между компами норм бегает? По айпи на компы заходит?
Member
uopp, вы не правильно поняли. включенная запись гостя нужна чтобы не ковыряться в настройках политик безопасности, доступ будет разрешён всем(без гостя не работает, обычно). мастер запускайте под своим пользователем(админом), выбирите тип подключения обычно подключение к интернету через шлюз... включите общий доступ, обычно все работает после этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Prey2006 учётки гостей были и есть на всех компьютерах. ---
Prey2006 писал(а):
мастер запускайте под своим пользователем(админом), выбирите тип подключения обычно подключение к интернету через шлюз... включите общий доступ, обычно все работает после этого.
включал, настройки сбрасывал на флешку, запускал их на другом - бестолку
Member
uopp, еще раз повторюсь, учетки гостя есть на всех виндовс, по умолчанию они выключены(учетку просто нужно активировать, но не обяз., без нее нужно шаманить с политиками безопасности, при открытии шары, чтобы например мог видеть только 1 пользователь), пинги между компами бегают? по айпи заходит? при попытке зайти на компьютер вылазит, что-то типа нет доступа, обратитесь к системному администратору? Попробуйте изменить домашнюю группу, одинаковую для обеих. Твики никакие не использовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Prey2006 писал(а):
еще раз повторюсь, учетки гостя есть на всех виндовс, по умолчанию они выключены(учетку просто нужно активировать, но не обяз., без нее нужно шаманить с политиками безопасности, при открытии шары, чтобы например мог видеть только 1 пользователь)
я специально заводил давным-давно гостей с уникальными именами)
Prey2006 писал(а):
пинги между компами бегают?
бегают, tracert тоже работает без проблем с 1 скачком всего. более того, когда я выключаю zyxel всё продолжает пинговаться и трэйсертитца как и раньше через 3Com.
Prey2006 писал(а):
по айпи заходит?
это оно как...непонятно.
Prey2006 писал(а):
при попытке зайти на компьютер вылазит, что-то типа нет доступа, обратитесь к системному администратору?
да.
Prey2006 писал(а):
Попробуйте изменить домашнюю группу, одинаковую для обеих.
бестолку(
Prey2006 писал(а):
Твики никакие не использовали?
нет, когда-то ставил хамачи, но его не запускал уже пару лет. помню что я что-то нажимал в папке сетевых настроек и у меня в списке видимых по сети устройств в ноутбуке абсолютно неожиданно появился Zyxel, коего не было видно и не видать по сей день на ББ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
есть комп win7(64b) и ноут win7(32b), находяться в домашней сети, оба видят друг друга, к компу подключен usb модем, но на ноутбуке нет интернета,(соединения обьеденины,галочка в свойствах сетевой карты стоит, разрешения доступа в инет) кто может подсказать в чем ещё проблема? Или usb модем неспособен на раздачу 2х ip адресов, просто видел в продаже gsm wifi роутер, который также работает с симкой
Member
uopp, заходи в мой компьютер, появится список дисков, сервис\свойства папки снимаете галочку использовать простой общий доступ. теперь в свойствах папок появится вкладка безопасность, вот теперь шаманите как вам будет угодно или с правами для всех или для юзверя(ей)(не забывайте настраивать доступ как во вкладке безопасность так и во складке общий доступ), ах да на одном из компьютеров отключите службу обозреватель компьютеров. домашняя группа точно одинаковая? cannibal_pro, скорей всего вы не то подключение разшарили, предполагаю у вас ппое подключение, то в которое вбивается логин и пароль, вот его шарить пользователя(разрешать использовать) и надо, сетевое подключение к юсб модему мало относится. интернет раздавать будет не модем а ось, и его служба ицц, ей если честно не очень важно через какой интерфейс получается интернет и с какого вы раздаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Сейчас есть комп к нему подключен инет через сетевой модем D-Link DSL-2500U Хочу купить ноутбук, который будет в другой комнате. Требуется следующее: 1)Интернет, в который можно выходить независимо от того включен второй комп/ноутбук Обязательное условие к ноуту НИКАКИХ ПРОВОДОВ! 2)Нужно чтобы комп и ноут были в локальной сети по WiFi
Я так понял можно купить DLINK DSL-2760U или нет, и вообще что нужно купить? Если комп и ноут будут одновременно в инете то скорость пополам не будет делиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Думаю хватит какого-нибудь маршрутизатора. Если два аппарата одновременно будут в сети по wi-fi, то скорость будет делиться на 2. Правда, если у маршрутизатора 2 антенны, то такого не будет (не уверен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
ASUS RT-N12 или ASUS WL-520gC по стоимость одинаковые практически. Схему подключения хочу такую, комп к роутеру по сетевому кабелю, а ноут к роутеру по WiFi в этом случае скорость все равно пополам поделится или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Москва
блин... ну конечно попалам! Тебе выделяется интернет скажем 10Мбит, ты можешь взять на один комп все 10, или на 5 компов но уже по 2Мбит(естественно при одновременных сессиях). Всё равно что труба (скажем с нефтью ) подает 100л/мин, если присосется один, будет получать 100л/мин, если присосутся одновременно, будут получать по 20л/мин....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5