Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Помогите пожалуйста. Не могу настроить ВайФай соединение между ноутбуком с Виста и компьютером ХР. На ноутбуке встроенный ВайФай. В компьютер воткнута Asus WL-167g. Настраиваю как здесь http://comp.dmkos.ru/publ/5-1-0-122 Проблемы с которыми столкнулся: 1 Ключ беспроводной сети. Автоматическое назначение. Пароль надо самому прописывать? Когда прописываю сам, на ноуте в настройках его тоже пишу, говорит не может быть такого пароля. Поставил в ручную ключ 1. 2 Не смог ввести мак адрес который разрешен. Почему то не ставятся тире и не пишутся буквы. Пробовал Копи-Пасте, вставляется не полностью. Выбрал пункт дизабелед. 3 По ссылке в настройке ноутбука не могу добиться, чтобы картинка соответствовала. Не получается вызвать просмотр состояния. Настроил шифрование введя ключ 1. Итог такой. К компьютеру не могут подключиться не ноут, ни приставка ЗЫЗ. В трее висит "подключение отсутствует или ограничено". Пробовал отключать шифрование, безопасность, ничего не получается. Подскажите плз, что я сделал не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Gekn Настройки Asus: 1-я вкладка - выбираешь канал и вводишь SSID 2-я вкладка - проверка подлинности - WPA или WPA2 PSK, формат ключа ASCII, ключ вручную, внизу пишешь его (латиница + цифры). 4-я вкладка - включаешь режим программной точки доступа. Проверка по мак-у имхо тебе не нужна. На компе с ХП в сетевых подключениях правой кнопкой по беспроводному подключению - свойства - протокол интернета v4 - свойства - использовать следующий ип: 192.167.0.1 (например) и маску 255.255.255.0. Сохраняешь. На ноуте с вистой то же самое - цунтр упр. сетями - упр. сетевыми подключениями - правой кнопкой по беспроводной сети - далее как в хп - 192.167.0.2 255.255.255.0. Сохраняешь. Потом в просмторе доступных беспроводных сетей видишь свою сеть (SSID ) и дважды жмешь, вводишь пароль, который задавал. - должен соединиться. После этого с ноута пингуешь 192.167.3.1 и с компа - 192.167.3.2 - должны пинговаться оба - сеть есть.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ! Запарился уже! ЗыЗа не выходит в интернет. Прошивка М33-6. Cвязь по wi-fi идет через DWA-110, потом через встроенную сетевуху на роутер P660RU2 и в инет. Говорит сбой. Черт, может роутер не пускает? Раньше же до прошивки пускал.
Проверка подлинности сети у меня только open и shared (в настройках асус). Делал shared не работает. Делаю open ноут пингует компьютер (компьютер является програмной точкой доступа), а компьютер не пингует ноут. Пароль при соединении не запрашивается. В общем все выглядит так 1-я вкладка #77 2-я вкладка #77 3-я вкладка #77 4-я вкладка #77
Что нужно править? Может быть shared соответствует WPA или чему нибудь иному? Почему ноут видит компьютер, а комьпютер его не видит? Как задать пароль?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста нубу в сетях )
задача стоит самая банальная. ПК уезжает, за место него будет ноут ну и + осталась сеть. Я так понимаю надо купить wi-fi роутер, воткнуть в него сеть, настроить и радоваться жизни с безпроводной сетью по всей квартире? (если что квартира то однокомнатная )
Ну вот заглянул в прайсы посмотреть сколько стоят есть и за дороже 5000 и 5000 и 3500 грубо говоря и 1800 и дешевле. т.к. я даже не знаю какие должны быть характеристики под поставленную задачу то и выбирать не знаю что. Дело в том что 5000 я точно не отдам за роутер, 3500 жалко, хочу дешевле, чем дешевле тем лучше, просто нужна беспроводная связь в квартире не более чем 10 метров в радиусе от роутера. Скорость сетки 13 мегабит. могу ли я расчитывать на 10 мегабит по крайней мере в положении ноут рядом с роутером в нескольких см от него т.к. скорость нужна только ночами для закачки, в остальное время мне хватит практически любой ))
Сказал про это другу (он тоже нуб в сетях ) но тем не менее у него уже есть роутер так вот он говорит "ты что какие 3000! ты о чем, я за 1200 р. купил и то не самый дешевый, на компе постоянная сеть, не рвется ничего, у отца в другой комнате с ноутбуком тоже все ок"
ну вот и интересует, может для моих задач действительно, что-то дешевое совсем подойдет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Тюмень
Привет всем! Интересует такой вопрос - Какой радиус действия у внешних антен 8 dBi (напр.,всенапр.),желательно в цыфрах на открытой местности. Зарание спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ! Всё ещё нужна помощь с PSP. Путь выхода : 1 > 5.
1. Настройки на PSP : IP-192.168.1.3 Маска-255.255.255.0 Шлюз-192.168.1.4 DNS-192.168.1.4, хотя ему вааще пофиг какой DNS. Прописывал DNS-ом со всех сетевых, в том числе и DNS, который провайдер дал. Просто тупая Sony не может получить IP автоматом, а если руками прописывать, то нужно вписывать DNS. 2. Настройки DWA-110 : IP-192.168.1.4 Маска-255.255.255.0 Шлюз-192.168.1.5 DNS-пустой. IP тоже надо назначать, иначе желтый знак. 3. Настройка nForce : auto - встроенная сетевуха. 4. Настройка модема P660RU2 : IP-192.168.1.1 Маска-255.255.255.0 DHCP-server DNS1-195.46.116.1 DNS2-195.46.96.1 5. Линия.
Чё этой ё... Sony надо ???
Мож в модеме где надо разрешить пропускать трафик по IP-192.168.1.3(4) ? Почему пол года назад в этом небыло необходимости ?
Какое соединение сделать общедоступным : 2 или 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Возникла проблема. Есть ПК с W7, есть USB Wi-Fi адаптер. Есть ирод и ноут, нужно изредка использовать ПК в качестве точки доступа. На висте после танцев с бубнами удалось сделать невозможное. На 7 даже до бубнов не дошло - просто нет вкладки "доступ" в свойствах адаптера. Подскажите, чего сделать для её чудесного появления?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Alex Sher.
Цитата:
Настройки DWA-110
Подожди , я не понял ... Ты пытаешся подключить PSP (Wi-Fi) к DWA-110 Wi-Fi ключу ??? Если у DWA-110 нет фукции точки доступа , а такой функции там и не должно быть , можешь даже близко не пытатся , тебе нужен Wi Fi роутер (маршрутиза́тор ) , или точнее "точка доступа" к которой ты можешь подключаться , что ты делаешь это всё равно что два телевизора вилками в друг друга тыкать и ждать пока они начнут показывать.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Создал домашнюю сеть ВайФай. Компьютер точка доступа (подключение без роутера) имеет подключение к инету (витая пара) Виртуальная сеть (VPN). Когда в свойствах ВайФай соединения ставлю точку "Разрешить другим пользователям доступ в инет", VPN отключается, отказывается работать. Пишет ошибку. Как сделать инет доступным для всех? Внутри сети (ВайФай домашний мой) данные передаются, компьютеры пингуются. ЗЫ. Скорость передачи данныйх почему то 20-25 мб/с вместо заявленных 54. Возможно ускорить? Компьютеры в одной комнате.
Вопрос в том, как разрешить доступ в инет без роутера. Роутер боюсь покупать по причине возможного конфликта с ДЦ++ клиентом (где то об этом читал). Как перейти на N? Можно путь к настроечкам?
Всем здрасьте. Возник вопрос: Имеются стрим (модем ZTE ZXDSL 831 C II) через телефонный кабель, asus p5q3 deluxe wi-fi Модем в режиме роутера Можно ли сделать так, чтобы стрим раздавался связкой комп-wi-fi плата-телефон? Т.е. подключить телефон через вайфай компа к модему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Здраствуйте. Я не силён в wifi, не пинайте сильно. Хочу организовать у себя в квартире wifi сеть. Ситуация такая. В горонде N есть интернет провайдер, предоставляющий Wifi интернет. Подскажите какое оборудование (если не сложно указать конкретную модель) необходимо для того чтобы сигнал от провайдера принимать на комп а также другие устройства, имеющие встроенные wifi (телефон, ноут) в пределах квартиры? (ну простыми словами, ловить сигнал от провайдера на какое-то устройство и чтобы это устройство могло раздавать инет другим, будь то телефон, ноут или комп) И может ли это оборудование работать автономно от компа. Т.е. для того чтобы поключится к интернету, скажем, на телефоне не включать компьютер?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7