Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 188 из 305<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga писал(а):
Так что быстрый даунлоад с adsl 2+ у тебя будет, но аплоад останется тем же.

Нда.Я хотяб на 2\2 надеялся.Прямая дорога к кабельщикам мне , выходит.

Member
Всем привет! Ребята, помогите, кто знает, как настроить BWMeter, так чтобы я мог следить статистику 2го компа.

Help помогите что за ошибка 769? Снес винду теперь захожу в инет только по "Подключение по локальной сети" Настраиваю все как написано на сайте провайдераю. В чем ошибка?

Advanced member
Мядзведзь
Цитата:
Ошибка: 769: «Указанное назначение недостижимо»
Одна из распространенных ошибок в Windows XP Решение проблемы: • Включение - «Подключение по локальной сети» (Пуск -> настройка -> панель управления - > Сетевые подключения, нажать правой клавишей мыши на иконку «Подключение по локальной сети» и выбрать «Включить») • Включение сетевой карты: Щелкнуть правой кнопкой мыши на иконку «Мой компьютер» на рабочем столе - > выбрать «Свойства» - > Закладка «Оборудование» - > Кнопка «Диспетчер устройств» -> выбрать сетевую карту -> нажать на нее правой кнопкой мыши -> выбрать «Запустить».
- проверь.
Dimon75
ты конечно по адресу...

Member
powerV5000 Я дико извиняюсь! Просто я подумал что просьбу можно отнести к "прочему", из названия темы.

Advanced member
Dimon75
в справку программы пробывал заглядывать? сайт разработчика?
у на с вроде имеется ввиду - "прочее" про ADSL...

powerV5000 спасибо, так работает. Но почему не работает как написал производитель? Что за руки у меня, что я забываю.

Member
Доброго времени суток.

Помогите выбрать ADSL (2+) модем по этому или, в крайнем случае, этому прайсу. Нужен максимально надёжный, качественный, но не дорогой. Wi-fi и прочие "опции" НЕ нужны; на один компьютер.

Заранее благодарен.

Member
Westender http://catalog.sunrise-krasnodar.ru/inf ... 1024&h=768

Member
freewood, спасибо. Цена и функциональность устраивают. Но возникает вопрос: более дорогие модемы, к примеру Zyxel, лучше чем-либо или они дороже только из-за раскрученности бренда?

Member
Подскажите модем на чипсете TI (типа акорпа W422G) + wifi + switch ? Какие есть аналоги?
З.Ы. или может кто знает где данный акорп на украине можно купить? :)

Member
Доброго дня, уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой, надеюсь, поможете найти решение.
Собственно, имеется стационарный комп, подключенный к АДСЛ через USB модем. Имеется ноутбук, у которого встроен модуль WiFi. Какое устройство нужно приобрести (если можно, ткните носом в прайс, http://213.172.15.29/ProductList.aspx ,я в сетях не шарю :) ), чтобы можно было выходить в инет с ноутбука даже при выключенном стационарном компьютере?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд

Member
OverPatrickStar Модем D-Link DSL-2740/RU, Wireless 802.11b/g/n / Ethernet ADSL/ADSL2/ADSL2+ Router, к примеру

Member
Вот этот аппарат пойдет? http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=1660
Или этот? http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2050
Если я правильно понял, это то, что мне надо. Поправьте, если я не прав.

Member
OverPatrickStar Да, но тут мало кто имел дело с adsl-устройствами что от level one, что от trendnet. Можешь попробовать взять и отписаться о результатах ;)

Из этих двух level one поинтереснее - дешевле и usb-адаптер на халяву. Если модем там окажется хреновым, можно будет подцепить другой, а этот использовать чисто как wifi-точку.

Member
Хотелось бы всё же поднять вопрос, описанный 7-ю постами выше. Я, в принципе, могу раскошелится и на девайс от Zyxel, лишь бы он был действительно лучше, чем D-link. И ещё вопрос: в чём отличия DSL-2500U от DSL-2520U, если уж останавливаться на D-link'ах?

Member
Westender Если хочешь лучше длинка, бери акорп. В 2520 смысла нет. Тогда уж 2540 бери, вдруг ноут принесут или еще что - свитч будет под рукой.

Заблокирован
Заблокирован
blackphantom
Зачем вы выбеpаете себе модем по чипсетам ? Где вы вообще такую тpаву куpите ? Поpажаюсь ... :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Mosga
Mosga писал(а):
Если хочешь лучше длинка, бери акорп.

Не вопрос. Можно конкретную модель по приведённым выше параметрам и прайсам?
Mosga писал(а):
В 2520 смысла нет.

Всё же интересно за что +100 руб. ...
Mosga писал(а):
2540 бери, вдруг ноут принесут или еще что - свитч будет под рукой.

Нет. В крайнем случае переткну кабель. Но это бывает крайне редко, поэтому только на 1 комп, лишь бы надёжный и качественный.

Member
Цитата:
Всё же интересно за что +100 руб. ...

А кто их знает... на беглый взгляд различия только в том, что у 2520 есть порт под USB 1.1
Цитата:
Не вопрос. Можно конкретную модель по приведённым выше параметрам и прайсам?

Из двух ссылок грузится только санрайзовская. Из их каталога я вам посоветовал уже модель которая подходит под ваше описание. Остальные модели дороже и содержат не нужный вам функционал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 188 из 305<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа