В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну локалка это не интересно..я сам ещё с 2006 года в гигабитный порт в корбине(ныне билайн) воткнут. Только толку от этого мало. Локалкой я не пользуюсь. 2-х торент трекеров достаточно чтобы найти всё. А того что нет, в локалке тоже нет. Приходится по уголкам зарубежного инета выискивать.
65ый умеет pppoe аппаратно, в стоковой прошивке просто это не реализовано. Поскольку исходники открыты, Падаван реализовал. 66ой теоретически тоже может, но там сложности с исходниками.
Lepharist, я имел ввиду , если прошу поменять . в принципе - если это вообще возможно - можно напрограммить . т.е. если документация есть однозначная. в чём я очень конечно сомневаюсь . а простите - надо будет - 6k р. отломить за него для тестов - пока чёт нет желания .
Ну, собсно, 56ой брал год назад за 5+тыр, сожалений абсолютно нет никаких, зверь-машина 66ас конечно дороговато, а если учесть стоимость адаптера, то вообще пичаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Окончательно решил, что выбрать. См ниже. Требования к маршрутизатору: + Рабочий IP-TV (не главное). + Беспроблемный Anti Ddos (лишь бы работал отбивая плохой трафик, а то читал, что плохой анти ддос портит инет юзеру из-за наверно параноиальности или не идеальности реализации). + Подстановка Mac адреса. + Если возможно(не главное) статический шейпинг на два компа (разделить каналы lan, например, на каждый lan поставить скорость 1700 мбит/с при тарифе 4000 мбит/с, чтобы между собой скорости не отнимали порты компов). Динамического видимо шейпинга не видать в этих аппаратах. Если статического шейпинга нету, тогда ладно фиг с ним. Буду Utorrent ограничивать. + Главнее всего стабильная работа.
Пользовать буду только проводные подключения. wi-fi не надо, его выключу.
TP-Link TL-WR841N = 1 090 руб. 4x10/100Base-TX + 802.11n (до 300Mbit/s) + 1xWAN или Zyxel Keenetic Lite = 1 890 руб. 4x10, 100Base-TX + 802.11n (до 150Mbit, s) +1xWAN
Что в одном из раутеров есть такого, чего нет в другом ? И ваши советы почему стоит купить именно такой-то раутер ? Если учесть отзывы юзеров и что аппараты аналогичные, то ТП-Линк при такой цене выходит лучше или нет ? Почему цена так сильно отличается?
я вот что думаю, а на роутере - можно quake запустить/портировать ?
torg, тогда добавим TP-LINK TL-WR1043ND с гигабитными портами (2 т.р. ) ? и я тоже присоединяюсь к вопросу - что то , не очевидный выбор . по скоростям вроде одинаково .
_________________ вспомнил свою прошлую жизнь и что [вообще] происходит [с нами] во вселенной.
Цены действительно странные, яндекс-маркет выдает Zyxel Keenetic Lite = 1500-1600 руб. Если хочется беспроблемной работы прямо из коробки, то его и надо брать.
Собственно я обычный пользователь, требования - стабильная закачка торрентов, раздача вафляя на еще 2 компьютера и пару телефонов. В данный момент стоит Asus RT-N15 который меня уже замучил честно говоря, как только торренты набирают скорость закачки выше 4-5 метров роутер виснет, не зависимо качается ли один торрент или 10. Провайдер Beeline (Ex. Corbina) 90 Мбит/c L2TP. Бюджет не больше 5-6т.
Всех с прошедшим и пожалуйста не кидайтесь тапками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3