Проблема следующая - в течении 12 лет локалка в офисе работала на шестнадцатипортовом COMPEX MX2216S.
После прошедшего лета у него начала умирать вся нижняя линейка портов. 1-8 то-есть. Пару недель назад умерла окончательно.
На замену был куплен D-Link DES 1016D, проработал два дня и умер полностью. Точнее признаки жизни он подавал, светодиодными лампочками моргал, но компы через него не пинговались. Был заменен по гарантии на Acorp, модель к сожалению не догадался записать. Акорп проработал четыре дня и умер с теми же признаками. В обоих случаях, СЦ диагноза не озвучил. Сейчас снова поменяли по гарантии на D-Link DES 1016D, который пока не ставили.
Собственно вопрос, какие могут быть причины у такого помирания свитчей? Учитывая, что половина COMPEX-а (9-16 порты) продолжает нормально работать ? Хотя-бы, в какую сторону копать?
PS. Если это важно, длины проводов 5-15м. Один порядка 30м, причем идет на восьмипортовый свитч.
В старом свитче компы из "нижней линейки" по мере необходимости втыкаются в работающую. Это для полноты картины. Каким образом проверяют на статику? Индикаторная отвертка для этого пригодна? Или чем? Обычный цифровой мультиметр потенциала между корпусами компов не видит. Относительно земли не мерил, за отсутствием таковой. Ни земли, ни зануления в офисе нет. Пытаюсь подвигнуть начальство хотя-бы просто связать общим проводом компы, но пока не убедил. Да и сам не уверен в необходимости и полезности такого решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Надеюсь, я не ошибся разделом и заранее прошу прощения, если сделал что-либо не так.В своё оправдание могу сказать, что моя неприятность не просто поставила меня в тупик, но ввело в глубокое замешательство. Одна надежда на вас - знающих людей
Итак, не буду растекаться мыслью по древу, и начну описывать условия в двух словах:
Есть настольный ПК с двумя сетевыми картами (встроенная Marvell, и отдельная Realtek). Есть ноутбук (Acer 5742G) с гигабитной встроенной сетевой картой. На ПК, в первую сетевую карту вставлен кабель от местного провайдера, а интернет "высасывается" путём PPPoE соединения. От второй сетевой карты на ПК, идет кабель к ноутбуку. Операционными системами и на ПК, и на Ноутбуке , является Windows 7 x32 (SP1). Задача у меня была проста - раздать на ноутбук интернет и выкачать с ПК большой файл. Разумеется, с этим делом я справился обычным путём, открыл общий доступ к PPPoE соединению на ПК, прописал на второй сетевой карте IP - 10.0.0.1 \ 255.255.255.0. На ноутбуке, разумеется, прописал IP 10.0.0.2 \ 255.255.255.0 без шлюза и DNS. Далее на всех имеющихся соединениях включил IPv6, настроил домашние сети на ПК и ноутбуке. Подсоединился ноутбуков к Домашней группе на ПК, и спокойно занялся своим делом.
Через день мне пришлось собрать ноутбук, и уехать по работе на неделю. Эту неделю компьютер стоял не тронутым. Спустя неделю приехал, попытался проделать выше-описанные действия и ОПА! - ничего не получилось. Суть проблемы : Когда пытаюсь подсоединится к домашней группе на ПК ноутбуков (или наоборот) пишет : не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере. Списав это на какую-то небольшую оплошность, начал перепроверять все возможные настройки: включенные IPv6, где это возможно, совпадает ли название рабочей группы (Workgroup) на ПК и на Ноутбуке, все-ли нужные службы запущены и так далее. Но нет! Всё на месте! И все мои действия как две капли воды совпадали с теми действиями, которые я проводил неделю назад. Только в этот раз, почему-то ни Ноутбук ни ПК не желали входить в домашнюю группу друг к другу. Из за этой проблемы, я соответственно не могу раздать интернет на Ноутбук, и в связи с этим, подумав , что возможно какие-либо службы\компоненты отказываются нормально работать - я решился просто "тупо" переустановить Вин7 и на ПК, и на Ноутбуке.В этот момент я решил что такой кардинальный способ поможет решить проблему. Но после переустановки , всё оказалось по прежнему, после ввода пароля от группы, нажатия Присоединится выдаёт то-же самое : "не удается настроить домашнюю группу на этом компьютере". В собственно и всё. Почему на свежих Вин7 я не могу войти в свою-же группу, для меня является загадкой.
Возвращаясь назад, хочу ещё раз отметить какие у меня настройки. Первая сетевая карта на ПК : включены все имеющиеся протоколы , включая Службу общего доступа к интернету, Драйвер тополога канального уровня, и самое важное - IPv6. Т.к первая сетевая карта является "несущей" интернет, IP на ней, согласно моему провайдеру, прописывать не нужно. Вторая сетевая карта ПК: Включено тоже абсолютно всё, но IP прописан как 10.0.0.1 \ 255.255.255.0 , Маски нету, естественно. Сетевая карта на Ноутбуке: Включены все протоколы и.т.п , IP: 10.0.0.2 \ 255.255.255.0 , Маска 10.0.0.1 ( хотя что с ней, что без неё - не важно)
Хочу ещё отметить, что ПК и Ноутбук, друг друга ВИДЯТ, и пингуются. А так же видят друг друга в Сетевом Окружении. И ещё стоит сказать что Брандмауэр выключен полностью и на ПК, и на Ноутбуке.
Я грешу на физическую неисправность какой-то из сетевых карт, либо второй на ПК, либо сетевой карты на ноутбуке. Но если так - то почему-же устройства друг друга видят?
Update: На ПК, сетевое подключение от Ноута, видится как "Неопознанная сеть", ровно так же, как и на Ноуте, подключение от ПК выглядит как скамейка, т.е тоже "Неопознанная сеть".
Вроде всё. Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 03.05.2011 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
PowerEngineer писал(а):
Д-Линк... дешевый отстой
Интересно, на чем основано это утверждение? Пруфы, статистика?? И почему асус, имеющий в данном случае ту же элементную базу, лишен этого "гордого звания"? Пользую уже с десяток лет практически весь ряд д-линка, от сохо до профи и проблем особых не было Проблемы возникают, когда руки и голова юзера в несогласии находятся, это да...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Что за мазафака ? Зачем включать ИПв6 ? Вообще вырубить этот "интернет протокол" к едрене фене.
Цитата:
Вторая сетевая карта ПК: Включено тоже абсолютно всё, но IP прописан как 10.0.0.1 \ 255.255.255.0 , Маски нету, естественно. Сетевая карта на Ноутбуке: Включены все протоколы и.т.п , IP: 10.0.0.2 \ 255.255.255.0 , Маска 10.0.0.1 ( хотя что с ней, что без неё - не важно)
Что для вас маска ? Как без маски вы хотите подключить два компа вместе ? Маска должна быть одинаковой на обоих компах, ибо маска говорит о том сколько компов можно подключить к данной подсети. А так же она говорит о том, находится ли данная машина в одной подсети с другими компами или нет.
Комп А : ИП 10.0.0.1, маска должна быть 255.255.255.0 или /24 бита, 8 бит свободны для адрессации 2*8 = 256 адресов ( 0 ---> 255 или 256 адресов, в этой подсети может находится одновременно до 254 машин, 1 адрес броадкаст, 1 адрес сама сеть ). Комп Б : ИП 10.0.0.2, маска должна быть 255.255.255.0 или /24.
Какое отношение имеет к раздаче ИП, ДНС ? Вообще к нему не прикасайтесь. Раздача файла на Виндах идёт через Самбу и он не имеет никакого отнашения к ДНС.
10.0.0.1 * /24 = 10.0.0.0 (адрес подсети) 10.0.0.2 * /24 = 10.0.0.0 (тоже самое - оба компа в одной сети).
А так же посмотрите файрвалл, отключите его на время. Попингуйте машины , в обе стороны. Посмотрите "Сеть и коммутационный центр".
Member
r.kotya писал(а):
Что за мазафака ? Зачем включать ИПв6 ? Вообще вырубить этот "интернет протокол" к едрене фене.
Включать IPv6, для того, чтобы можно было создать Домашнюю сеть. Я бы сам с удовольствием хотел без него обойтись, но если его не включить везде, где только можно, я не только в группу не войду, я даже Домашнюю сеть не создам.
r.kotya писал(а):
Что для вас маска ? Как без маски вы хотите подключить два компа вместе ? Маска должна быть одинаковой на обоих компах, ибо маска говорит о том сколько компов можно подключить к данной подсети.
А вот тут я к сожалению накосячил в первом посте.Но дела это не меняет. На самом деле маска прописана у меня везде верно : 255.255.255.0 . Я спутал Маску и ШЛЮЗ. Шлюз же, иногда на Ноутбуке я указывал как 10.0.0.1, но ничего естественно не менялось.Жаль что первый пост исправить нельзя уже. Прошу прощения , я - шланг А к DNS, я в общем-то и не притрагивался особо никогда.
Каспера, других антивирусов и сторонних файрволов, на ПК и Ноуте нет. Брандмауэр выключен полностью. Машины пингуются в обе стороны нормально. А войти в домашнюю группу всё ещё нифига не получается К сожалению проблема всё ещё не решена, даже после головомойки с изменением масок подсети\IP'ов , запуска всех возможных связанных с этим делом служб и.т.п Хотелось бы услышать еще варианты. Если нужны уточнения по поводу текущих настроек и.т.п - то пишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
А зачем вам создавать Домашнюю сеть? Этой хренью которую сделали в семерке, пользуются только домохозяйки, если смогут запустить, что не факт. Сделайте одинаковую рабочую группу на ноуте и ПК, расшарьте нужные папки или диски. И должно работать. Да, и сделайте ipconfig, и выложите сюда.
Последний раз редактировалось Kinsi 04.05.2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kinsi писал(а):
Этой хренью которую сделали в семерке, пользуются только домохозяйки, если смогут запустить, что не факт.
Получается, я домохозяйка
Kinsi писал(а):
Сделайте одинаковую рабочую группу на ноуте и ПК, расшарьте нужные папки или диски. И должно работать.
К сожалению, такой простой вариант не прокатил.Я так попробовал, примерно сразу. Если в двух словах , то второй компьютер, просто на просто не видит расшаренные папки.
dj--alex писал(а):
для передачи файлов лучше использовать не "домашние сети" а нормальные FTP поставить на обоих машинах
Эта простая истина вертелась у меня в голове после первой-же головоломки, но надо было разобраться. r.kotya Сорри что не заметил раньше этого требования, но это уже не актуально:
Решил проблему, вставив третью сетевую карту в ПК. После чего, с ноутбука, обычным образом вошёл в домашнюю группу. Настроил общий доступ к интернету, по-обычному расшарив PPPoE соединение. А вот с обеспечением доступа к файлам с ПК к Ноутбуку, опять пришлось повозиться.В итоге получилось как-то, простите меня, через попу. Ноутбук видит расшаренные файлы только тогда, когда кликнешь на них правой кнопкой => Свойста => Доступ => Добавление в список пользователей анонимуса "ВСЕ" => ....и.т.д и.т.п По-обычному почему-то расшарить не получается. И мне всё ещё совершенно не понятно: Если, якобы, старая сетевая карта была не исправна, то почему ПК и Ноутбук свободно друг друга видели? Тайна покрытая мраком, и моими кривыми руками
max1g[/b ][b]r.kotya Kinsi dj--alex Спасибо вам уважаемые , за участие. Стыдно мне за мою некомпетентность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
у кого проблемы с сетью в винде 7 вот настройка: 1. Прописать IP группы в сетевой карте. 2. В центре управления сетями и общим доступом перейти на ссылку Выбор домашней группы и параметров общего доступа. 3. В появившемся окне перейти на ссылку Что такое расположение в сети? 4. В следующем окне выбрать Сеть предприятия и закрыть окно. 5. Далее перейти на ссылку Изменение параметров общего доступа. 6. В ней для Домашнего или рабочего(текущего профиля) поставить точки у пунктов: 6.1 Включить сетевое обнаружение. 6.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам. 6.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках. 6.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование. 6.5 Отключить общий доступ с парольной защитой. 6.6 Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам. 7.Для Общего профиля повторить: 7.1 Включить сетевое обнаружение. 7.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам. 7.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках. 7.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование. 7.5 Отключить общий доступ с парольной защитой. 8. Сохранить изменения
Для разрешения общего неограниченного допуска к папке или документу в локальной сети: 1. ПКМ на объекте - Свойства - Доступ 2. Кнопка Общий доступ 3. В списке выбрать Все 4. Кнопка Добавить 5. В списке для Все выбрать чтение и запись 5. Внизу кнопка Общий доступ - Готово - Закрыть
Подскажите програмку которая меняет параметры TCP/IP, а то я уже замучился вручную менть то ip то DNS то ставить все автоматом. Желательно чтобы програмка запоминала настройки и можно бало выбрать из нескольких вариантов, или в идеале создала на рабочем столе 3 ярлыка, что бы при щелчке на определенном ярлычке автоматом выставлялись параметры нужной мне сеть. Не знаю есть ли такие проги, а может я размечтался )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6