Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
различия только в том, что у 2520 есть порт под USB 1.1
Т.е. его можно как подключить к Ethernet так и к USB?
freewood писал(а):
я вам посоветовал уже модель которая подходит под ваше описание. Остальные модели дороже и содержат не нужный вам функционал.
Я Вам ответил, что он мне подходит, но слышал нелестные отзывы о "глючности" D-link'ов (может, конечно, и наговаривают).
Может лучше взять что-то из акорпов, зикселей и прочих?
ЗЫ если прайсы не грузятся, посоветуйте независимо от прайсов, может найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Короче, облом! Не могу настроить TrendNet TEW-435BRM. ADSL- сигнал есть, подключение есть, интернета- нет. Позвонил в Вэб-плас- говорят, что не видят модема. Что, мне его обратно в Санрайз везти, или это у меня руки вместо ног растут?
За возможность usb-подключения, когда нет возможности по LAN. Лучше работать от этого оно не станет.
Westender писал(а):
Нет. В крайнем случае переткну кабель. Но это бывает крайне редко, поэтому только на 1 комп, лишь бы надёжный и
Ну смотри сам. Имхо удобно. Всякие дивайсы типа винчестеров с доступом по ethernet - домашних NAS и SAN систем нынче в моде, никогда не знаешь, когда захочется подключить что-то, не выключая интернет. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд OverPatrickStar Сложно сказать, я бы попробовал подключить другой модем. Если заработает, то этот неси по гарантии. Если нет, разбирайся с в+.
Mosga Спасибо. Не хочу показаться занудой, но всё-таки, как на счёт Zyxel? Я ведь не от балды спрашиваю, просто 3.5 года назад я купил свой Zyxel omni 56k neo (dial-up) и по сегодняшний день он отработал без единой ошибки, в то время как мои знакомые трамучались со своими акорпами (внешними и внутренними) на тех же линиях. После этого я делаю вывод, что лучше бы зиксель нежели акорп. Я не настаиваю; я человек адекватный и меня не сложно переубедить. Но если зиксель и в данном случае будет лучше, то почему бы не взять его?..
Касательно свитча, такой вопрос: если (в будущем) на матери будет два RJ-45 или к текущей докупить сетевуху (вроде бы копейки стоит), то надобность в свитче отпадает? Если да, то не лучше ли такой способ подсоединения нежели укроповский модем-свитч?
И совсем уж на будущее: как вышеперечисленные девайсы будут работать под другими ОС (на основе GNU/linux, в частности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Westender Ну у меня тоже в свое время ISA'шный акорп сдох (хотя года три проработал) и я взял вместо него зухель нео. Год пользовался, пока на adsl не перешел - теперь пылится на полочке. Только вот это не повод переносить те же предпочтение на совершенно иные устройства. У меня есть отрицательный опыт использования adsl-модемов от зухеля (зависания), так же эти акорпы значительно уделывают практически любой зухель по фичам.
Про надежность не надо принимать буквально, это просто пример. В конце концов, мой adsl-маршрутизатор Dlink 504T тоже умер через пару лет работы, а акорпы 120 и 420 моделей могли черезмерно греться, что, вроде, у кого-то приводило к реальным проблемам. Тут все дело больше в конкретных моделях или ревизиях, чем в производителе. Эти акорпы (122 и 422) более чем достойные модели.
Westender писал(а):
если (в будущем) на матери будет два RJ-45 или к текущей докупить сетевуху (вроде бы копейки стоит), то надобность в свитче отпадает?
Нет, это сложная конфигурация получается, с маршрутизацией. Представь, что у тебя есть ноут. Ты включаешь его во вторую сетевуху. Модем в первой. Так вот - у тебя нет инета на ноуте. Чтобы он был, требуется неприятная и не слишком хорошая настройка компа с двумя сетевухами. Лучше с этим не связываться.
Westender писал(а):
не лучше ли такой способ подсоединения нежели укроповский модем-свитч?
Лучше в том случае, когда на ноуте гигабитная сетевуха, и ты хочешь, чтобы он к компу по гигабиту коннектился. Потому что с тем свитчем будет 100 мегабит. Но тут правильное решение состоит опять же не во второй сетевухе, а в покупке гигабитного свитча, в который воткнутся три устройства - комп, ноут и маршрутизатор Будет при этом на маршрутизаторе встроенный свитч или нет - совершенно без разницы. В общем, в любом случае лучший вариант - акорп без свитча (просто для простоты) и отдельный гигабитный свитч. Но если пока отдельный свитч не брать, то маршрутизатор стоит взять со свитчем, на всякий случай - благо разница в цене минимальная.
Westender писал(а):
И совсем уж на будущее: как вышеперечисленные девайсы будут работать под другими ОС (на основе GNU/linux, в частности)?
Нормально - в режиме с бриджингом в ОС нужно будет настроить соединение (не очень удобно), в режиме маршрутизатора (рекомендуется) вообще нет разницы, что там на компе - интернет всегда будет доступен даже на этапе установки ОС, достаточно поставить адрес/сеть и указать адрес маршрутизатора в качестве шлюза.
Mosga, ну, вообще-то я говорил не про сдыхание модемов, а про всевозможные глюки: слетание дров, обрывы, множество дозвонов, долгие паузы между дозвономи и т.д., т.е. железки сами не умерли и сегодня, но нервов убили столько, что ...
Mosga писал(а):
Эти акорпы (122 и 422) более чем достойные модели.
Ну, если никакие зиксели и д-линки не лучше, то на них и остановимся.
Надеюсь свитч на 422 никак не влияет на его работаспособность в сравнение со 122 (при такой мизерной разнице думаю всё же стоит взять со свитчем)?
Member
Westender Я понимаю. Ну с LAN-модемами ADSL такого не бывает. Тут важнее функциональность, а из возможных проблем чаще всего встречаются зависание и перегрев, хотя в некоторых случаях обрывы тоже случаются (но это обычно не вина какого-то производителя или модели, а плохая совместимость части, работающей с телефонной линии с конкретной моделью DSLAM провайдера).
Westender писал(а):
Надеюсь свитч на 422 никак не влияет на его работаспособность в сравнение со 122
Ну а как ему влиять, это разные модули (хотя и на одной плате и с совместным питанием). Просто пятипортовый свитч в той же коробке, один из портов которого подключен к выходу 122'го.
Взял Acorp LAN422, через день-два подключат инет, надеюсь всё заработает отлично.
Mosga, freewood, спасибо
dimonk Из того, что советовали мне:
D-link 2500U - оптимальный выбор, если опираться на цену;
D-link 2520U - практически тоже, что и 2500U, но с возможностью подключения по USB;
D-link 2540U - практически тоже, что и 2500U, но со свитчем на 4 порта;
Acorp LAN122 - практически тоже, что и D-link 2500U, но качественей и надежней;
Acorp LAN422 - практически тоже, что и LAN122, но со свитчем на 4 порта;
Как на счёт украинских линий - не знаю, слышал, что у вас даже продают модемы оптимизированые под украинские линии, но слышал, что это можно сделать и самостоятельно, а может это и лохотрон...
Если нужно чуть больше инфы, прочтите последние 2 странице, если ещё больше - конкретизируйте вопрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди взял P660RU2. Где делается ярлык для подключения\отключения ? Или его только питанием выключать ? И ещё мне кажется, что ping возрос. У меня пару месяцев назад был другой модем и скорость 128. Пока отдыхал поменял и переподключился на 512. В CS совершенно невозможно играть. Хотя мне кажется, что наш грёбаный Сибирьтелеком составляет другие скорости из 64 каналов. Чем больше скорость тем больше обрубает.
Member
Alex Sher. писал(а):
. Где делается ярлык для подключения\отключения
В смысле? Это же не диалап. При подключении роутером никакого ярлыка.
Alex Sher. писал(а):
Или его только питанием выключать
Когда он настроен, то да. Правда все равно неясно, зачем его выключать?
Alex Sher. писал(а):
И ещё мне кажется, что ping возрос.
Ну что значит "кажется". Это же объективный параметр. Он мог возрасти до конкретных узлов, но это не связано со скоростью - просто изменился роутинг. Что сейчас выдает ping ya.ru?
Alex Sher. писал(а):
составляет другие скорости из 64 каналов. Чем больше скорость тем больше обрубает.
Это как??
Еще при оценке пинга не надо ничего качать.
Подключил интернет. Вчера постоянно выкидывало, сегодня вроде нормально. Надо будет ещё раз в настройках покопаться. Модем (Acorp LAN422) довольно-таки сильно греется, ИМХО. Крышка корпуса тёплая, основание горячее, но руку держать можно. Это нормально?
И ещё вопрос, не знаю в тему ли: на dial-up у меня стояла очень хорошая программа - MuxaSoft Dialer (дозванивалась, считала скорость, трафик, время, даже деньги, перезванивала при обрывах и имела ещё кучу функций). В общем, хотелось бы что-нибудь подобное (под WinXP SR2) для ADSL-соединений; в частности, чтобы дозванивалась (желательно при запуске проги), перезванивала при обрывах (у меня unlim, поэтому нужен постоянный доступ), считала трафик, скорость, лишние функции не помешают. В принципе, можно и несколько прог: одна для подсчёта скорости и трафика, другая для реализации постоянного подключения к и-нету, лучше вместе с запуском Windows и перезвоне при обрывах, глюках и т.д., но с возможностью ручного отключения (на всякий пожарный) и подключения к и-нету.
ADSL модем должен восстанавливать соединение автоматически
Mosga писал(а):
автоматического подключения и перезвона, это делает сам модем (при настройке маршрутизатором)
А как его настроить? Я настроил через Wizard в режим Bridge с параметрами Encapsulation: LLC , VPI:0 , VCI:35. После выкидывания стандартная звонилка Windows не перезваниет, хотя галочка "Перезванивать при разрыве связи" стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди взял P660RU2. А есть у него страница управления? А то eMule получает низкий id. Где-то надо покопаться и открыть ему порты, т.к. Брандмаёр не канает. И кстати у меня eMule качает (теоритически 64). Если играю в CS, то надо ставить 52 на приём и 32 на отдачу, чтобы ping приемлимый был. Почему отдача то так влияет? Ко мне то трафик от сервера CS больше, чем на отдачу. По идее можно 52\58 поставить. Ан нифига.
Сейчас этот форум просматривают: Smile777 и гости: 11