Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Надо подключить нетбук к компу. Соеденил через витую пару. Прописал маску и ип. Имена компов разные. Общий доступ на дисках включил. Но на диски зайти все равно не могу. Общая папка только юзерс.
Провайдер увидел два маса на модеме и заблочил его, проверить просто забить мак рабочего компа и посмотреть что получиться.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что раньше уже было подключение и все было окей(только поключение было XP-XP) Потом у меня сломался ноут и подключения не было.(Где-то 1.5 месяца назад)
Нажить в винде Win+R будет команда выполнить, там вписать cmd, нажать выполнить, потом вписать ipconfig /all Вот пример: #77
Спасибо.
Провел эксперимент. Переставил модем на XP ноут и расшарил оттуда - инет работает на обоих. Сеть также есть, заходить можна на оба. XP 192.168.0.1 255.255.255.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Теоретический вопрос от большо-о-ого чайника Есть компьютер, подключенный в местную локальную сеть через сетевую карту. Выход в Интеренет - тоже через локалку. Есть ноутбук, на котором я тоже хочу, чтоб было подключение к Интернету. Возможно ли чисто теоретически настроить беспроводное соединение между компом и ноутбуком так, чтобы с ноутбука тоже можно было выйти в Интернет? У меня раньше был второй компьютер, между ним и первым получалось настроить сеть, правда пришлось купить еще две сетевые карты и кабель. Может быть, с ноутбуком всего этого не нужно? Очень не хочется вставлять в материнскую плату на компе сразу две сетевые карты - расстояние между слотами маленькое, обе карты сильно разогреваются... Еще мне предлагали купить роутер и подключить к нему кабель, идущий от локалки. А дальше настроить беспроводное подключение для ноута, а через кабель, который у меня остался, подключить компьютер. Это реально? На ноуте Win7, на компе - XP.
Приветствую. Такая ситуация: Есть районная локальная сеть с выходом в интернет. Интернет привязывается к MAC-адресу. Привязанный MAC-адрес ещё старой сетевой карты, которая ушла вместе со старой материнкой, потому я просто прописываю этот адрес в свойствах новой сетевой карты. Однажды у провайдера что-то там случилось, долго чинили, починили вроде как. Подключаю к ноутбуку, вбиваю в настройки TCP/IP необходимые настройки, выставляю MAC,- все работает,- заявленные 100Мбит/сек. Подключаю к стационарнику, вбиваю МАС и настройки - и ничего! Опытным путем выяснилось, что интернет работает только если выставить режим 10Мбит Полный дуплекс в свойствах карты. Подумал,может,сетевуха глючит,-бывает все-таки. Взял у соседей внешнюю, поставил, выставил настройки,прописал МАС - то же самое! Ну ладно,думаю,может и эта тоже глючит. Взял соседский ноутбук,- но и там интернет заводится только на 10Мбит. Из-за чего может быть такая фигня? И, к тому же, до этого всего дома работал вай-фай роутер. Целый год раздавал интернет отменно. Теперь же он интернета не видит ни в какую. Думал,может,сломался,а нет - проверил у друга с тем же провайдером,- отлично раздает интернет. А дома не хочет. Ради интереса взял у соседей другой роутер - на нем интернет тоже не завелся. Почему на моем ноутбуке с прописанными настройками и МАСом интернет работает как часы в 100мбит/сек, на остальных же компьютерах только 10мбит/сек? Настройки и МАС везде одинаковые прописываются. Единственное что я заметил, так это то, что на моем ноуте сетевуха Broadcom, а на стационарнике и чужом ноуте - Realtek'и. Исходя из всего этого напрашивается, что это у провайдера что-то, но ЧТО это может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Miss_Rain писал(а):
Еще мне предлагали купить роутер и подключить к нему кабель, идущий от локалки. А дальше настроить беспроводное подключение для ноута, а через кабель, который у меня остался, подключить компьютер.
Самый простой вариант для Вас, модели D-Link DIR-615 если надо хороший и быстрый Wi-Fi или D-Link DIR-320 просто роутер и Wi-Fi, настройке пара минут.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
bizer писал(а):
интернет работает только если выставить режим 10Мбит
Ну ты бы лучше лан тестер нашел чем 10 сетувух разных, могу спорить что у тебя используется 4 жилы, да и есть скрутка двух кабелей. Я так понимаю подключение было давно и они быстро всё подключили и настроили? Если да тогда точно забрали жили с другого кабеля и тебя подключили. Сейчас скрутка окислилась, вот и скорость 100 не держит, а только 10ки.
Advanced member
bizer писал(а):
Но ноутбук-то мой держит 100-ку.
Это ни о чем не говорит. Ну хорошо смотрим вариант, прихожу я к тебе типа техник, втыкаю свой ноут и проверяю сеть у меня кажет 100 и я поворачиваюсь и говорю тебе: "у нас проблем нет, всё работает как надо, а со своим компом занимайтесь любовью сколько хотите, когда я уйду"
Alexxx650 Прикол в том, что проверялось ещё на двух чужих ноутбуках,-там то же самое. Подумал,может, с системой что-то,-загружался на стационарнике в Убунту,-то же. А на моем ноуте. 100мбит как ни в чем не бывало. А роутер не видит ни в какую, хотя у соседа с тем же провайдером заработал в миг.
Junior
Сеть между ноутбуком и компом настроила, пока что протянув между ними кабель. Неудобно, правда... А греются-таки не сетевухи, а видеокарта, потому что радиатор на ней почти касается одной из сетевых карт. Видеокарта старая, кулера нет, только радиатор, причем из какой-то резины (вот картинка - http://radeon.ru/reference/cards/x1300/). Воняет, конечно... Так что буду делать беспроводную сеть. Alexxx650, спасибо за советы. Скорее всего, буду брать D-Link DIR-615. Очередной чайниковский вопрос: при первом подключении роутера он автоматически отображается как новое устройство и сам предлагает себя настроить? И подойдет ли кабель, который у меня уже есть (типа "кросс"), для соединения роутера с компьютером?
Advanced member
Miss_Rain писал(а):
при первом подключении роутера он автоматически отображается как новое устройство и сам предлагает себя настроить?
Нет, надо зайти на него через брайзер, у роутера есть веб-интерфейс, надо написать в адресе http://192.168.0.1/, проявится такое окно #77 Ну и там настройка простая, если что смогу подсказать как будет роутер у тебя подключен, так проще будет.
Miss_Rain писал(а):
И подойдет ли кабель, который у меня уже есть (типа "кросс"), для соединения роутера с компьютером?
Нет, надо просто прямой кабель, такй как для комп - свич - комп
Junior
Купила роутер D-link DIR-615, подключила через него комп к локалке. Зашла на роутер через браузер, первую страницу настройки (там где имя и пароль) прошла нормально, а дальше все поля неактивны (в смысле, нельзя выбрать элемент из списка, поставить галочки где надо и т.п). Пришлось все закрыть. При этом пинги на адрес 192.168.0.1 с компа доходят, более того - роутер выдал компу IP 192.168.0.100 и отображается в "Свойствах подключения по локальной сети" как основной шлюз. Интернета на компе нет.
Я что думаю... У меня в локалке IP-адрес статический. Может быть, он жестко привязан к конкретной сетевой карте? А роутеру надо попросить присвоить другой IP-шник, позвонив в техподдержку. Кстати, может быть такое, что раздача Интеренета через роутер по домашней сети вообще запрещена? Хотя какая им разница - что так плачу за траффик, что эдак...
Ноут вообще не пробовала цеплять. До беспроводной сети пока руки не дошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7