Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 190 из 305<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alex Sher. спецификация АДСЛ требует около 20% свободного канала на отдачу для нормальной работы.
Набери в браузере 192.168.1.1 или 192.168.0.1 пароль для входа используй от администраторской записи в винде (вроде так в зуселях к настройкам доступ дается).

Member
Alex Sher. писал(а):
. А есть у него страница управления?

В мануале должен быть адрес
Alex Sher. писал(а):
Почему отдача то так влияет?

Потому что прием по tcp использует и канал в обратную сторону (для ack-пакетов, команд на передачу и пр.), и его использование будет до 10% от скорости скачивания. Ну и замедления в очереди на отправку, когда те же ack-пакеты стоят в очередях провайдера приводят к замедлению скачивания.
freewood писал(а):
спецификация АДСЛ требует около 20% свободного канала на отдачу для нормальной работы.

Откуда такая информация?

Member
Цитата:
Откуда такая информация?

Давно где-то вычитал, не поверил. Проверил, действительно так и получается, при почти 100% загрузке канала отдачи скорость входящего потока падает практически до нуля.

Member
freewood писал(а):
Давно где-то вычитал, не поверил.

И правильно сделал..
freewood писал(а):
при почти 100% загрузке канала отдачи скорость входящего потока падает практически до нуля.

Это происходит из-за слишком больших очередей у провайдера, рассчитанных на долгие высокоростные закачки - в них начинают проставивать ack-пакеты и нарушается интерактивность. С ADSL вообще никаким боком не связано, хотя у DSL-провайдеров (самых разных) действительно наблюдается куда чаще, чем у ethernet.

Другими последствиями этого является "задавливание" тяжелыми неинтерактивными потоками (закачка) интерактивных приложений (пинг, ssh, сетевые игры), а так же перетягивания канала к себе при работе нескольких пользователей, когда кто-то начинает качать в несколько потоков.

Я довольно подробно рассказывал про то, как это происходит и как бороться в этой ветке (нужно не полагаться на шейпинг провайдера, а производить его у себя, с короткими очередями и приоретизацией пакетов). Вообще при правильной настройке можно вообще не ограничивать канал ни в какую сторону в конкретных приложениях (что вообще-то весьма напрягает, когда совместно с ослом работает торрент и http-закачка) и при этом не будет ни заваливания даунлоада при максимальном аплоаде, ни наоборот (тоже случается, в зависимости от настроек у провайдера) и будут в порядке интерактивные приложения. Современные модемы с гибкой настройкой шейпинга, типа того же acorp 122/422 это обеспечивают.

Junior
Здравствуйте все. Хотел поинтересоваться. У меня модем D-Link DSL-2540U/BRU/D, я подключу к нему 2 компа, но мне нужно, чтобы они не только выходили через него в инет, но и видели друг друга. Говорят если 2 компа соединены через маршрутизатор, то скорость между ними будет мала. Так вот я хотел бы узнать в цифрах, какая скорость, и хватит ли ее для игр по сети. Но есть и другой выход, перетыкать шнуры, вот только думаю, топология сети собьется, будут неверные IP адреса или, же все-таки нет, и связь будет гигабитная как позволяет сетевая карта. Заранее спасибо за ответы.8-)

Member
MonoDark
Они будут видеть друг друга, они же одновременно подключенны? (не помню есть ли в этом длинке свитч)
И скорость между машинами будет 100.

Junior
Свитч имеется на 4 порта. 100 мегабит значит. Думаю этого хватит для игры в CS.

Member
MonoDark
Конечно хватит! Я на 500 килобитах в контру играю через интернет, а на две машины 100 между ними всяко хватит.

Junior
Хорошо ну а если переключать шнур чтобы напрямую. нужно что-то перенастраивать? Я про IP.

Member
MonoDark писал(а):
2 компа соединены через маршрутизатор

В этом случае они будут соединены через свитч. Маршрутизация между ethernet и ATM интерфейсами.
MonoDark писал(а):
перетыкать шнуры, вот только думаю, топология сети собьется

Что? Это как так?
MonoDark писал(а):
связь будет гигабитная как позволяет сетевая карта

Если хочется гигабит, нужно купить гигабитный свитч - пятипортовый, в два порта компы, в третий dlink. Вполне разумное желание, но актуально только в случае, если нужно часто слать файлы между компами. В принципе, конечно, для домашней сети гигабит весьма рекомендуется..
MonoDark писал(а):
Хорошо ну а если переключать шнур чтобы напрямую. нужно что-то перенастраивать? Я про IP.

Если настроено маршрутизатором, то нет. IP второму компу нужно будет выдать вручную, если нет dhcp.. Настройки для доступа в инет такие же, как на первом.

Junior
“топология сети”, это я не те слова подобрал, я имел ввиду что: вот у меня 2 компа подрублены к маршрутизатору, а именно к встроенному в него сетевому коммутатору на 100 Мбит/с. Но в материнку, то встроена сетевуха на 1 гигабит/с. Так вот если я выну из маршрутизатора 1 конец от 2 компа, потом выну из сетевухи конец от 1 компа и вставлю 1 конец от 2 компа во 2 конец от 1.:D(то есть маршрутизатор отсоединю от 2х компов и соединю их напрямую). И связь у меня будет 1 гигабит в сек, и зачем тогда покупать гигабитный свитч? Да в этом случае у меня не будет доступа в инет но мне в этом случае он и не нужен, я ведь между двумя компами поиграть хочу. А потом обратно переткну, и у меня будет интернет для 2х компов. Так вот когда я соединю их напрямую, нужно ли что-то перенастраивать, ведь до этого они были настроены через марш-р, а сейчас напрямую. Вот суть моего вопроса. :?:

Member
MonoDark писал(а):
И связь у меня будет 1 гигабит в сек

И толку от нее?
MonoDark писал(а):
зачем тогда покупать гигабитный свитч

Затем, чтобы реально использовать пропускную способность гигабитного линка. Например, копируя большой файл с компа на комп.
MonoDark писал(а):
я ведь между двумя компами поиграть хочу

С точки зрения игры разницы между 100 мегабитами и гигабитом не будет.

В перетыкании просто нет никакого смысла. Если перетыкать только для игры, то пользы от гигабитного линка нет, значит можно это не делать вообще.
Свитч же полезен тем, что позволяет получить высокую скорость в тот момент, когда это требуется, без какой-либо подготовки в виде перетыкания или иного нарушения работоспособности всей системы. Но тебе, похоже, это не нужно.
MonoDark писал(а):
когда я соединю их напрямую, нужно ли что-то перенастраивать

Если они были настроены статикой (без dhcp) - не нужно, им без разницы, соединены они через свитч или напрямую.

Member
MonoDark
Для начала надеюсь оба компа с гигабитными сетевухами?
Mosga писал(а):
С точки зрения игры разницы между 100 мегабитами и гигабитом не будет.

+1

Junior
Ну, я же не настолько ламер чтобы думать, если у меня на 1 компе 1Gb/s, на 2 компе 10/100Mb/s, то связь у меня будет 1Gb/s:x . Mosga спасибо за помощь.

Junior
Всем привет! кто-нибудь знает, можно через ADSL модем сделать автоматическое переподключение к интернету в определенное время? ну и конечно как это сделать?

Member
Assasin88
Какой модем?

Junior
KyZZMI4 писал(а):
Assasin88
Какой модем?

вот ссылка на него

Последний раз редактировалось Assasin88 05.08.2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Assasin88 писал(а):
можно через ADSL модем сделать автоматическое переподключение к интернету в определенное время?

Теперь вопрос, а зачем? Проще настроить на подключение всегда, всегда когда модем подключён, он будет держать коннект.

Junior
KyZZMI4 писал(а):
Assasin88 писал(а):
можно через ADSL модем сделать автоматическое переподключение к интернету в определенное время?

Теперь вопрос, а зачем? Проще настроить на подключение всегда, всегда когда модем подключён, он будет держать коннект.

да просто с этого месяца наш оператор ввел ночное (с 00:00 до 08:00) увеличение скорости в 2 раза, но при наступлении 12 часов происходит такая вот байда: закачки все прерываются, по интернету естественно тоже нельзя лазить, а соединение как бы идет и вот что бы можно было качать надо переподключить инет... при достижении 8 часов происходит тоже самое...
а у меня не всегда получатся быть в 8 часов дома что бы переподключится, а качаю или раздаю на торрентах я все время, и вот иногда выходит, что у меня инет просто так простаивает до обеда...

Member
Вижу только как вариант настроить модем на мост и какими ни будь шедулерами с компа поднимать и ронять соединение в указанное время (например MuxaSoft Dialer для XP).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 190 из 305<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа