Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Miss_Rain ну лучше бы скрин с меню где выбрать нельзя ничего, а то не ясно как-то.
Первым делом какой провайдер, тип подключения (vpn или PPoE), это для начала. Первым делом бы рекомендовал обновить прошивку роутера. На обратной стороне есть, вот как у меня на фото, её бы тоже не мешало написать, там разные версии прошивок в зависимости от "железной части". #77
Позвонила в техподдержку, продиктовала им MAC ID роутера. Они внесли его в свою базу вместо старого физического адреса - Интернет появился (и на компе, и на ноуте).
Пробовала после этого снова выйти на роутер через браузер - та же картина, все поля неактивны. Я, похоже, поняла, почему - на первой странице настройки роутер не дает залогиниться под админом. А у юзера недостаточно прав для настройки оборудования.
Короче, возиться еще и возиться. Проблем куча, то на ноут пинги с компа не доходят, то наоборот. Да и ХР с семеркой не особо ладят, похоже. Ну да ладно, Инет есть, а с остальным буду разбираться по мере возможности
Advanced member
Miss_Rain писал(а):
не дает залогиниться под админом
Почитай как надо под админом заходить, в инструкции к роутеру всё есть. У меня их два и на обоих это по разному делается. На С2 не надо вводить пасс нужно только админ учётку выбрать и зайти, всё. На С1 надо логин admin и пасс admin
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Я поняла, какой пароль надо было ввести. Дело в том, что настройку я начала с компакт-диска, который шел в комплекте с роутером, а не с выхода на роутер через браузер. Там нужно было задать пароль. Я его и задала, но думала, что это для беспроводой сети. Оказалось - я задала пароль для доступа к роутеру...
Еще раз - доступ в Интернет у меня через локальную сеть нашего района. IP-адрес в этой локальной сети - статический (10.199.32.36). Судя по внешнему виду, мне его раздал какой-то роутер на входе в нашу локалку. Извне мой IP выглядит вот так: 80.89.192.74 (узнала, зайдя на сайт whatismyip.com). Еще этот сайт выдал вот какую инфу: http://upyourpic.org/images/201105/aaovme95po.png.html
Давай так у тебя какой провайдер и какие тебе нужны данные для входа. Допустим у тебя провайдер Х, у тебя есть логин и пасс для входа, тогда это одно, а если у тебя vpn соединение тогда это другое. Напиши что у тебя и я тебе подскажу что выбрать.
Вчера прошил на этот роутер линукс и он стал работать просто по иному, скорость стала радовать, даже не вериться что прошивка так изменяет устройство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Уже решила проблему Не стала париться сама - вызвала техподдержку. Я ведь все равно не знаю, какой у меня тип соединения - vpn или нет... А в Википедии непонятно написано
народ, помогите с настройкой сети в win7 !!! есть комп и ноут, на всех стоит win7 ultimate, соединены в сеть через asus w520-gu с доступом в инет. доступ в инет есть на обоих компах и работает. не могу настроить локалку - ни через создание домашней группы, ни через открытие доступа через отдельные папки. название компов латиницей. название рабочей группы латиницей - WORKGROUP. в свойствах сетевого адаптера проставлена галка на протоколе ipv6, в роутере тоже галку на ipv6 поставил. фаерволы и антивирусы все снёс.
если создаю домашнюю группу - то вроде бы она на одном компе создаётся, другой к ней присоединяется, и на этом всё заканчивается - ни тебе общих файлов, ни музыки и т.д. в сетевом окружении видятся оба компа, но зайти можно на свой, при попытке зайти в расшаренную папку пишет ошибку 0х80070035, при попытке зайти на второй комп сразу отказ в доступе и ошибка 0х80070035.
при расшаривании папок добавил в список разрешений доступа ВСЕ. при пинге и роутера и компов и по именам и адресам всё нормально пингуется.
что делаю не так и почему нет доступа к компам? и хотел бы создать локалку не через домашнюю группу - а через расшаривание отдельных папок на компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
Пытался создать локальную сеть между XP и Windows 7 (чтобы делить интернет через машину с XP) через четырехжильный кабель (оставался лишний после прокладки ethernet-кабеля для интернета), соединяя их через две сетевые карты; в итоге ничего не выходит, но при проверке сети все четыре пакета спокойно летают туда-сюда, сетевые карты подмигивают, в вин 7 под "подключением по лок. сети" - "неопознанная сеть". вопрос - если я куплю нормальный восьмижильный кабель, поможет ли это в решении моих проблем, или дело просто в моих руках и ничего не изменится?
народ помогите определить как че настроить, 2 ноута и там и тут винда 7, все настройки прописаны, оба друг друга видят, и то такая шняга как на скрине, то ещё чтонибудь, немогу скачать пару фильмов даже, какой пароль!?, везде все вроде открыто...
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
Advanced member
mc0s я уже устал писать, а Вам бы поиском не мешало пользоваться
1. Прописать IP группы в сетевой карте. 2. В центре управления сетями и общим доступом перейти на ссылку Выбор домашней группы и параметров общего доступа. 3. В появившемся окне перейти на ссылку Что такое расположение в сети? 4. В следующем окне выбрать Сеть предприятия и закрыть окно. 5. Далее перейти на ссылку Изменение параметров общего доступа. 6. В ней для Домашнего или рабочего(текущего профиля) поставить точки у пунктов: 6.1 Включить сетевое обнаружение. 6.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам. 6.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках. 6.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование. 6.5 Отключить общий доступ с парольной защитой. 6.6 Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам. 7.Для Общего профиля повторить: 7.1 Включить сетевое обнаружение. 7.2 Включить общий доступ к файлам и принтерам. 7.3 Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках. 7.4 Включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование. 7.5 Отключить общий доступ с парольной защитой. 8. Сохранить изменения
Для разрешения общего неограниченного допуска к папке или документу в локальной сети: 1. ПКМ на объекте - Свойства - Доступ 2. Кнопка Общий доступ 3. В списке выбрать Все 4. Кнопка Добавить 5. В списке для Все выбрать чтение и запись 5. Внизу кнопка Общий доступ - Готово - Закрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Здравствуйте! Имеется роутер Zyxel P660RT3. При подключении к интернету в режиме моста все прекрасно грузится и через браузер и через менеджеры закачек. А при подключении в режиме роутера ничего не грузится. Настройки стандартные, ничего в них не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
acidfly писал(а):
Вилли писал(а):
Настройки стандартные
а логин и пароль как модем узнает? Провайдер Вам должен был дать параметры подключения к его сети. Тут инструкции от модема
Логин и пароль записаны в модеме, это я настроил. Подключение в режиме роутера есть! и индикатор интернета горит. Только вот не грузит через Opera и Download Master, а черезх uTorrent почему-то грузит. В инструкциях от модема нет ответа на мою проблему.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 41 секунду: А сейчас перестал даже в режиме моста загружать. Только uTorrent работает и грузит. В чем дело вообще не пойму? Подключил модем к другому компу, там вообще ничего не грузит, даже торренты. Попробовал Operу подключить через прокси с портом 3128 - работает! А без прокси ни фига не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Камрады, такой вопрос: я меняю свитч с одного на другой в локалке где на всех компах вручную прописаны IP, маска подсети и первичный DNS (шлюз не прописан). Так вот, разве после простой смены свитча у меня локалка с сохранением всех связей заработать не должна? Новый свитч ведь должен обучиться и работать как старый, но почему-то этого не происходит: связи работают лишь на части компов, на остальных пакеты входящие не идут Выручайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Прошу подсказать, кто знает. К роутеру Асус RTN16 по сети подключен медиаплеер, которым я качаю и раздаю торренты. Изначально роутер автоматически прописал плееру IP адрес 192.168.1.5, всё работало. Потом как-то произошло отключение электроэнергии, роутер перезагрузился и ранее присвоенный плееру IP изменился, вернее изменилась последняя цифра, причём у всех клиентов, включая компьютер, из-за чего пришлось перезабивать список виртуальных серверов. Скажите, можно ли IP-шники для клиентов как-то прописать в настройках роутера, чтобы они не изменялись? Заранее спасибо!
В D-link это делается привязкой айпишника к mac-адресу устройства, думаю и у ASUS так же. Сейчас на работе, не помню как этот пункт называется.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 25 секунд: ASUS WL500g. В разделе DHCP Server есть пункт Manually Assigned IP List. Вписываем туда MAC устройства и желаемый айпишник.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7