Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 20 из 305<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lord_of_Darkness Можно, но за это возьмут $100.
Только на домашний ADSL акция и распространяется.

К стоимости любого тарифа не забудь добавить $6/месяц (и платить их нужно будет с первого месяца) за внешний ip. Без него не будет pop3/smtp/imap с ящиком, отличном от wplus'овского, icq/jabber, bittorrent/emule/etc, ну про игры и просто левые порты я даже не говорю. Только http, https и ftp через wplus'овскую проксю, которая дико тормозная и вносит постоянные лаги даже когда соединение нормальное.
Lord_of_Darkness писал(а):
там в комплекте (~3300р стОит) какой модем идет? Нормальный?

Отвратительный USB'шный dlink. У меня уже две штуки лишних, после замены на ethernet-модемы. Нужно? ;)

Member
Mosga
Цитата:
Можно, но за это возьмут $100.
Итить, я лучше как-нибудь так... на 64kbpsх1Гб за 15$ + 6$ = ~630р. Опупеть, выделенка дешевле стоит, но весь прикол в том, что в моем районе их нет.
А с вебпласовским ящиком почтовые клиенты работают (The Bat)? Может просто сделать пересылку почты на вэбпласовский ящик, и сливать ее потом батом...
Цитата:
Нужно?
Гм, а можно приобрести пакет подключения без модема? И сколько это будет стоить? На их сайте об этом молчат...
Кстати может имеет смысл вместо этого самого "отвратительного Dlink'а" взять другой модем? Вообще не уважаю длинк.

Member
А с вебпласовским ящиком почтовые клиенты работают (The Bat)?

Да кто угодно работает, совершенно нормальный ящик. Просто через pop/smtp никуда кроме их сервера без ip'шника не сунешься.

Гм, а можно приобрести пакет подключения без модема? И сколько это будет стоить? На их сайте об этом молчат...

Нельзя.. потому и молчат. И если решил приостановить использование ADSL, а потом продолжить, нужно заново покупать с модемом.

Кстати может имеет смысл вместо этого самого "отвратительного Dlink'а" взять другой модем?

Можно, это надо делать через корпоративный отдел. В итоге все будет ровно так же, но тогда можно сказать "я хочу ethernet-модем", и дадут какой-нибудь ethernet. Скорее всего зухель (но может и полный отстой). Но, это будет стоить на 2 тысячи дороже, а модем сам по себе стоит дешевле. И еще я подозреваю, что акции вроде подарка или двух оплаченных месяцев в этом случае не действуют, но это только предположение.

Вообще не уважаю длинк.

Скажем так, главная проблема того модема даже не в том, что он длинк ;))

Member
Mosga
Цитата:
И еще я подозреваю, что акции вроде подарка или двух оплаченных месяцев в этом случае не действуют, но это только предположение
Да они вообще вроде только до конца декабря были :(
Ладно с модемом передумал, походу он мне золотым выйдет, надеюсь и так нормально пахать будет.
Цитата:
Да кто угодно работает, совершенно нормальный ящик.
Отлично, значит попробую схему: почта_со_всех_моих_ящиков -> вэбпласовский_ящик -> The Bat :)
Цитата:
Скажем так, главная проблема того модема даже не в том, что он длинк )
Угу, а в том, что он от вебплас :D

Member
Какие модели модемов подойдут для следующего дела? Zyxell, d-link и др.
Условия:
- У меня дома будет стоять adsl lan модем, чтобы в него могли подключаться сразу
соседи по двум домам, поэтому ищу модем на 4,8,10,12 портов.
- Как это дело сделать без участия компютера?
- По цене не самый дорогой, типа фирмы D-link.

Пока, что выбрал adsl модем D-link DSL-504T на 4 порта .
Какие ещё есть D-link, Zyxell и др подходящие модели или других фирм?

Member
torg писал(а):
Пока, что выбрал adsl модем D-link DSL-504T на 4 порта

Добрый совет - бери его только если разьемов питания не в обрез или лишняя коробочка ну очень уж не в тему, а так лучше бери 500T и свитч на 5 портов. Кстати - возможно, выйдет дешевле ;)

torg писал(а):
Как это дело сделать без участия компютера?

dlink'ом можно, но придется капельку попыхтеть с тем, чтобы сбалансировать трафик между двумя ip'шниками. Чтобы у тебя скорость в нуль не уходила оттого, что соседи решили в 10 потоков покачать...
Конечно, если есть возможность поставить комп, пусть даже 486DX4 или P1 и маршрутизировать и резать трафик на нем, то все проще и приятнее, но возможность есть не всегда. Да и не особо интересно это, при наличии такого мощного инструмента, как dlink.
Да, если есть возможность держать комп с линуксом или фрей - все плюсы dlink'а, в общем-то, отпадают, и становится вообще без разницы, какой ethernet-модем брать.

Member
Mosga
Мне интересно. Если куплю adsl модем с четырьмя портами, то есть здесь я буду и два соседа = 3 человека.
На четвёртый порт модема подключу хаб простой(за 500 руб d-link 5 портовый) = 5 человек.
Итого: 3 человека + 5 человек = всего 8 человек. Правильно?
То есть хаб и модем со встроенных хабом будут оба друг друга видеть? Другой возможности подключится не будет.

Если куплю просто adsl модем с одним портом + два хаба по 5 портов, то всего будет 10 человек работать в инете?

Какой вариант лучше? Мне первый больше нравится. Но не знаю как firewall будет работать, наверно везде где есть сеть интернет дома.

Member
torg
torg писал(а):
3 человека + 5 человек = всего 8 человек. Правильно?

Не совсем. Точнее так:
3 человека + 4 человека = всего 7 человек
5-портовый хаб позволит подключить 4 человека. Пятый порт будет uplink.
torg писал(а):
модем с одним портом + два хаба по 5 портов, то всего будет 10 человек работать в инете?

7 человек будут работать в инете.

Member
наболело... поставили мне адсл модем, сплитер (внешний)... соседям тоже постаили сплитер (телефон спаренный)... так вот когда беру я или соседи трубку... коннект падает.... и когда ставлю тоже падает.... мож кто сталкивался.... заранее спасибо

з.ы. пробовали 3 разных модема.... ставили линию напрямую (без блокиратора)... всё равно падает....

Member
hammerdin писал(а):
коннект падает.... и когда ставлю тоже падает.... мож кто сталкивался.... заранее спасибо

Вообще такое происходит как раз когда сплиттер не стоит. Или не так стоит? Проверь все еще раз. Нарисуй на бумаге схему телефонной сети в обеих квартирах от самого щитка и визуально проверь, что все устройства подключены правильно. Т.е. что нет телефона или другого устройства помимо модема, которое не подключено к гнезду "phone" какого-нибудь сплиттера.

torg писал(а):
Если куплю просто adsl модем с одним портом + два хаба по 5 портов, то всего будет 10 человек работать в инете?

9 человек.. Вообще бери модем с одним портом и 16-портовый свитч acorp. Он нормальный и по цене дешевле dlink'а выходит, стоит он $30. Так дешевле, чем два свитча, и коробочек с БП меньше, и запас хороший..

torg писал(а):
Но не знаю как firewall будет работать, наверно везде где есть сеть интернет дома.

Как настроишь, так и будет. Тут проблем никаких, на каждого человека можно накрутить своих каких угодно правил. Лишь бы IP'шники чужие себе не ставили, что конечно отчасти пресекается, но плохо, лучший способ - административный.

Member
Mosga

Блин
Цитата:
Вообще такое происходит как раз когда сплиттер не стоит. Или не так стоит? Проверь все еще раз. Нарисуй на бумаге схему телефонной сети в обеих квартирах от самого щитка и визуально проверь, что все устройства подключены правильно. Т.е. что нет телефона или другого устройства помимо модема, которое не подключено к гнезду "phone" какого-нибудь сплиттера.
вообще просто супер спасиб ты не поверишь :beer: У мня такая же проблема была связь обрывается определитель не срабатывал, оказалось всё проще стоял делитель в него втыкался адсл и линия а делитель стоял перед модемом, ну вобщем я делитель воткнул перед всеми телефонами а общую линию в делитель вогнал и всё ОК на линии 3 телефона и дуал ап модем просто в сплитер надо линию втыкать изначально hammerdin Это для тебя смотри где соседи ответвили свой телефон вставь общую линию в сплитер и с выхода модем себе бери а с выхода телефон соседей конекти и проблем не будет
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Mosga

WinRoute Firewall поставил уже по инструкции http://www.winroute.ru/winroute_sbs_guide/ch02s01.html и не хрена и локалка повисла и в инет хода не даёт в чём проблема в лакалке все адреса статические 5 компов свитч акорп на 5 портов инет через ДСЛ на моём админовском компе тоже акорп уисбишный только, и прописывал адреса, не работалло ни локалка ни инет на моём компе! В чём может быть проблема???

Member
Mosga maxim951
неет... у меня линия входит в модем... из выхода phone выходит в телефон через сплитер... у соседей сплитер поставили прямо на чердаке...

maxim951

объясни по популярнее... или хотя бы знаки препинания ставь а то ни хрена не видно :) спасибо

Member
maxim951 писал(а):
оказалось всё проще стоял делитель в него втыкался адсл и линия а делитель стоял перед модемом, ну вобщем я делитель воткнул перед всеми телефонами а общую линию в делитель вогнал и всё ОК на линии 3 телефона и дуал ап модем просто в сплитер надо линию втыкать изначально

Честно говоря - ничего не понятно, ну да ладно ;)
maxim951 писал(а):
WinRoute Firewall поставил уже по инструкции http://www.winroute.ru/winroute_sbs_guide/ch02s01.html и не хрена и локалка повисла и в инет хода не даёт в чём проблема в лакалке все адреса статические 5 компов свитч акорп на 5 портов инет через ДСЛ на моём админовском компе тоже акорп уисбишный только, и прописывал адреса, не работалло ни локалка ни инет на моём компе! В чём может быть проблема???

Понятия не имею. В любом случае, файрвол под виндой это курам на смех. Я говорил про удобное решение, которое можно получить с помощью ethernet-модема, желательно - dlink'а и модифицированной прошивкой. А usb-модемы всем рекомендую сразу же выкидывать.

hammerdin писал(а):
у соседей сплитер поставили прямо на чердаке...

Может они не в тот выход сплиттера воткнулись? В общем, для начала еще раз все осмотри, что все действительно так и корректно подключено.

Member
всё правильно и всё корректно... можеть станционная проблема хз ???

я ж говорил (а может и не говорил) поставил на прямую без блокиратора та же ботва... трубку берёш коннект падает... :(

Member
То есть хаб на adsl модеме и сам хаб подключенный к модему будут работать, а роутинг(маршурутизацию) будет осуществлять adsl модем(с 4 портами - это я хочу) по им обоим(хаб на adsl модеме и сам хаб), также будет работать ограничение трафика по ровну на все соединения с хаба и с модема? Просто нужно ограничить трафик всем пользователям на аппаратном уровне в модеме(модем именно должен иметь функции маршрутизатора, так думаю).

Switch, hub, concetrator - это одно и тоже, так понимаю(Столько имён много). Так?

====
Задача такая. Думаю, уже понял что к чему.
Знатоки поправьте, если не верно думаю.
Потом пойду к провайдеру разговаривать, то есть уточнять.

Итого:
Главное - это общее подключение домов X и Y, которые вместе стоят.
Возможно в будущем подключить дом Z, но этого пока не буду делать.
Наколько знаю ограничение на провод витой пары = 150 метрам.
Усилители сигнала думаю не пригодятся для увеличения длины больше,
чем 150 метров.

2 дома спарены Саратовского проекта 5-ти этажки.
Я живу доме X. Через меня будет подключаться весь дом X.
Покупаю adsl модем-маршрутизатор на 4 порта.
Подключаю 2-ух пользователей с дома X, сам как бы 3-ый.

У друга в доме Y будет стоять HUB/Switch/Concetrator на 5 портов.
Его линия будет идти ко мне домой - это займёт 4 мой порт на модеме.
Другие 4 порта из HUB будут на пользователей дома Y.

Главный модем у меня дома будет ограничивать аппаратно
траффик домов X и Y, чтобы не засорять главный модемный канал одним пользователем
или пользователями. Модем как бы распределит нагрузку на всех.
Условно, если у нас скорость 100 килобит на всех,
то делим линию на 10 человек - соответственно трафик будет поделён на 10 равных частей.

Потом возможно купим два 8 портовых хаба или два 5 портовых хаба.
В зависимости от ситуации.

Моя идея возможна надеюсь.

Member
Ну если на пальцах..
torg писал(а):
Switch, hub, concetrator - это одно и тоже, так понимаю(Столько имён много). Так?

Hub = Concentrator - устаревший способ коммутации. Тупой неуправляемый хаб работает на уровне 2, хотя последние модели лучших управляемых хабов умели анализировать даже 4 уровень.. При получении пакета тупой хаб пересылает его на все порты, и дает очень сильную нагрузку на все узлы при любом трафике в сети, отсюда тормоза.
Switch = Commutator - современный способ коммутации, работает на уровне 2. Управляемые - обычно на уровне 3. Опять же, продвинутые модели коммутаторов могут анализировать 4 уровень, резать трафик, организовывать VLAN'ы и т.д. Анализ транспортного уровня означает, что на них можно скажем выставить http-соединениям более низкий приоритет при шейпинге трафика.
Маршрутизация - коммутация на 3 или более высоком уровне. При этом можно использовать полноценный файрвол и вообще делать с пакетами все, что вздумается.

У модема между интерфейсам ADSL и Ethernet маршрутизация. На ethernet-портах и на всех портах подключенных к нему неуправляемых свитчей - коммутация.
Можно настроить практически любые ограничения между adsl и любым ip'шником ethernet'а. Нельзя ставить ограничения между ip'шниками в ethernet. Если покупать более дорогой управляемый свитч, можно устанавливать некоторые ограничения на его порты, скажем самое простое - форсировать привязку ip'шника к порту, чтобы никто не смог сменить IP и лезть в инет не из-под себя.

torg писал(а):
Наколько знаю ограничение на провод витой пары = 150 метрам.

Реально меньше. И сильно зависит от качества самой витухи и оборудования. На лучшей витухе, которую продается в магазинах и при испрользовании исключительно 3com'овского оборудования - сетевухи и свитчи, 150м становятся более реальными.
Установка свитча посередине позволит увеличить длину. Это установка хаба бы не помогла..

torg писал(а):
Модем как бы распределит нагрузку на всех.
Условно, если у нас скорость 100 килобит на всех,
то делим линию на 10 человек - соответственно трафик будет поделён на 10 равных частей.

Это будет не так просто. Придется почитать документацию и поразвлекаться, прежде чем будет достигнут устраивающий всех результат.

torg писал(а):
Другие 4 порта из HUB будут на пользователей дома Y.

Разряд электричества и порт умирает.. Я бы крайне не советовал втыкаться в модем. Если умрет порт на свитче или весь свитч (а это нередко в домашних сетях), это не так жалко, как если умирает модем.

И вообще, в домашней сети не советовал бы скупиться на сетевое оборудование. Покупайте качественный кабель, и по возможности 3com'овские свитчи. Лучше потратить чуть больше, чем иметь таинственные проблемы в самый неподходящий момент. Экономия тут может обойтись очень дорого.
Ну и нужно определяться - брать дешевые неуправляемые свитчи и в случае любых проблем идти и бить людям морду или заранее обезопасить себя и покупать управляемые свитчи, позволяющие защитить себя от желающих поживиться за счет других.

Еще лучше (но это уж как по деньгам получается) подумать о сервере. Небольшом, P1-200 64Mb RAM 500 Mb HDD хватит. Проц можно еще слабее, памяти можно чуток побольше, если хочется экономить трафик - увеличить винт до пары гигов и поднять проксю, но в общем примерно вот такое бросовое железо, способное работать без вентиляторов на пассивном охлаждении. И, конечно, нужен человек, который сможет его настроить. В этом случае автоматически решиться множество проблем. Способ подключения в этом случае будет

модем <-> сервер <-> свитч <-> все клиенты

torg писал(а):
Моя идея возможна надеюсь.

Да, конечно, но если хочется хорошо, просто не будет. А в первый раз так вообще....

torg писал(а):
Потом пойду к провайдеру разговаривать, то есть уточнять.

Собственно, провайдера это не касается, можно сделать так, чтоб он никогда и не заметил того, что за одним ip'шником сидит пачка народу ;)

Member
Вобщем есть два вопроса
1) Необходимо построить соединение для 3 компов, чтобы доступ осуществлялся через 1 аккаунт, т.е. через 1 учетную запись
2) Соединнеи для локальной сети, необходимо чтобы каждый пользователь через 1 модем имел свою учетную запись и аккаунт

Я профан в АДСЛ технологии, не совсем представляю как все работает, так что просьба чтобы ответ был максимально содержательным и четким. Заранее спасибо. В обоих случаях модем D-Link 504Т.

Member
Mosga
Mosga писал(а):
torg писал(а):

9 человек..

Почему 9? 7 человек. Объясни, может я чего не понимаю?

hammerdin
hammerdin писал(а):
объясни по популярнее... или хотя бы знаки препинания ставь а то ни хрена не видно

Сам ставь знаки препинания.

Member
vovan76 писал(а):
Почему 9? 7 человек. Объясни, может я чего не понимаю?

Ты все понимаешь, а я просто в тот момент о чем-то другом думал и на автомате написал.

В любом случае, проще брать свитч на 16 портов и не париться.

Member
Ради безопасности сохранить модем -> что тогда беру модем-маршрутизатор с одним портом,
а на него вешаю какой-нибудь хаб(какой вид хаба надо подумать, оказывается их несколько типов - думать теперь больше надо мне)
Так то нас будет человек 5,6,7,8,9,10 не больше.
Тогда делаю другой вариант. К себе покупаю хаб или хаб свич или коммутатор или маршрутизатор на 8 или 10 портов.
Тут цена многое для нас всех решает. Партачить не будем друг другу.

Switch = Commutator на 8 или 10 портов тогда искать придется.
Switch = Commutator намного дороже, чем Hub = Concentrator?
Далее буду исходить из цены.
Есть также маршрутизаторы отдельно вместо хабов и свитчей?

====
Есть ещё вариант: себе подключу модем на 4 порта - из них в 1-ый порт втыкаю свой комп и комп самого ближнего соседа(мы с ним точно не напартачим), во 2-ой порт модема втыкаю switch на 10 портов, а на него всех других юзеров. То есть тут как бы себе и соеду обеспечу более лучший интернет, а тем кто на switch подключится будут иметь более низкий приоритет и инет у них будет медленнее?
Жалко, что модем-маршрутизатор на 4 порта или с 1 портом не сможет полностью функции выполнять, если к нему подключить switch отдельно. Так?

====
Как бы трафик иметь сбалансированный для всех равнозначно сделать при помощи недорогого switch или чего-то ещё?
Комп отдельный не буду ставить на сервак-прокси. У нас будет handycache :)
====
Благодарю тех, кто отвечает мне.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Mosga
Цитата:
В любом случае, проще брать свитч на 16 портов и не париться.

Как один из вариантов, то есть берём модем-маршрутизатор с одним портом в него вешаем хороший свич на 8 или 10 или 16 поротв и всё?
Что думаете на предыдущее мое сообщение, тоже напишите ответ.
Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
Что лучше d-link di-604 или d-link 500t ? Что-то цена d-link di-604 около 1000 руб низковата, значит хуже, чем 500t.
Посмотрел цены, да, просто молчу, не думал что так дорого стоят switches.
Попозже выложу примерный маленький список наименований с разумными ценами.
Что интересно так это везде в прайсах по разному именуют одно и тоже. Запутаться можно.
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
Выбор потихоньку сужается. Думаю купить дешёвый модем-маршрутизатор типа d-link 500t с одним портом в него подключу какой-либо вид хаба/свича/роутер/концентратора/маршрутизатора/комьюникатора. Напутал наверно всё в кашу :). Кто-нибудь выровняйте все эти названия, именно все, чтобы люди не путались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 20 из 305<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа