В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sergio Белкин, в принципе, отличные девайсы, по сравнению с которыми Зухель - просто шелупонь. Но и цена соответствующая. Сабжевый девайс не пробовал, советую покурить форум производителя.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
lov4ij писал(а):
можете обосновать?
может ты просто почитаешь то, что в этой и соседних ветках раньше писали?
локалка у тебя создастся в любом случае (физически), хочешь ты того, или нет. DIR-300 и 320 - абсолютно разные устройства, на разном железе. С 320 проблем возникает гораздо меньше, больше скорость держит и т.д....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ырг Приветствую! Есть такой вопрос: дома 2 компа и бук. Один комп чисто для игр, а другой для торрентов, кино, музыки и тд. Адсл модем воткнут в комп для торрентов и игровой подключается к инету через него( торрент). Хочется чтобы на буке тоже был инет. Как лучше сделать, добавить в комп для торрентов еще ви-фи сетевку или взять маршрутизатор с ви-фи? Если брать, то какие модели? С этим сталкиваюсь первый раз, знаний не много, но очень интересно! Заказывать буду в московском никсе. Спасибо!
Cider бери DSL-2650 - лучшего варианта нет. Я перепробовал все роутеры и АДСЛ-роутеры у Д-Линка и скажу одно - сижу на таком уже 3 месяца и менять не буду, если только не стану на прова с витухой переходить. Если нужен роутер на витуху - бери DIR-615 (wi-fi n, имхо самый сбалансированный роутер) либо DIR-320.
Member
на прова с витухой переходить. Не понял что это значит...
Витая пара в смысле? У меня интернет через адсл-модем. Так какое устройство для меня оптимальнее? И как все это хозяйство потом настроить, сложно?
Member
ырг А я правильно понимаю, что модем и роутер с компами должны соединяться последовательно, т.е. модем втыкается в роутер, а компы в роутер как в тройник, да?
Cider ты про какой роутер говоришь? если про DSL-2650 - тогда там всё просто: телефонный/АДСЛ провод коннектишь в порт DSL, остальные компы - в LAN, ноутбук - законнектишь по беспроводу, когда беспроводку настроишь. Необходимость в АДСЛ-модеме в этом случае отпадает.
Если ты про DIR-615/320 - тогда модем настраиваешь мостом, соединяешь его порт LAN и порт WAN роутера, все компы - в порты LAN роутера, т.е. "как в тройник"
Member
ырг Спасибо за помощь! Возьму 320, он подешевле и поучится - самое то. Модем у меня zyxel zxdsl 831, ведь никаких проблем быть не должно. Могу поменять (бесплатно) на д-линк dsl-2500u, стоит или нет?
Cider по поводу обмена - ХЗ, 2500й в принципе сам по себе неплохой девайс, слабенький роутер, расчитанный на 2-3 компа максимум. Девайсы примерно одинаковые.
Подскажите пожалуйста
к нам в дом провели кабельное ТВ и предлагают подключить интернет (скорость до 512 кбит/с)
модем не нужен, кабель идёт напрямую из ящика в подъезде до компьютера, но у меня нет возможности тащить кабель через всю квартиру до компа,
можно ли воткнуть кабель в WiFi роутер (например D-link DIR-655), а в комп адаптер (например D-link DWA-556)?
будет ли такая система работать ?
мне сказали что если соединишь через WiFi то про торенты и ФОС можно забыть я сам не разбираюсь в этом, подскажите пожалуйста
вот ссылка на моего провайдера, он конечно не предел мечтаний, но других у нас нет http://www.freeline.ru/services/rates/broadband/ Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду ещё не могу понять нужен ли дополнительно модем от которого уже потом кабель идёт в роутер?
Имеется роутер D-Link dir-120 с встроенным принт-сервером и принтер Canon LBP-2900. Не получается настроить принтер с принт-сервером роутера стандартными методами через интерфейс роутера. При печати принтер выдает что не поддерживается данный роутер. Подскажите что можно сделать чтобы принтер работал через принт-сервер.
Также пробовал через FAQ установить http://www.dlink.ru/ru/faq/68/887.html не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4