Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 20 из 190<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
На АМ-22 не только SpaceGate, но и PlanetSky, но у них за Глобакс платить вроде надо, но сингал получше чем у спейсгейта

Member
eldarovich88
На счет сигнала не согласен, у меня на Спейсе сигнал 60-65, а на Планете 50-55.

Member
Народ ни в коем случае не пользуйте usergate? это вилы!!!! Поставьте squid или nginx но ни в коем случае не юзергейт. Второе- тарелки настраивать гораздо уобней со спциальным инструментом имхо.
Вопросик-тут есть кроме меня человеки, пользующие полнодуплексную тарелку? Кой что спросить надо.

Member
i11th писал(а):
Второе- тарелки настраивать гораздо уобней со спциальным инструментом имхо.

Я устанавливаю их с помощью инструментов "на глаз и наугад" :)
i11th писал(а):
Вопросик-тут есть кроме меня человеки, пользующие полнодуплексную тарелку?

А что значит полнодуплексная, если не секрет?
А вобще спроси у профи по спутниковым технологиям http://www.forum.alyno.ru/

Последний раз редактировалось Morello 05.10.2005 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Читал тут про Globax ускоритель. Реально помогает? А самое главное, неужели снижает кол-во трафика???

Member
помогает, и реально... да снижает и сильна....

Member
Smito1
Но почему? Там хоть и через прокси, но ведь идет закачка? Почему траффик снижается????

Member
Цитата:
А что значит полнодуплексная, если не секрет?

Скорее всего симметричный доступ, т. е. тарель и принимает и отправляет...

_Hitman_ http://spacegate.com.ua/rus/globax/index.html

Люди!
Считад что спутниковый инет - это чистейшей воды фантастика, бредни. Что это могут позволить только толстые янки. Но вот месяц назад в игровом журнале прочитал одна статью, немного позже - еще одну, и вот я с вами на форуме.

Может ктото обрисовать ценовую картину минимального доступа в нет? Основной акцент - время, так-как половину трафика (я так думаю) будет занимать серфинг (да и за скоростью я не очень гонюсь).

Итак место куда нужно провести спутниковый Инет полелок в Черниговской обл., Украина. Стеди наземных провайдеров есть GPRS: UMC и JEANS, а также родной Укртелеком (я знаю что у него днем 6коп/минута и 3коп/мин - ночью). Тоесть через мобильник исходящий дорогой а через стационарный телефон не знаю ести ли оплата трафика.
Следующее. Смотрел я на сайте www.spacegate.com.ua тарифы. Там меня обрадовал пакет Серфинга - 14баксов в месяц и стоимость оборудования - 120уе (с 0.90 тарелкой). Или может есть что выгоднее. Может самому по частям собрать комплект оборудования будет дешевле?

А сложно ли самому навести антену на спутник???

Member
s_bandera оборудование стоит около 3-3.5т рублей и нужно собрать все самому. Кроме того нужно еще все установить, а это немного сложно. Тариф WEb-surfer имеет самый низкий приоритет и в случае нехватки полосы имненно он страдает в первую очередь. Самый оптимальный тариф - SGtraff. Лучше всего использовать модем как исходящий какнал, т.к. пинги у GPRS около 900мс. Если что стучи в асю, я в этом деле уже руку набил =)))

Member
PolymorF писал(а):
Лучше всего использовать модем как исходящий какнал

МОДЕМ??? Если это диалап, то это же дорого! Смсыл такого спутникового инета?
Я бы лучше гпрс воткнул! Что такое 900мс? Мелочи... :)

s_bandera
Цитата:
Следующее. Смотрел я на сайте www.spacegate.com.ua тарифы. Там меня обрадовал пакет Серфинга - 14баксов в месяц и стоимость оборудования - 120уе (с 0.90 тарелкой). Или может есть что выгоднее. Может самому по частям собрать комплект оборудования будет дешевле?

Есть еще Планетскай; Сатгейт.
Если руки не кривые то можешь и сам собрать все оборудование, там ничего сложного нет, почитаешь пару статей в нете (выше уже кидали ссылку на альяно) и научишься. Но если не уверен, лучше доверить это дело человеку который в этом разбирается, может выйдет и дороже, но зато будешь знать что все работает.
Тарели 0.9 для тебя, думаю, будет маловато, ставь лучше 1.2.

Member
_Hitman_
не, я про модемное соединение с оплатой только объема данных.
Цитата:
Я бы лучше гпрс воткнул! Что такое 900мс? Мелочи..

поиграй с таким пингом в Линейку, сразу увидишь разницу :D
Setios
Планетскай в принципе тоже самое что и СпейсГейт. Но для GPRS самым подходящим вариантом является СпейсГейт т. к. ускоритель у него работает намного лучше. С СатГейтом та же проблема - слабый ускоритель.

Member
PolymorF писал(а):
поиграй с таким пингом в Линейку, сразу увидишь разницу

Если тебе для сетевых игр, тогда пнятно... для обычного серфинга и даунлоада и гпрс сошел бы.

Member
т.к. пинги у GPRS около 900мс чё за... 500-700 мах, + ешё со спутника идёт 200 мс
настроить несложна, я уже могу перенастроиться на любой спутник за минуты 2... зная тока координаты, а высчитать не долга.
МОДЕМ??? Если это диалап, то это же дорого! Смсыл такого спутникового инета?
Я бы лучше гпрс воткнул! Что такое 900мс? Мелочи...
_________________бывает же дуал ап по трафику, а не по времени и норма...
у мя выходит на сот 3-4 бакса в месяц 1 мб 22 цента, и на спутниковый около 5, сижу днём около 10 мб каждый день при 128 кб, и бывает ночью закачаки по мб 50-200

Member
Smito1 писал(а):
бывает же дуал ап по трафику, а не по времени и норма...у мя выходит на сот 3-4 бакса в месяц 1 мб 22 цента, и на спутниковый около 5, сижу днём около 10 мб каждый день при 128 кб, и бывает ночью закачаки по мб 50-200

Ну тогда конечно... можно и модему

Member
PolymorF писал(а):
С СатГейтом та же проблема - слабый ускоритель.

Не правда. Я сидел на Глобакс, сейчас сижу на Слонаксе. Траффик сжимает так же, серфиг быстрее. Но он более глючный, - но ему еще простительно, т.к. молодой еще ;)

Member
Morello
Слонакс? Что то новое? :) РусЛинк вродь с ним не работает. Где нашел?

Member
_Hitman_
:lol: ты в своем репертуаре, как с Луны свалился :) Ну как где, он используется на SatGate'е. www.satgate.ru и конкретнее http://onlyslon.org/slonax/

Member
Morello писал(а):
ты в своем репертуаре, как с Луны свалился

:) Торможу.... надо гнать и охлаждение получше ставить....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 20 из 190<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа