Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cool'D Чувак, спасибо, сработало. Не думал, что смена канала или частоты настолько влияет на скорость. Было 8даунлоад, 48 аплоад+-, сейчас 74 даунлоад, 94 аплоад. Куда слать пиво ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Cool'D писал(а):
в последних прошивках фиксили проблемы на армах с вафлей, так что обновляйся)
А что то про фикс работы WiFi с яблоками было? Они сами признают что с яблочной продукцией и WiFi у них не очень!
P.S. Ещё столкнулся ( взял 4 точки caP AC - расширение capsman в офисе) с тем что не определяются по mac адресу в винбоксе с прошивками 6.45.7 и выше зашивал 6.46 так-же capsman не видит по mac, причем проверил есть 1 тестовая точка с 6.43.2 она видится. ( что с дефолтной настройкой что сброшенная ) Решил вопрос подключившись к второму порту - на нем видится... возможно на Wan порту отрубили опознавание по mac, 6.46.1 прошивку ещё не проверял - может там поправили уже.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
Бывало жена говорила что вайфай не ловит, и у меня случалось периодически. Но было на прежней прошивке. Сейчас вроде не замечалось на последней прошиве. Из яблочной продукции дома айфон 7 и 11, apple tv3, apple tv 4k. Если есть какие-то особые настройки(галочки) то дайте знать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
NOFX писал(а):
В каких случаях лучше ставить 20\40\80Mhz XXXX при 5Ghz? При зашумленности точками Wifi?
всегда
Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
mac_man писал(а):
ывало жена говорила что вайфай не ловит, и у меня случалось периодически. Но было на прежней прошивке. Сейчас вроде не замечалось на последней прошиве. Из яблочной продукции дома айфон 7 и 11, apple tv3, apple tv 4k. Если есть какие-то особые настройки(галочки) то дайте знать
Всё по стандарту. Главное не сильно забивать эфир мощностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Cool'D Благодарю. А что там за проблемы с wifi бывают? Я помню что-то с iPhone'ами были какие-то косяки, но у меня таких девайсов нет. Прошивки - да, это обязательно. Раз зашёл разговор о прошивках. Подскажи, в System --> Routerboard есть строка Factory Firmware. Её как-то обновить можно или не стоит трогать?
Таки, давно с микротиками дел не имел. Немного непривычный интерфейс, забыл уже многое.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
А что там за проблемы с wifi бывают? Я помню что-то с iPhone'ами были какие-то косяки, но у меня таких девайсов нет.
Эти проблемы были лет 5 назад:). Иногда бывает с вафлей проблемы типа снижения скорости, но я последнее время такого не замечал. Так же я уже писал, что эта моделька имеет ряд технических косяков (по крайней мере в тех, что я разбирал - из за корпуса гнёт плату и отходит радиатор немного) + нагрев. С другой стороны - у меня уже год такие пашут - нет проблем. На мой взгляд лучшее что есть у микрота по точкам - cAP AC, по роутерам - hEX/hEX S.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
vault_dll писал(а):
Routerboard есть строка Factory Firmware
раньше она обновлялась до 3.41 или 6.43.7 (если устройство старое было), сейчас же это чисто информационный параметр. Главное обновлять "Current FW"
Вложение:
1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Есть варианты как запихать lte1 интерфейс в bridge? Нужно чтобы Raspberry Pi Zero была доступна для уже настроенной сети через USB порт роутера. Плата уже замаскирована под lte модем и определяется роутером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Это вроде немного не то. У LTE в данном случаи нет выхода в интернет. Ей наоборот нужен интернет от уже готового бриджа в котором порт и интернетом, остальные устройства и вафля. Т.е. бридж должен давать инет для LTE и все устройства должны видеть LTE как будто она в бридже.
Стал обладателем hap ac2, для меня конечно железка не привычная, но буду вникать и уже хочется настроить приоритезацию трафика, т.к торент или же просмотр фильма с телевизора, особенно в начале забивает интернет канал в 50мб и пинг в онлайн играх становится 100+, не хотелось бы чисто скорость торента под 0 резать, но и с большим пингом не ок, надеюсь получить какой то компромисс скорость/пинг нашел такую статью, думаю взять её за основу. Если у кого будут какие либо советы или способы как лучше, буду признателен:) И может я много хочу, но что то 5ггц дальность меня не радует, почитал тут ветку, выставил 5 ghz n/ac, 20/40/80Mhz XXXX, freq auto и после смены Tx tower mode с default на all rates fixed(17dbm), через две стены уже телефон переключает на 2ггц, я так понимаю на дефолте мощность была больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6